网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"铁血残阳-在刺刀和藩篱下"8.18全国上映

二战题材中国纪录片 曾参评奥斯卡通过初审

2017-08-10 14:52:09 来源:Mtime时光网

二战题材中国纪录片《铁血残阳》(在刺刀和藩篱下)去年11月在美国上映,年初时曾参评89届奥斯卡奖最佳长纪录片,并通过了初审,本片将于2017年8月18日正式在全国上映。
  时光网讯 由北方联合影视集团有限公司和中国电影股份有限公司联合出品的二战题材纪录电影《铁血残阳》(在刺刀和藩篱下),2016年11月在美国东西海岸分别上映,并当时完成了第89届奥斯卡奖最佳长纪录片的参评申报。作为一部中国纪录片,打入了美国市场并参评奥斯卡奖,用国际视角解读二战历史、借国际平台传播了中国声音。

  奥斯卡奖对影片参评的要求非常严格,比如上映方面,要求分别在美国东西海岸组委会指定的院线上映,得到组委会认可的美国主流纸质媒体的关注,在上面刊载有影片放映广告以及影评。摄制组赴美、日以及沈阳等地搜集了大量的历史资料,采访了众多老兵与亲历者,通过权威的史藏影像资料,加上实景再现的方式,经过5年的筹备和拍摄,最终完成。影片在奥斯卡奖评委会所在地洛杉矶成功首映,250人的影院迎来205位观众,包括二战老兵、奥斯卡奖评委、专业影评人、影视届业内人士,以及其他对影片感兴趣的社会各界人士。

  《铁血残阳-在刺刀和藩篱下》在年初时参评了89届奥斯卡奖最佳长纪录片,并通过了初审。《洛杉矶时报》用了半版的篇幅刊载了影评人kenneth Turan对该片的评论。Turan在这篇题为《巴丹死亡行军之怖:纪录片试图重现二战太平洋战场鲜为人知的事件》的文章中写道,今天人们对二战的关注往往局限于欧洲战场,纪录电影《铁血残阳-在刺刀和藩篱下》试图修正这种认识……影片强调了中国对盟军取得最终胜利的重要性。还有《US NEWS EXPRESS》、《洛杉矶时报》、《国际日报》、《国际东方》等主流媒体刊登了对该影片的高度评价。

《铁血残阳-在刺刀和藩篱下》海报

  在《铁血残阳-在刺刀和藩篱下》的官网中,也涌现出大批热爱历史,热爱这部影片的观众为影片留言,这部影片力求表达真实,敢于表达真实,在遗失的历史里了解到了被人们称作“最伟大的一代”关于死亡,磨难,抗争和最终胜利的神奇往事。影片在美国上映后已经有国外发行商表示出对此片的兴趣,联系制片方商谈版权购买事宜。美国电视网地理、历史频道以及福克斯电视台等都表示希望能够放映这一影片。

  这部纪录电影得以在国际社会崭露头角不单单因为剧组克服重重困难,还原展示了历史,同样得益于两国导演的联合合作,每个导演都有自己的风格,尤其是两个不同文化背景下的导演,更是有很多冲突和矛盾的观点,但是为了能够更深刻的体会幸存老兵们的心态,能够更多的展现这段历史的真实性,两位导演坦诚以对,深入探讨,突出人文视角,尊重历史规律,符合国际审美,最终达成共识。

2位导演介绍


沈好放与理查德·安德森

  导演:沈好放(中国)
  国家一级导演,2004年获电视百佳称号
  代表作品:《贫嘴张大民的幸福生活》、《九九归一》、《孙中山》、《任长霞》、《戈壁母亲》、《大路上》。获得过观众最喜爱电视剧奖,第二十六届电视剧飞天奖、第23届中国电视金鹰奖、2005年度十佳导演奖等。

  导演:理查德·安德森(美国)
  奥斯卡金像奖得主,美国著名导演,世界著名电影音效编导与设计专家。美国加州州立大学长堤分校以及美国电影学院教授。
  代表作品:奥斯卡金像奖《夺宝奇兵》音效设计与编导奖、《惊奇故事》美国电视艾美奖、《狮子王》金轮奖电影音效编辑协会最佳音效设计奖。参与编导与设计好莱坞40余部电影如:《蝙蝠侠》、《星球大战》等。

导演说

  “我们蜿蜒美国各州来记录这些了不起的老兵们。他们均年纪90以上,因此健康状况各异,但是他们都具有不屈不挠的精神。尽管我们的旅程并不是总充满快乐,一些老兵本来预计与远途而来的我们见面,但由于生病而取消;还有一位老兵—德克萨斯州的奥利弗·艾伦(94岁)在我们采访后61天就离开了这个世界。但是这些困难更加激励我们在这部《铁血残阳-在刺刀和藩篱下》电影里展现他们的故事,因为他们剩下的日子不多了…

  这些老兵经常被我们美国人称作“最伟大的一代”,值得受到尊敬,他们向我们展示了关于死亡、磨难、抗争和最终胜利的神奇往事。我很自豪见到他们,并仅仅希望他们和他们的家人像我一样喜欢纪录电影《铁血残阳-在刺刀和藩篱下》。”

黑色版海报

红色版海报

  《铁血残阳》(在刺刀和藩篱下)拍摄5年之久,结合幸存者叙述,考究史实,运用场景再现手法拍摄而成,将于2017年8月18日正式上映。

   编辑:甄甏甏

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多