网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

莱昂纳多或将饰演同名艺术巨匠达芬奇

改编自人物传记 派拉蒙与环球正竞购改编权

2017-08-12 16:48:34 来源:Mtime时光网

派拉蒙和环球目前竞购传记新书《莱昂纳多·达芬奇》的改编权,胜出者将与莱昂纳多的亚壁古道公司一同制作该片,而小李子将很有可能饰演达芬奇。


  时光网讯 莱昂纳多·迪卡普里奥或将在新片中饰演意大利文艺复兴巨匠达芬奇,该片将根据沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)今年10月出版的新书《莱奥纳多·达芬奇》(Leonardo da Vinci)改编拍摄,而派拉蒙和环球目前正在就这本书的改编权展开高达7位数(上百万美元)的竞购。

  据外媒消息,这次竞购的胜出者将与莱昂纳多的亚壁古道公司(Appian Way)一同制作该片,而小李子将很有可能饰演达芬奇。值得一提的是,派拉蒙此前曾经与亚壁古道成功合作做《荒野猎人》,但环球似乎也对这一项目志在必得。

  沃尔特·艾萨克森十分善于写人物传记,他此前创作的《史蒂夫·乔布斯》就曾经改编成由法鲨主演的同名电影,并且口碑不差。此外,他还写过关于本杰明·富兰克林和爱因斯坦的传记作品,后者在最近还被拍成了由杰弗里·拉什主演的电视剧《天才》。这或许就能解释为何《莱奥纳多·达芬奇》一书的改编权会如此抢手了。

  在《莱奥纳多·达芬奇》一书中,艾萨克森基于达芬奇的笔记,在他的艺术成就与他所热衷解刨学,以及惊人的好奇心和想象力之间建立起联系。书中恶达芬奇有些超乎想象,他是一个私生子、同性恋、素食主义者、左撇子,不但精神涣散,还研究异端邪说。

  而更有趣的是,莱奥纳多似乎从小就与达芬奇有着不解之缘。他的母亲在怀他的时候曾经到意大利观展,就在一副达芬奇画作前停留时,孩子第一次踢了妈妈的肚子,于是就有了“莱奥纳多”这个名字。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多