网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"地球:神奇的一天"曝树懒&蜂鸟片段

成龙担任配音 编剧严歌苓手写寄语送祝福

2017-08-11 14:33:25 来源:Mtime时光网

自然电影《地球:神奇的一天》今日上映,曝光企鹅、树懒、蜂鸟三段片段,让观众大开眼界。著名小说家严歌苓为影片手写寄语,呼吁观众在看完影片后能够“懂得动物,尊重动物,保护动物”。
       时光网讯 8月11日,自然影片《地球:神奇的一天》领先全球正式登陆中国大银幕。作为经典自然电影《地球》的官方续集,影片由BBC地球影业、SMG尚世影业联合出品,以完整的一天为时间线索,伴随着太阳的轨迹,带领观众跨越全球,上山下海,见证诸多动物生机勃勃又极具冒险精神和趣味性的生活故事,尽情展现自然造物的神奇力量。在上映之际,片方曝光企鹅、树懒、蜂鸟三段正片片段,影片编剧、著名小说家严歌苓为影片手写寄语,呼吁观众在看完影片后能够“懂得动物,尊重动物,保护动物,做平等的地球公民!” 

       

抹香鲸剧照

熊猫、白头叶猴、树懒、海鬣蜥、独角鲸、蜂鸟、长颈鹿……来自高山、海洋、热带雨林、非洲草原的神奇物种在一天之中陆续登场,其中有诸多私密镜头均为首度登陆大银幕。太阳初升,熊猫悠闲地吃着竹子;海鬣蜥刚一出生,首先得来一场生死狂奔;两只正在争夺地盘的长颈鹿进行了一场非同寻常的激烈大战;夜幕降临,猫头鹰怒目圆瞪即将开始一天的捕猎……

       技术的进步让《地球:神奇的一天》成为一部前所未有的电影。先进的拍摄技术能够捕捉到更多不可思议的画面,从2k到4k分辨率能够呈现出更为清晰逼真的图像,飞行幻影4kFlex摄像机以每秒800帧的速度拍摄不可思议的慢动作,低光摄影技术能够在夜间拍摄到更为清晰、戏剧性的镜头;而唯有在影院才能感受到技术进步所带来的巨大冲击力和震撼感。

       

《地球:神奇的一天》剧照

《地球:神奇的一天》邀请严歌苓参与中文旁白编剧,她以简练、精准的语言,为动物们的生活赋予独特的魅力。而观众非常熟悉的成龙大哥则担纲本片的中文配音,用他独具特色并有幽默感的声音让这部电影变得鲜活而明快,更适合举家观影。在接受采访时,成龙特别表示:“能够为这样一部自然电影担任中文配音,我非常自豪,也非常高兴!这部电影非常有意义,不仅能够让大家了解到保护地球、保护野生动物的重要性,也能让世界了解中国。”

       中国电影人的加入让《地球:神奇的一天》故事中融入了更多的中国元素,一日之内,走遍地球,见证来自全球的神奇生物,最终体会到万物有灵、众生平等,这是中国独有的天人合一的理念。比如说,蜉蝣孵化,配合“浮生一日,蜉蝣一世”的中文解说词,蕴含着对生命和时间的理解,富含大智慧。最终,镜头从自然界来到人类城市,人类作为唯一掌握了自己的光明、有力量去改造自然的生物,如何跟地球家园、跟动物界和平相处,也是我们必须思考的一个命题。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多