网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

2017-08-14 13:28:10 来源:Mtime时光网


《战狼2》海外成绩缘何惨淡

  与《战狼2》在本土市场的风光无限形成对比的,是在海外市场的相对萧条。据悉,影片上周末在北美增加至52家影院上映,周末三天再收42万美元,上映三周累计票房达193万美元,与国内票房相比几乎可以忽略不计。

《战狼2》剧照

  在世界其他地区,《战狼2》于7月28日在澳大利亚的18个影院上映,截至6日收获票房54万美元。《战狼2》于7月28日在新加坡和马来西亚上映,首周周末票房在新加坡排第6位,在马来西亚则未进入前10名;第二周周末票房排名在两地皆上升至第2位。《战狼2》于8月4日在英国的5个影院上映,截至6日收获票房3万美元。另外影片暂时未在香港、台湾、日本、韩国等市场上映。

  其实制作层面来看,《战狼2》是一部很好莱坞式的电影,国内从业人员形容它为 “重工业”电影。在国内的语境中,“重工业”指代的是一部影片的特效含量和质量,重工业化程度高的影片,一般拥有资金密集、特效含量大、系列电影等特点,而轻工业相对的指代成本相对小、特效少的影片。《战狼2》中有大量特效场面,视觉效果一流,属于近年来国产“重工业电影”典范之一。

《第一滴血》剧照

  即便如此,《战狼2》在海外票房依旧不行,不少媒体阐述过的原因有:《战狼2》所宣扬的中国“爱国主义”,令其俘获了中国观众的心,却不被国外观众买账。国外媒体和观众对本片的反应也是褒贬不一,有称其为“中国版的《第一滴血》”,也有称“中国意识太强”。

  另外,《战狼2》在北美上映时没有分级,没有在MPAA美国电影协会定级的电影很难在主流连锁院线广泛上映(如果定级,该片定为R级可能性很大,《美人鱼》在北美上映也是R级),华人群体依旧是主打观众。此外,影片选择的发行商并不是大公司,影片在北美同步上映前并没有投入大量营销费用。

  当然,还有一个不可忽视的原因是同档期的竞争对手强大,海外观众可选择的影片不少,在《敦刻尔克》《蜘蛛侠:英雄归来》等片面前,《战狼2》自然黯淡下去。另外从更大的环境来看,能在海外获得票房成功的华语影片很少,张艺谋的《英雄》赶上《卧虎藏龙》大卖,加上米拉麦克斯的精心营销推广,才有着比较好的成绩。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

作者:aerosmith 小Sa   编辑:小Sa

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (428)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多