网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

2017-08-14 13:28:10 来源:Mtime时光网

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的垄断,但好莱坞的霸权地位依旧明显。另外,本片99%的票房来自于中国大陆单一市场,也创下榜单纪录,带有“窝里横”的性质。


(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网讯 这几天我们的新闻频频被《战狼2》刷屏,今天又一条新闻霸占了各大影视媒体的头条:《战狼2》跻身全球排名TOP100。

  截至今日上午7点,国内票房累计达到45.58亿(包含服务费),约为6.84亿美元。根据票房网站Box Office Mojo的实时数据,目前排名第99位的是阿汤哥的《碟中谍5》6.827亿美元,《战狼2》已经超越《碟中谍5》,跻身历史全球票房TOP100。这也是亚洲电影,甚至非英语电影首次入榜,打破了好莱坞/英语电影对该榜的垄断。


  另外,《战狼2》也超过了《泰坦尼克号》在北美收获的6.59亿美元的票房,成为全球单一市场单片票房第三名。


  回顾《战狼2》这一路的表现,简直犹如开挂般不可思议。两年前《战狼》虽曾以黑马姿态拿过5.45亿票房,但《战狼2》开画前,几乎没人敢公开预测影片的具体票房,包括片方。但7月27日开始,平地一声雷,《战狼2》成为今年暑期、甚至是年度现象级电影,4小时破亿,83小时破10亿,8天破20亿,11天超越30亿……直到现在累计超过45亿。

  而《战狼2》的名字也数度登上国际媒体的头条:在北美暑期档走势低迷的情况下,《战狼2》凭借一国票房,多次登顶全球票房。如今更是跻身历史全球票房前100。

  但冷静来看,这并不意味着好莱坞的霸权被打破;《战狼2》的这次票房神话带有“窝里横”性质,在狂欢的背后,有一些事实还是需要厘清。 

作者:aerosmith 小Sa   编辑:小Sa

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (428)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多