网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演叶伟信解读《杀破狼·贪狼》宿命情义

曝“善恶与生命”特辑 原班人马打造“杀破狼宇宙”

2017-08-16 11:10:22 来源:Mtime时光网

叶伟信表示《杀破狼》系列最不同于其他动作片的一点在于,不仅只是打打打,更是在动作片的外壳下讲命运的故事。格斗与打戏都围绕着人与人之间的命运,影片真正探讨的是关于生命的价值观。

“善恶与生命”特辑

  时光网讯  由叶伟信执导,郑保瑞监制,洪金宝担任动作导演的动作片《杀破狼·贪狼》将于8月17日上映。作为经典动作IP“杀破狼”系列的第三部,《杀破狼·贪狼》集结了古天乐吴樾林家栋克里斯·柯林斯托尼·贾等一众演员,拳王、影帝齐登场,诠释了一个拥有劲猛动作外壳下的关于情义与命运的故事。

  日前,片方曝光了“善恶与生命”特辑。特辑中,导演叶伟信为观众解析了《杀破狼·贪狼》蕴含的情感内核,他表示:“《杀破狼》系列最不同于其他动作片的一点在于,它不仅只是打打打,这是一个在动作片的坚硬外壳下讲命运的故事。”叶伟信透露,《杀破狼·贪狼》的格斗与打戏都围绕着人与人之间的命运,影片真正探讨的是关于生命的价值观。“很多时候我们永远把自己的角度去加诸在别人身上,人跟人之间的关系也因此发生着微妙的变化,这种变化可能是极好,也可能是极坏,最终都是取决于因果”。

  而细心的影迷已经发现,在已曝光的终极预告中,林家栋饰演的反派随手扔掉画布的镜头便暗藏玄机,画布上用英文书写的句子正是:生命有限,只能接受。结合古天乐、吴樾一行人为亲人生命争分夺秒涉险的情节,向命运反抗或选择妥协的纠葛已经逐渐显露;而本片的反派设置也将不再把邪恶扁平化,反而同样被宿命禁锢,陷入别无他法的困境。如叶伟信所说,“‘杀破狼’系列一直是一部具有人格的动作片,从之前的洪金宝、甄子丹、吴京到现在的吴樾,都是用拳脚组成一支‘杀破狼宇宙’,去表达人在面对‘生与死’的命题时,如何对待自己的生命,又如何对待别人的生命”。

  “多面俊生”古天乐此次在《杀破狼·贪狼》中除了大秀打功,还首次出演了一位青春期女生的父亲,《杀破狼·贪狼》的故事也由父女之间的矛盾展开,牵引出一场撼动泰国政客风云的阴谋。古天乐表示:“这次我演的这个爸爸跟女儿存在的误会,很难判定谁对谁错。整部戏都很少对白,反而是很多内心戏来表现其中的固执跟心结。”

  入戏很深的古仔甚至在拍完《杀破狼·贪狼》后坦言要患“养女恐惧症”:“虽然在现实中我不是一个爸爸,但电影里这个爸爸的感受真的很痛心刻骨,所以现实中如果真遇到了女儿被绑不见这种情况我可能会疯掉。”而恰巧在现实中真当上了父亲的硬汉吴樾,则在面对这个故事时忍不住泪崩:“拍《杀破狼·贪狼》的时候我刚生了女儿,有很多场感情戏我在旁边看的时候都忍不住哭了,真受不了。还有很多人也都在监视器后面落泪。”

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

世界杯落幕,谁是影帝?

跨界盛典!足球界的奥斯卡花落谁家

在莫斯科的雨夜,法国队队长洛里捧起了大力神杯。
5

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..

查看更多