网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

2017-08-12 08:56:39 来源:Mtime时光网

花旦票房吸金女王

12位女星历史票房成绩大盘点

白百何问鼎票房女王

张雨绮杨幂累计票房均超30亿

范冰冰16年票房爆发

倪妮稳扎稳打 不演女配角

刘亦菲累计票房21亿

景甜杨颖单片票房差距大

20岁林允后生可畏

周冬雨票房号召力有待提高

卢靖姗马丽赵丽颖

女星主演单部电影票房破10亿

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿的《美人鱼》位居第二,杨幂、范冰冰累计票房破30亿基本打成平手,倪妮、郭采洁、刘亦菲等紧随其后。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

       时光网特稿 当下的电影市场是个随时能产生奇迹的时候,女明星们不仅仅在银幕上争奇斗艳,在银幕外的票房成绩,也经常会被人各种比较。各式各样的“票房排行榜”看得人眼花缭乱,如今时光网拿出一份不掺水分的女主演票房排行榜,剔除其作为女配角、客串、友情出演等干扰项,仅计算女星作为主演的票房,让我们来看看,新时代花旦中谁是票房吸金王?

       如今电影表演行业的中坚力量,正在被80后、90后作为生力军新一代花旦牢牢占领。当年的“四大花旦”在影视圈沉浮多年,如今已经逐渐完成转型:赵薇徐静蕾专心当导演,周迅最近两年把事业重心放在了电视剧上,章子怡则回归家庭,新作多为好莱坞大片。此份榜单以“80后”作为女星的年纪划分,意在盘点“新时代花旦”的市场号召力。

       我们分析了包括白百何范冰冰杨幂倪妮杨颖等12位女星的历史票房成绩单。不吹不黑,单纯从她们主演电影的票房成绩来看,白百何确实是当之无愧的“票房女王”,她以累计57.47亿的总成绩稳居榜首,张雨绮以38.3亿获第二名,而杨幂范冰冰以35.38亿和34.52亿的累计票房,基本打成了平手,倪妮郭采洁刘亦菲等紧随其后,她们主演电影的累计票房都超过20亿。



榜单说明:1、本榜单女星年纪以“80后”作为基本划分,仅比较她们的电影票房成绩,电视剧、综艺节目的收视成绩暂不计入其中。

2、票房排名以女星主演电影的票房计算,此次我们将“主演”定义为在电影中饰演女一号或女二号,番位排在电影的前三位之内(番位即明星在演员表中的排名顺序)。至于番位排名第四之后的女配角、客串、友情出演、或者配音的动画电影,或和多位明星联合主演的影片如《建军大业》,暂不计入“主演”的范畴。

3、票房数据以公开数据作为参考,2017年之后的电影票房数据,以除去电商服务费的“分账票房”计算。票房数据可能有遗漏或不足,有些女星主演的电影年代过于久远,或票房过少的,暂忽略不计。

       

白百何

通过榜单我们可以发现,在新时代花旦中,白百何以57.47亿的累计票房成绩高居榜首,确实是当之无愧的“票房女王”,她主演的《捉妖记》一部票房就高达24亿,还有包括《从你的全世界路过》《私人订制》《滚蛋吧!肿瘤君》等3部主演电影票房破5亿,整体票房号召力非常稳定,但今年由于“疑似出轨”事件的影响,让她的观众缘受到不小的影响。

       张雨绮虽然排名第二,但她的成绩大部分都是电影《美人鱼》33亿高票房的功劳,她主演的其他电影的票房,少到可以忽略不计。

       

杨幂

杨幂不愧为影视圈里的“劳动模范”,累计主演电影票房35.3亿,票房创收大户是《小时代》系列电影(总计17.8亿),还有和邓超搭档的《分手大师》(6.5亿)。

       范冰冰的人气一直高居不下,最近两年她合作的导演比较多样化,2016年是她的电影爆发年,一年之中她主演的四部电影《我不是潘金莲》《爵迹》《绝地逃亡》接连上映,累计票房高达20亿。

       倪妮在电影圈稳扎稳打,作为“谋女郎”出道的她,几乎从不出演女配角,主演的九部电影都是女主角,她主演的电影中并没有系列片,单凭一部部的票房累计达到23亿,实属不易。

       郭采洁累计主演电影票房22.36亿,她能杀入其中也是靠《小时代》系列电影加持,她是仅次于杨幂的第二女主角。景甜最近的上升势头很猛,仅凭一部《长城》就收获11亿票房,但她的票房表现很不稳定,今年暑期档上映的《青禾男高》仅获2700万票房。

       

杨颖AngelaBaby

AngelaBaby杨颖参演过不少票房大卖的电影,但她在《寻龙诀》《摆渡人》等片都是以四番女配角出镜,严格意义上不能算作是她的作品。最近她主演的电影虽然也不少,但略显尴尬的是,排名首位的却是《奔跑吧!兄弟大电影》,这还是依托她在综艺节目上的人气。AngelaBaby 担当女一号的影片,目前单片票房尚没有超过3亿的,看来她的票房号召力,并没有她的人气那样强。

       

周冬雨

刘亦菲主演的电影累计票房21.71亿,她担当女主角的《三生三世十里桃花》最近在影院热映,在她主演的影片中《四大名捕》三部曲就占了5.6亿。略显低调的杨子姗,主演电影的累计票房也有16.7亿,其中一部《致青春》就占了超过7亿。
       
       周冬雨2016年凭借《七月与安生》拿下金马影后,在电影圈中人气的好评度都蹭蹭上升,不过她的票房吸金能力还有待提高。周冬雨除了一部2014年主演的《同桌的你》拿下4亿票房,其他主演的票房单片没有超过2亿的。

       综合各位小花旦的票房成绩,我们总结出这样几个观点:

       1、女星主演电影的累计票房,不能完全等同于她们的“票房号召力”。中国的电影市场非常特殊,屡屡产出让人意想不到的“票房黑马”,这些票房突破10亿以上的影片,背后的成功元素非常复杂,很难仅仅归功于女主角的实力。比如最近票房已超40亿的《战狼2》,我们很难把功劳都算在女主角卢靖姗身上。

       2、女星要想票房成绩单好看,主演高票房的系列电影,或春节档/暑期档热卖大片最有效。杨幂和郭采洁凭借累计票房17亿的《小时代》系列电影,双双杀入票房排片榜前十位。在白百何和张雨绮的票房成绩单中,这两部历史票房冠军电影《捉妖记》《美人鱼》,同样功不可没。

       3、高人气不等同于高票房,由人气小花主演的电影,票房可能忽高忽低,差距巨大。景甜主演的《长城》票房在16年底斩获11.6亿票房,但她主演的《青禾男高》在17年夏天仅收2700万,而周冬雨主演的两部爱情片《喜欢你》《指甲刀人魔》,都在今年四月上映,一个拿下2亿票房,一个却仅获可怜的400万。

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (119)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多