网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《猩球崛起3》展示最强变脸表演

安迪瑟金斯40秒变身猩猩 不露脸"眼技"满分

2017-08-28 10:08:32 来源:Mtime时光网

《猩球崛起3:终极之战》发布幕后花絮“凯撒变脸”。短短40秒,主演安迪魔术般的由人演进为猩猩凯撒。
  时光网讯 科幻冒险动作巨制《猩球崛起3:终极之战》将于9月15日在内地公映,今天片方释出一则幕后花絮“凯撒变脸”。短短40秒,主演安迪·瑟金斯魔术般的由人演进为猩猩凯撒。

  视频中,只见安迪的脸上布满动作捕捉特效的白色标记点,伴随着慷慨激昂的台词,脸部肌肉因愤怒而微微抽搐,眼睛微凸布满了血丝,安迪的表演细腻到位,声腔激昂,既有人类的心理活动和情绪,又模仿了猩猩的动作和表情。而在动作捕捉技术的帮助下,这种表演被完整的迁移到了“凯撒”的脸上。只见视频中安迪的脸逐渐呈现出猩猩式的皮肤纹理纹,脸颊逐渐凹陷下垂,眉骨一点点突出,眼睛慢慢深陷,眼纹眼袋逐渐清晰,鼻翼变成猩猩们独特的扁三角形,嘴巴凸起卷曲,脸上的毛发逐渐浓密,画面最后定格为“凯撒”在表演。
 
  在刷脸为王的好莱坞,安迪这样不靠“露脸”却能用真正的演技征服观众的演员,少之又少。他自己坦言:“拍《猩球崛起》系列三部电影过程中,它(凯撒)的声音也有了变化,越来越人性化,所以最大的挑战是否能够在表演中把自己的情感,自己的智慧给表达出来。”正是由于他长年不屑的坚持与努力,才把动作捕捉这种表演形式由边缘提升到主流,而他自己也当之无愧的成为动作捕捉领域的“第一人”。
 
  演员之外,动作捕捉技术是安迪施展暴风演技的神助攻,它帮助演员跨越人类和猩猩生理界限,演员的表演经过后期的渲染,完整复制到“猩猩”模型上,达到天衣无缝。《猩球崛起3》里,以凯撒为首的猩猩们在动捕技术加持下变成“戏精”!《猩球崛起3》中凯撒会有一些极具情感深度的戏:怒吼时毛发会立起,情绪激动时眼睛会发红,与人类厮杀负伤后左眼处有一根爆裂的血管……

   编辑:Joker

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多