网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演叶伟信解读《杀破狼·贪狼》宿命情义

曝“善恶与生命”特辑 原班人马打造“杀破狼宇宙”

2017-08-16 11:10:22 来源:Mtime时光网

叶伟信表示《杀破狼》系列最不同于其他动作片的一点在于,不仅只是打打打,更是在动作片的外壳下讲命运的故事。格斗与打戏都围绕着人与人之间的命运,影片真正探讨的是关于生命的价值观。

“善恶与生命”特辑

  时光网讯  由叶伟信执导,郑保瑞监制,洪金宝担任动作导演的动作片《杀破狼·贪狼》将于8月17日上映。作为经典动作IP“杀破狼”系列的第三部,《杀破狼·贪狼》集结了古天乐吴樾林家栋克里斯·柯林斯托尼·贾等一众演员,拳王、影帝齐登场,诠释了一个拥有劲猛动作外壳下的关于情义与命运的故事。

  日前,片方曝光了“善恶与生命”特辑。特辑中,导演叶伟信为观众解析了《杀破狼·贪狼》蕴含的情感内核,他表示:“《杀破狼》系列最不同于其他动作片的一点在于,它不仅只是打打打,这是一个在动作片的坚硬外壳下讲命运的故事。”叶伟信透露,《杀破狼·贪狼》的格斗与打戏都围绕着人与人之间的命运,影片真正探讨的是关于生命的价值观。“很多时候我们永远把自己的角度去加诸在别人身上,人跟人之间的关系也因此发生着微妙的变化,这种变化可能是极好,也可能是极坏,最终都是取决于因果”。

  而细心的影迷已经发现,在已曝光的终极预告中,林家栋饰演的反派随手扔掉画布的镜头便暗藏玄机,画布上用英文书写的句子正是:生命有限,只能接受。结合古天乐、吴樾一行人为亲人生命争分夺秒涉险的情节,向命运反抗或选择妥协的纠葛已经逐渐显露;而本片的反派设置也将不再把邪恶扁平化,反而同样被宿命禁锢,陷入别无他法的困境。如叶伟信所说,“‘杀破狼’系列一直是一部具有人格的动作片,从之前的洪金宝、甄子丹、吴京到现在的吴樾,都是用拳脚组成一支‘杀破狼宇宙’,去表达人在面对‘生与死’的命题时,如何对待自己的生命,又如何对待别人的生命”。

  “多面俊生”古天乐此次在《杀破狼·贪狼》中除了大秀打功,还首次出演了一位青春期女生的父亲,《杀破狼·贪狼》的故事也由父女之间的矛盾展开,牵引出一场撼动泰国政客风云的阴谋。古天乐表示:“这次我演的这个爸爸跟女儿存在的误会,很难判定谁对谁错。整部戏都很少对白,反而是很多内心戏来表现其中的固执跟心结。”

  入戏很深的古仔甚至在拍完《杀破狼·贪狼》后坦言要患“养女恐惧症”:“虽然在现实中我不是一个爸爸,但电影里这个爸爸的感受真的很痛心刻骨,所以现实中如果真遇到了女儿被绑不见这种情况我可能会疯掉。”而恰巧在现实中真当上了父亲的硬汉吴樾,则在面对这个故事时忍不住泪崩:“拍《杀破狼·贪狼》的时候我刚生了女儿,有很多场感情戏我在旁边看的时候都忍不住哭了,真受不了。还有很多人也都在监视器后面落泪。”

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多