网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卡梅隆:《神奇女侠》是女权主义的倒退

导演回应:漂亮充满爱意的女性也是伟大的

2017-08-25 08:23:03 来源:Mtime时光网

詹姆斯·卡梅隆近日受访时表示:“好莱坞先前对于《神奇女侠》的所有赞誉和自我鼓励都搞错了。神奇女侠是个被物质化的偶像,这只是男性主导的好莱坞的一个老套路。”
·

(本文来自影视生活第一站 时光网) 

  时光网讯 《神奇女侠》自上映以来取得了极大的成功。影片不但获得一众影评人和影迷的赞誉,而且创造了一个又一个票房纪录,甚至还有可能拿到一个奥斯卡提名。然而,对于影片的批评一直存在——近日又一位大咖加入了这一阵营。

  詹姆斯·卡梅隆在接受英国卫报采访时被问到对于《神奇女侠》的看法时说道:“好莱坞先前对于《神奇女侠》的所有赞誉和自我鼓励都被错误引导了。神奇女侠是一个被物化的角色形象。这只是男性主导的好莱坞的一个老套路。”

  卡梅隆的作品一向以塑造坚强独立的女性角色而广受赞誉:《阿凡达》中的涅提妮(佐伊·索尔达娜)、《终结者》里的莎拉·康纳(琳达·汉密尔顿),甚至《泰坦尼克号》中的萝丝(凯特·温丝莱特)都为人称道。

    《神奇女侠》导演派蒂·杰金斯回应称,硬朗的女性可以伟大,但漂亮充满爱意的女性也可以,强大女性可以是多种面貌的。


盖尔加朵版的神奇女侠被认为“过于完美”

  但是,卡梅隆并没有完全否定《神奇女侠》,还给出了自己的建议:“我不是说我不喜欢这部影片,但在我看来这是女权主义的倒退。莎拉康纳不是一位完美的性感偶像——她很坚强,她有她的问题,她是一个糟糕的母亲,但她熬过来了,她的坚韧和勇气赢得了观众的尊重(神奇女侠太完美?)。而对我来说,塑造这样的角色很明显会很有益处,不仅仅是因为至少一半的观众是女性。”

     《神奇女侠》导演派蒂表示:“詹姆斯·卡梅隆没能明白《神奇女侠》是什么,代表什么,对全世界的女性意味着什么,这不惊讶。虽然他是个伟大的电影人,他毕竟不是女人。强大的女性是伟大的。他称赞过我的《女魔头》,称赞过我们在其中演绎的一个强大但受过伤害的女性,我很感激。

派蒂·杰金斯(左)在《神奇女侠》片场

  “但如果女性必须一直硬朗、强势、麻烦缠身来达到‘强大’,如果我们不能自由地展示多元性,不能去庆祝一个广为接受的女性标志形象,就因为她漂亮且充满爱意,那我们并没有进步多大,不是吗?

  ”我相信,女性能够也应该是各种面貌,男性角色也是一样。没有正确或错误的强大女性形象。让这部电影票房大卖的女性观众,可以去选择和评判她们心目中的代表进步的女性形象。”

  卡梅隆的评论在美国引起了轩然大波,众多神奇女侠粉丝在推特上对他口诛笔伐,还挖出了他的一些黑历史。有人讽刺道,“这个卡梅隆是把凯特·温斯莱特称为 Kate Weighs-a-lot 的那个吧?”(卡神当年曾拿凯特的体重开涮);有人表示:“我告诉了我妈妈卡梅隆说了神奇女侠坏话,她哭了。” 还有阿凡达影迷乱入:“快回到潘多拉星球吧,卡梅隆先森!”


还有好事者翻出了卡梅隆当年庆祝毕格罗赢得奥斯卡奖的照片...

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:闷闷

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (147)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多