网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“在他之前 世界一无所有!”

猫王逝世40周年 你已被世界温柔爱过

2017-08-16 23:01:16 来源:Mtime时光网

今天是流行音乐巨星艾尔维斯·普雷斯利(猫王)逝世四十周年的日子,而他深情动人的音乐将永远陪伴我们。
                                   (本文来自影视生活第一站 时光网) 

  时光网讯 1977年8月16日,美国流行音乐巨星埃尔维斯·普雷斯利在家中浴室不幸去世,年仅42岁,一代传奇就此陨落,40年过去,他的音乐在岁月的洗礼中越发经典,今年是他去世四十周年的日子,全世界无数乐迷都自发组织了各种活动来纪念他。

  埃尔维斯·普雷斯利出生于美国密西西比州图珀洛,绰号“猫王”。

  1954年猫王录制第一张商业唱片,1956年发行的唱片《伤心旅馆》在全美销售突破100万张,登上公告牌榜首,从此开启巨星之路,成为美国50年代末至70年代初最有影响力的歌手。《Can’t Help Falling In Love》、《Blue Christmas》、《Suspicious Minds》等多首作品成为传世经典。

  猫王夸张的现场表演风格与胯部扭动动作直接反映了“摇滚”这一特征,把美国的摇滚音乐发展到了登峰造极的地步。更重要的是,他将边缘化的摇滚乐带入主流,为大众所知、并带来了流行音乐的行为方式及观念的革新。他的音乐超越了种族以及文化的疆界,将乡村音乐、布鲁斯音乐以及摇滚乐融会贯通,形成了具有鲜明个性的独特曲风,强烈的震撼了当时的流行乐坛,让摇滚乐在世界流行起来。

  猫王在电影上也卓有成就,据保守统计,他的音乐至少被557部各类影视作品使用过,其中包括《太空旅客》《哥斯拉》《广告狂人》等。而他自己也曾出演过《铁血柔情》《监狱摇滚》《红粉世界》等多部电影。

  

love me tender

猫王在全美巡演时由于压力过大开始借助药物来帮助睡眠和控制体重,之后换上了抑郁症,他去世后,医生在对其进行尸检,发现其存在过度使用药物情况,他去世之后,有超过5万名歌迷前来送葬,全球无数人为他哀悼。

  《滚石》杂志评出的史上最伟大的歌手,猫王高居第三,约翰·列侬曾评价他:猫王之前,世界一无所有。有猫王的音乐存在,你已被世界温柔爱过。(不妨点开视频,沦陷在猫王温暖的吟唱中,以此纪念他)

              (更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:丹尼炸弹

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

漫威电影宇宙电影海报变成"复古漫画"

国外网友创作 MCU另类"寻根溯源"

MCU电影海报如果都变成漫画版
2

出道20年!东宝公主长泽雅美生日快乐

"唐探3""新奥特曼"待上映 事业掀起新高峰

你爱过她的哪部作品?
3

为什么日本的"优爱腾"不用烧钱却能盈利?

观众有正版消费意识 本土流媒体差异化运营

为何日本本土流媒体在与国际巨头的竞争中丝毫不落下风?
4

电影人排队想和"星战"男星波耶加合作

激情演讲为黑人发声 圈内人纷纷支持

黑人抗议运动已经从美国蔓延到世界多国。
5

导演郑保瑞坦承香港电影先离弃了观众

“香港电影现在比死了还难受”

“香港电影没有进步是事实,的确大部分都是,我们必须承..

查看更多