网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《安娜贝尔2:诞生》独家影评

导演套路用得娴熟 "招魂宇宙"无心插柳

2017-08-11 14:34:28 来源:Mtime时光网

总体而言,《安娜贝尔2:诞生》比《安娜贝尔》好看,但远远没达到《招魂》系列的高度。


(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网洛杉矶讯 尽管电影世界里可能不缺这么一个东西——但“招魂宇宙”还是诞生了。《安娜贝尔2:诞生》《招魂》的前传《安娜贝尔》的前传(听起来确实拗口)。就惊悚程度上来说,这部衍生电影与《招魂》系列还是有得一比的。《安娜贝尔2:诞生》故事追溯到鬼娃的诞生之地,片中有大量吓人的桥段。从技术层面上来说,导演大卫·F·桑德伯格维持了他的处女作《关灯以后》的水准,相信会“打动”不少影迷。然而,影片的故事逻辑并不算十分严谨。总的来说,《安娜贝尔2:诞生》《安娜贝尔》好看,但远远没达到《招魂》系列的高度。

  以下内容有剧透(但看看又吓不死人==)。

救命啊 有鬼啊啊

  故事围绕安东尼·拉帕格利亚《快乐的大脚》)和米兰达·奥图饰演的Mullins夫妇展开。这对夫妻有个非常可爱的女儿,一家人幸福地生活在美国中西部地区;但随着女儿安娜贝尔(萨玛拉·李饰)在一场车祸中不幸丧生,这个家庭陷入了悲痛之中,Mullins夫妇也渐渐与世隔绝。12年后,夫妻俩决定把自家的房子用作孤儿院,收留修女夏洛特(斯黛芬尼·西格曼饰)收养的孩子们。名叫Janice和 Linda的小盆友不听劝闯进了安娜贝尔原来的房间,引发了一系列诡异而恐怖的事件......可以说,修女夏洛特和她带来的这群熊孩子见证了“鬼娃”安娜贝尔的横空出世。

  桑德伯格在这部作品中娴熟了应用了《关灯以后》里的吓人手法——这对坐在电影院和上百人一起欣赏的观众来说的确是一种“享受”,但却无法给人留下什么深刻的印象。桑德伯格深谙此类型片之套路,并运用得炉火纯青。但套路用的过了,效果可就会打折扣了。同时,影片中的有些情节也让人忍俊不禁:最搞笑的一幕是,某天夜里孩子们刚刚被“鬼娃”吓了一通而修女夏洛特却出来催促他们上楼睡觉。当然,这种“幽默”效果大概也是导演无心插柳的结果吧。

《安娜贝尔2:诞生》预告片(戴上耳机看效果更佳)

  《安娜贝尔2:诞生》的另一个问题是,片中引发了一些简单的逻辑问题但至始至终没有给出答案。比如,为神马修女会选择一个这么远的地方当孤儿院,谁会去这种地方收养孩子啊?当然,这样的问题对影片来说的确无足轻重。编剧Gary Dauberman(也是《安娜贝尔》的编剧)的剧本和导演桑德伯格用画面讲故事的能力会让人忽视这样那样的常识问题。

  讲了这么多,肯定还有人还是不明白拍摄这样一部“前传的前传”的必要性,但真要讲述关于“鬼娃”诞生的故事,《安娜贝尔2:诞生》很可能是影迷所能期待的最好的版本了。影片节奏明快、干脆利落,一步步营造着氛围,最后的结局令人焦虑不安——心脏不好的盆友最好还是别看。



  总而言之,《安娜贝尔2:诞生》是一部非常适合跟几个朋友一起去影院看的电影:毫无疑问你会被吓得从座位上跳起来一两次,看完之后你肯定会跟朋友自嘲——不会吧?我TM这就被吓到了。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Todd Gilchrist   编辑:翻译 闷闷

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多