网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《敦刻尔克》曝特辑汤老湿帅出新高度

制服男神冲上云霄 空中混战实拍太疯狂

2017-08-11 10:00:16 来源:Mtime时光网

《敦刻尔克》发布全新中文制作特辑,众主创出镜揭秘最燃空战戏诞生过程,汤姆·哈迪、杰克·劳登两大空军男神露脸。
  时光网讯 克里斯托弗·诺兰执导的动作剧情片《敦刻尔克》将于9月1日(周五)全国公映。片方今日发布全新中文制作特辑,众主创出镜揭秘“年度最燃空战戏”诞生过程,汤姆·哈迪杰克·劳登两大空军男神露脸。
 
  特辑中展现了精彩绝伦的空中混战,英国喷火式战斗机和德国飞机在空中近距离的缠斗,画面令人震惊,加上IMAX带来的极致视觉,让观众感官受到冲击。飞机之间的近距离“格斗”刺激感达到顶点,在片中扮演皇家空军飞行员柯林斯的杰克·劳登就表示:“这是我做过最酷的事情。当你环顾四周时,发现一架喷火式战斗机就在你旁边翻转飞行,在空中飞行的真实感历历在目,难以置信,疯狂至极”。
 
  杰克·劳登一席话让观众对他口中“疯狂”的空中大战好奇不已,对此,众主创在特辑中进行了解密。诺兰的妻子、制片人艾玛·托马斯说,“像这样的飞行效果,是无法通过电脑特效制作出来的。”为了专注地营造空战的真实感,诺兰坚持IMAX摄影机实拍,将其安装在飞机的前、后方机翼上,近距离捕捉空中镜头,让观众在超级真实的倾斜飞行和晃动中感受混战。执行制片人杰克·迈尔斯进一步补充,“映入眼帘的那些美丽柔和的光线,透过喷火机的舱顶,还有其他战机划过天际的场景,都是通过IMAX摄影机拍摄而成。”剧组还费劲心血,弄来一个外形酷似喷火式战斗机、型号Yak-52双人驾驶的苏联时代飞机。诺兰在其驾驶座舱空间拍摄,并将摄影机放在演员肩膀上,他说,“身处于狭小的驾驶舱中,在里面待上一到两个小时,这是非常重要的,让观众们有坐在机舱里的感受”。
 
  空战戏的真实感不仅体现在拍摄手法上,还来自来历惊人的“神秘”飞机道具。诺兰引进了二战中三次工作的喷火战斗机Spitfire(型号MKI),它是二次世界大战期间最有名,也是最主要的单发动机战斗机,速度达到每小时554公里,其性能与德军的梅塞施密特BF109战斗机相媲美。这款杀伤力惊人的复古战机重现江湖,勾起军事迷们的探索欲望。
 
  如此真实酷炫的复古装备自然要配备最帅飞行员,电影里的空战戏份由汤姆·哈迪和杰克·劳登完成。汤姆·哈迪被赋予“外貌强盗”的美名,他在电影里驾驶着喷火战斗机从头顶上空飞过,沉着冷静的气质镇压全场。全片只露出一双眼睛,虽然遮住俊帅脸庞,但眼神杀足以狙击少女心。影片有一个小背景十分有意思,汤姆·哈迪的爷爷是皇家海军成员,当年也参与敦克尔克战役,一直有军人梦的他这次在《敦刻尔克》里圆梦。杰克·劳登则是受到诺兰力推的新人,他有一种踏实稳重的魅力,自带军人气场被评为“新一代制服男神”。
  
  《敦刻尔克》将于9月1日(周五)起在内地以2D、IMAX、中国巨幕、杜比影院等全版本上映。

   编辑:Joker

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多