网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"《极盗车神》是我的超级英雄电影"

埃德加·赖特专访 "蚁人"启发"极盗车神"

2017-08-24 08:33:29 来源:Mtime时光网

写在前面

回顾创作历程

“拍摄一部原创作品真的很难”

《极盗车神》构思已久

“2011年我就完成了剧本”

三部曲不是一开始就有

“《极盗》是我的超级英雄电影”

我认为在《僵尸肖恩》和《世界尽头》中,主角其实是太晚意识到自己必须长大了。我认为实际上Baby这个角色是在成长为一个男人的瞬间,意识到自己其实想要过那种普通的生活。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

写在前面

  时光网洛杉矶讯 当你第一次看到《僵尸肖恩》时,就能体会到银幕背后的导演有着无与伦比的才华,事实上埃德加·赖特也在一步一步印证观众对他的期望。之后的《热血警探》《世界尽头》都没有让真正喜欢他的观众失望,这位英伦鬼才也自然入了好莱坞的法眼,《歪小子斯科特对抗全世界》是他首部在北美试水的电影,肆无忌惮的电影游戏化让人见识到了他还有更多的才华可挖。

      这部《极盗车神》再次让我们惊喜的看到,埃德加·赖特的个人风格与好莱坞类型片是可以完美共存的。

埃德加·赖特

《极盗车神》海报

  与在好莱坞工作的其他人不同,埃德加·赖特是一位独特的导演,专门拍摄一些特别的作品。而他最新的电影《极盗车神》也许是他迄今为止最特别的作品了。

  赖特早期的电影如《僵尸肖恩》《热血警探》《世界尽头》,喜欢在观众熟悉的冒险电影中加入僵尸、警察兄弟模式和外星人等要素,似乎不太介意那些已经适应了大片节奏的观众们的感受。

  他的新作以近乎音乐片的手法讲述了一个犯罪故事,主要归功于其精心尽力的音乐选择,它把汽车追逐和浪漫爱情融入到了充满活力的生活中。

  这个新剧本看起来好像是偶然所得,因为几乎他所有之前的作品都太特定了,完全不像是其他人想出来的。但最重要的是,无论是作为导演还是编剧,赖特都始终保持着自己作为电影人的做事准则,并总能取得巨大的成功。

  埃德加·赖特近日在洛杉矶接受了时光网的独家专访,畅谈了新作《极盗车神》,以及自己非凡的职业生涯发展。他讲到了自己25年的准备和努力,在途中一点一滴收集的音乐,他在自己每一步电影中的学习、提升和成长,才使他成为今天的大导演。

  此外他还介绍了漫威巨制《蚁人》对自己创作《极盗车神》的启发,以及对自己作为一名导演和艺术家的成长激励。他创作的作品不仅是娱乐观众,而且延伸了电影媒介自身的边界。



《僵尸肖恩》海报

  时光网:你之前说过你在许多许多年前就想到了这个主意,最起码是其中的一部分,但是你到底花了多长时间来把它变成现实呢?

  埃德加·赖特:最开始有这个想法是在《屋事生非》《僵尸肖恩》之前,因为我在自己大概只有21岁的时候听到了Jon Spencer Blues Explosion的“Bellbottoms”(电影的开场歌曲),那时我已经拍过一部电影了,但我知道自己还没有成为一名真正的导演。但是当时我正在伦敦,住在我的第一套公寓里,经常听着这首歌,想象着汽车追逐的场景。所以,很奇妙的是音乐往往能引发视觉的联想,但当时我还不知道这会是一部怎样的电影。直到拍完《热血警探》,我才开始真正讨论这部作品。

  那时我做了一个MV,在其中用到了一点点这个想法,我为Mint Royale做的MV有点类似于《极盗车神》的开场场景,当时我很担心我会放弃这个想法,我有点恐慌,因为我还没想到除此之外的任何其他东西,然后我想到,“也许我应该用点《极盗车神》的东西。”我当时很后悔,以为自己为了一个MV浪费掉了这部电影的构思。因为这样,整个事情就被推迟了。


《极盗车神》剧照

  然而七年前在洛杉矶电影节,那时我已经开始积极地筹备《极盗车神》了,结果J·J·艾布拉姆斯找我来了场职业谈话,他想向我展示那段追车Video,而且他已经向观众们展示过一次了,他俯身对我说:“这将是一部伟大的电影。”结果我说,“我都赶在你前面了。”当时我已经开始动手写剧本了。直到2011年我才完成了初稿,但是我先回到伦敦拍摄了《世界尽头》,然后在2014年我又将精力转回了它。其实它是我一直想要有足够的信心来实现的东西,在美国待足够长的时间,拍一部美式犯罪电影,并让它具有真实感。所以这部电影的产生是一切因素组 合的结果。即使它已经完成了,我已经和观众一起看过了,我仍然会感到不可思议,自己过去的一点想法竟然真地成为了一部能上映的电影。它非常赞,也很疯狂。

作者:Todd Gilchrist   编辑:日灼

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多