网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《极致追击》爆破撞车戏份大揭秘

飞车连撞当街爆破 奥兰多昆凌任达华动作戏真拼

2017-08-11 14:34:15 来源:Mtime时光网

《极致追击》发布了幕后爆破特辑,飞车连撞、当街爆破等劲爆戏份令影迷先睹为快,而其拍摄背后的种种秘辛亦随之曝光。
时光网讯 作为熙颐影业2017年度重磅巨献,由著名导演查尔斯·马丁执导,奥兰多·布鲁姆、吴磊、任达华、昆凌、熊黛林、梁静、英达、释彦能、常戎等主演的原创动作电影《极致追击》即将于9月30日全国公映。今日,片方大方“剧透”精彩看点,发布了幕后爆破特辑,飞车连撞、当街爆破等劲爆戏份令影迷先睹为快,而其拍摄背后的种种秘辛亦随之曝光。

在特辑画面中,随着街面上传来的一声爆炸巨响,一辆带有S.M.A.R.T.字样的安保车被瞬间炸离地面,再于顷刻间翻落而下,场面瞬间燃爆。据悉,《极致追击》中有很多真枪实弹、夺人眼球的爆炸、追车、撞击场景,其中,这场安保车当街炸裂的戏份就是开篇的一场重头戏,场面如此燃爆,幕后的拍摄过程也是繁琐至极。

片中呈现夜间取景,本身光感条件就差,再加上天气不作美,工作人员在提前安装炸点的时候下起了雨,这场雨对来自德国的专业特技小组造成了极大的困扰和挑战。按照剧情设置,这辆车被炸之后的动势十分复杂,在车辆突发腾空飞起并侧翻时,前后左右还有其他紧随车辆以及摩托车和骑手同时骑行,整个场景中涉及多名主演及工作人员,稍有不慎便会造成意外。加之雨后路面湿滑,就安全性而言,各个方面的拍摄难度全面升级。之所以选择如此复杂的物理特效是为了让后期特效有迹可循,让爆炸追逐场面更加真实好看。虽然特效团队经验丰富,但也是第一次在上海路面上进行此类拍摄,当地的交通情况等因素都成了影响影片质量成败的关键。所幸,在多国团队的紧密配合下拍摄任务圆满完成,极富视觉冲击力的场面效果亦为影片大大加分。
 
除了夺人眼球的多场爆破戏份,《极致追击》中还涉及了大量飞车追逃、街头狂飙的精彩镜头,而在新鲜出炉的特辑中,撞车、翻车、砸车以及花式漂移同样都是实拍、真撞,实际上,这也是拍摄过程中极难控制的一部分,充满了不确定性,一旦保护不力便很容易伤及演员。据了解,一场撞车戏需要特效师准备三到四周的时间,需要将车辆进行改造才能达到所需的视效体验,从模拟预演到实地堪景、大体敲定方案、彩排再到实驾实拍,中间的每一步都是考验,也必须谨小慎微。

为达到拍摄效果,表现同一场碰撞戏需要消耗两到三辆同款汽车,首先需要将主碰撞车辆进行加固,并将被碰撞车辆内部大部分器材拆除只留下松散的外壳。这样才能完美的展现一场支离破碎的撞车大戏。但仅此还不够,片中车辆不仅要完成碰撞,还要旋转着飞出画面,让人大饱眼福,这就需要把另外一辆一模一样的新车砸毁到同样的外形状况,再次配合铲车进行模拟翻滚的拍摄,之后再拍摄被撞毁车内场景。最终,技术人员在结合事先用物理特效拍摄的镜头,制作出两辆车,由撞到翻,车辆在空中上演360度完美大翻转,碎片四溅、利落炫酷的镜头极具视觉冲击力的场面。整个翻撞过程虽然只有短短几秒钟,但是整个团队建模、车辆改装、调试、爆破试验等等总共历时两个多月,实拍时演员真的就在车里,是名副其实的搏命上阵。总监制韩薇坦言,“从演员到幕后,我们汇聚了最专业、最敬业的电影人,我们要的不是逼真,我们要的就是真实。”

据悉,《极致追击》讲述了老外“镖头”丹尼(奥兰多·布鲁姆饰)、科技天才唐叮当(吴磊饰)、义气大佬任马赫(任达华饰)、高能打女安婕婕(昆凌饰)力组S.M.A.R.T.安保小队,四人接单合力护送一件稀世国宝,但却落入了神秘势力设下的重重圈套,双方大玩局中局,在上海滩展开了一场险象环生的对弈与较量。该片即将于9月30日登陆全国院线,敬请期待。

   编辑:Joker

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多