网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

莱昂纳多或将饰演同名艺术巨匠达芬奇

改编自人物传记 派拉蒙与环球正竞购改编权

2017-08-12 16:48:34 来源:Mtime时光网

派拉蒙和环球目前竞购传记新书《莱昂纳多·达芬奇》的改编权,胜出者将与莱昂纳多的亚壁古道公司一同制作该片,而小李子将很有可能饰演达芬奇。


  时光网讯 莱昂纳多·迪卡普里奥或将在新片中饰演意大利文艺复兴巨匠达芬奇,该片将根据沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)今年10月出版的新书《莱奥纳多·达芬奇》(Leonardo da Vinci)改编拍摄,而派拉蒙和环球目前正在就这本书的改编权展开高达7位数(上百万美元)的竞购。

  据外媒消息,这次竞购的胜出者将与莱昂纳多的亚壁古道公司(Appian Way)一同制作该片,而小李子将很有可能饰演达芬奇。值得一提的是,派拉蒙此前曾经与亚壁古道成功合作做《荒野猎人》,但环球似乎也对这一项目志在必得。

  沃尔特·艾萨克森十分善于写人物传记,他此前创作的《史蒂夫·乔布斯》就曾经改编成由法鲨主演的同名电影,并且口碑不差。此外,他还写过关于本杰明·富兰克林和爱因斯坦的传记作品,后者在最近还被拍成了由杰弗里·拉什主演的电视剧《天才》。这或许就能解释为何《莱奥纳多·达芬奇》一书的改编权会如此抢手了。

  在《莱奥纳多·达芬奇》一书中,艾萨克森基于达芬奇的笔记,在他的艺术成就与他所热衷解刨学,以及惊人的好奇心和想象力之间建立起联系。书中恶达芬奇有些超乎想象,他是一个私生子、同性恋、素食主义者、左撇子,不但精神涣散,还研究异端邪说。

  而更有趣的是,莱奥纳多似乎从小就与达芬奇有着不解之缘。他的母亲在怀他的时候曾经到意大利观展,就在一副达芬奇画作前停留时,孩子第一次踢了妈妈的肚子,于是就有了“莱奥纳多”这个名字。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多