网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《战狼2》凭什么票房飙到40亿?

深度解读“现象级电影”台前幕后

2017-08-11 09:03:48 来源:Mtime时光网

《战狼2》成功的秘诀

品牌助《战狼2》爆发

40亿也确实令人震惊

动作军事类型定位精准

《美国队长》系列人才"洋为中用

“社会情绪”被点燃

《战狼2》的火爆已超出电影范畴

市场硬件条件早已具备

单片观影人次超1亿不再天方夜谭

暑期档国产保护月加持

国产片衰太久,观众热情需要释放

国产片票房纪录创造者



暑期档+国产保护月加持
国产片“衰”太久,观众热情需要释放



      《战狼2》上映前,今年暑期档一直被看做近三年来票房成绩最差的一届。7月22日时,今年7月的内地票房还落后去年18亿。在仅剩一个周末的情况下,谁能想到7月大盘竟然在《战狼2》的带领下实现了反超。

      尽管从去年下半年开始,内地影市的发展就有些停滞不前,但观众进影院的次数少了,并不代表市场的潜力就不在了。蛰伏中,内地影市一直在等待那根点燃观众热情的火柴。



      2016年暑期档内地票房124亿,2015年暑期档内地票房156亿。在内地影市崛起后,暑期档和春节档、国庆档一直是全年最重要的三个票仓,年冠选手基本被这三个档期锁定。其中,暑期档因为持续时间最长,容错率也最高,也许前半程表现平平,可能后半程突然就开始发力,特别适合口碑好、后劲足的国产大片创造奇迹。《捉妖记》(奇幻+喜剧)、《美人鱼》(奇幻+喜剧)、《战狼2》(动作+军事)都是绝好的例子。

      另外,与春节档、国庆档一样,暑期档在原则上要重点保护国产电影,进口片难以踩线进场,国产片发挥的空间更大。在《战狼2》上映时,除了一部已经上映了20天的《神偷奶爸3》,再无其他进口片竞争对手。

      不但没有进口片搅局,《战狼2》所面对的国产片对手也并不算强大。在《战狼2》之前上映的《绣春刀:修罗战场》虽然口碑不错,但因知识分子气息较浓,加上临时提档一个月造成宣传不足,观众渗透力有限,最终只拿到约2.6亿的票房,到《战狼2》上映时早已是强弩之末。

  与《战狼2》同时上映的《建军大业》因时代背景较久远、教化意味较浓,再加上启用小鲜肉演员争议不断,票房表现只是维持了该系列的平均水平,未对《战狼2》造成威胁。在《战狼2》之后上映的《三生三世十里桃花》口碑更是惨不忍睹,对比之下,反而激发了观众对《战狼2》的观影热情。



      今年春节档后,国产电影一直被进口片吊打。从春节档至7月13日《悟空传》上映前,甚至没有一部国产片染指周票房冠军。内地观众对国产片的需求一直在寻找一个突破口,《悟空传》6.8亿的成绩只能算小小地释放了一下,《战狼2》才是真正的爆发。

作者:时光记者组   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (405)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多