网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际特工》背后的法国漫画世界

它诞生50年,一直被模仿从未被超越!

2017-08-31 08:59:32 来源:Mtime时光网

《星际特工》与法漫

光怪陆离的法漫世界

艺术造诣远超美漫

科幻与漫画的初次碰撞

画师梅齐埃与编著者克里斯坦

"千星之城"立世界观

故事改编《影子大使》

现实主义的太空歌剧

庞大星系暗示整个地球

后记

莱纳公主和天行者的“客串”

《星际特工》漫画原作的惊人艺术实在太过于光怪陆离、色彩斑斓,而孕育它的法国漫画传统与艺术世界正如同样伟大的法国电影般独树一帜、惊心动魄且遍布荣光。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

电影《星际特工》海报

  时光网特稿 在熬过了另影迷们痛不欲生的国产电影保护月后,号称"每秒烧掉18万人民币"的《星际特工:千星之城》总算是赶在这个夏天的尾巴上与大家见面了。吕克·贝松集结了维塔技术(《阿凡达》)、工业光魔(《星球大战》)和Rodeo FX(《权力的游戏》)三大特效巨头,耗资2.1亿美元,在片中呈现出2734个特效场景以及超过3000种外星生物。

  这般天文数字的预算费用和目眩神迷的特效奇观给剧组带来了极大挑战。这绝不仅仅只是大片时代被逼出来的挥金如土和特效炫技,更重要的是,他还背负着超越曾经带来了电影革命的《阿凡达》与战胜即将上映的《阿凡达》续集的雄心。

  但实际上,《星际特工》还有另外一个不得不如此大费周章的充分缘由,便是导演吕克·贝松对其漫画原著的执念。上个世纪的六七十年代,由皮埃尔·克里斯坦(Pierre Christin)编著、让-克洛德·梅齐埃(Jean-Claude Mézières)绘制的法国知名科幻系列漫画《韦勒瑞恩和洛瑞琳》(Valérian and Laureline,下译《星际特工》)风靡欧洲。当时还只有十岁的吕克·贝松“每个星期里有六天都在等待着它更新”,故事女主角洛瑞琳更是他和整整一代欧洲青少年的梦中情人。

  后来具有划时代意义《星球大战》在1977年率先走入观众视野,但其中众多的设定却与出版早其十年的《星际特工》系列漫画的雷同度高得惊人,虽然《星球大战》团队否认曾经受到过《星际特工》的影响,乔治·卢卡斯也澄清根本没看过《星际特工》,但或许我们也可以这样认为,属于《星球大战》的巨大荣誉,本有可能,在一定程度上也应当是属于前者的。

《星球大战》与《星际特工》系列漫画的雷同度惊人

  为童年起便意往神驰的《星际特工》正名,是长久萦绕于吕克·贝松心头的梦想,可是数十年来他一直认为“要拍一部这样的电影是不可能的”。早在20年前他就请梅齐埃担任过已成经典的《第五元素》的美术设计,却从来不敢把《星际特工》搬上大银幕,直至今天。这是因为《星际特工》漫画原作的惊人艺术实在太过于光怪陆离、色彩斑斓,而孕育它的法国漫画传统与艺术世界正如同样伟大的法国电影般独树一帜、惊心动魄且遍布荣光。

  诞生于1967年《星际特工》漫画,至今已经走过整整半个世纪。本以为他是个饱经风霜的老人,但其温暖艳丽的画风,幽默机智的人物形象,简洁却又隽永的故事情节,在今日看来依然毫不过时,他恰如一个翩翩少年即使人到中年依旧拥有着智慧涌动的光芒。

作者:天才小狐狸   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

古天乐:我十分想看《正义联盟》导剪版

“希望可以透过这请愿来换回导演剪辑版播放”

扎克·施耐德和包括古天乐在内的影迷都盼着《正义联盟》..

查看更多