贝松携《星际特工》来华向好莱坞开炮 "美国缺乏好奇心" 找吴亦凡不为讨好中国 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贝松携《星际特工》来华向好莱坞开炮

"美国缺乏好奇心" 找吴亦凡不为讨好中国

2017-08-19 18:30:20 来源:Mtime时光网

法国名导吕克·贝松携新片《星际特工》来华宣传,在今天下午的观影沙龙活动上,贝松频频向好莱坞开炮,认为“美国人是个新兴的国家,缺乏好奇心”,还表示找吴亦凡并不是为了讨好中国市场。
(本文来自影视生活第一站 时光网)


映后见面会

  时光网讯 8月19日下午,著名法国导演吕克·贝松带着他的科幻新作《星际特工:千星之城》来到北京与中国观众见面。映后讨论会上,这位备受中国观众喜爱的法国导演与影迷分享了影片拍摄的“幕后机密”,谈到自己多年来对对科幻电影的理解。

《星际特工》片场合影:吕克·贝松与男主角戴恩·德哈恩

  直言快语的吕克·贝松现场又一次向好莱坞电影开炮。作为“世界电影的支持者”,贝松将炮火对准了好莱坞市场缺乏外国电影生存空间的现状。他认为“美国是个新兴的国家,缺乏好奇心”,而自己对“美国超级英雄拯救世界”那类科幻题材也不感兴趣,并向中国观众喊话:“支持你们的电影,捍卫你们国家的电影”。贝松同时表示:选择吴亦凡出演《星际特工》并不是为了讨好中国市场。

吕克·贝松眼中的科幻片——
不拍超级英雄拯救世界 我的电影里反派是人类

  从《第五元素》到《千星之城》,吕克·贝松镜头中的未来世界总是溢满绚丽的色彩与无边的想象,人类也在庞大宇宙里拥有属于自己的位置。

中文版终极预告

  活动现场,贝松谈到美式超级英雄大片并不是他热衷的那类科幻片。“有一类科幻片试图恐吓你们,外星人是需要抵抗的,这时候总有超级英雄出来拯救你,总是美国人拯救世界。但这不是我想拍的电影。还有一类科幻,是讨论我们可以共存,我相信我们可以跟几千种外星生物一起平和的生活在一起。我的这部电影里,反派不是外星人而是人类。”

  《星际特工》改编自1967年诞生的同名法国漫画,故事设定在28世纪,戴恩·德哈恩与卡拉·迪瓦伊饰演了一对可以穿越失控的特工搭档。影片将为观众展现一个浩瀚辽阔、颠覆想象的星际空间站Alpha,数千万来自各个种族的太空居民汇聚在此地生活。

  有人指出乔治·卢卡斯的《星球大战》也有参考《星际特工》漫画原著,但卢卡斯曾经表示创作《星球大战》的时候并没有看过这部作品。对此,吕克·贝松觉得:“我很喜欢《星球大战》,乔治·卢卡斯拍了一部很棒的电影。不只是卢卡斯,全球还有很多导演的科幻电影都有从《星际特工》里借鉴过的点子。对我来说最重要的是,《星际特工》的漫画作者现在都八十多岁了,我很骄傲能把他们的作品拍摄出来。”

向好莱坞开炮——
支持世界电影 “美国人缺乏好奇心”

美国超级英雄拯救世界?老吕:这不是我想拍的科幻片

  除了超级英雄类科幻电影之外,美国电影市场对外国电影的宽容度也令吕克·贝松颇有微词。在今天的活动上,他将电影比作美食:“你去美国到处都是快餐,但天天都吃快餐会厌倦的,你可以偶尔吃快餐,然后再吃点法国菜、中国菜、意大利菜等等。纯粹的法国电影或者中国电影很难在国际市场上推广,因为它们是为特定观众拍摄的。”

  贝松坚持做一位“世界电影的倡导者”,他表示:“我们法国、中国、意大利等古老的国家很开放,很有好奇心,我们欢迎不同的电影,但是美国是个新兴国家,他们缺乏好奇心,只喜欢自己的电影。你去洛杉矶,你只能看到美国电影,你要是去巴黎能看到全球各个地方的电影。我始终支持世界电影,讨厌民族情绪的电影,我支持各个国家拍摄自己的电影。”

谈《星际特工》的中国元素——
有人会刻意讨好中国市场,但我找吴亦凡并不是

  《星际特工》片中会出现一些让中国观众倍感亲切的元素,而内地人气明星吴亦凡的加盟也令此片备受粉丝关注。

  在今天的活动现场,有影迷问贝松为何选择与吴亦凡合作?吕克·贝松给出的答案是“我去挪威也有人问我,你为啥选了个挪威演员,我的回答是——因为他是个好演员。吴亦凡也是一样。我当时见了几个中国演员,我觉得他很不错,很职业。”

吴亦凡在《星际特工》中饰演星际军官

  老吕坦言的确有些人这么做是为了讨好中国市场,他解释道:“我理解有时候你们会很疑惑,比如你在美国电影里放了一个中国演员,你会怀疑他们这么做是为了中国市场。这是真的。但是对于我来说,这个思路是错的。因为我的电影是讲述28世纪,如果我不放中国演员的话,你们会质疑,都到那个年代了,你怎么会认为太空里没有中国人呢?我觉得那个年代必须是有各个国家的人。拍《圣女贞德》的时候,我可没有为了讨好中国市场选择中国演员。”

  活动最后,老吕向现场的中国影迷与媒体喊话:“支持你们的电影,捍卫你们国家的电影,别让任何人控制电影应该是怎样的,世界上有一些人因为看到你们的国家给了国产电影机会,减少了外国片而非常愤怒,我希望你们能捍卫自己的电影,同时保持开放的心态。”

  《星际特工:千星之城》由法国欧罗巴影业出品,基美影业协助推广,电影将于8月25日全国公映。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
2

这些香港鬼片,都是童年阴影!

四十年从头细说香港恐怖片的辉煌

关于香港恐怖电影的往事,为大家进行一些简单回顾。
3

"复仇者联盟4"曝特效解析视频&剧照

美队大战至少拍两遍 惊奇队长全程光环笼罩

《复仇者联盟4》特效呈现水平有目共睹,“美队大战”曝..
4

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..
5

《寄生虫》真的比《燃烧》好吗?

剧作有漏洞但雅俗共赏 贫富隔阂不只因为钱

《寄生虫》和《燃烧》,究竟谁更好?为了找到答案,时光..

查看更多