网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

窦靖童首次献唱动画电影《声之形》

推广曲MV今日上线 童童包揽词曲创作

2017-08-31 10:17:38 来源:Mtime时光网

《声之形》曝光推广曲MV《See you again》(中文名《与你再遇》),窦靖童首次献声动画电影,并包揽词曲创作。

MV《See you agian》(演唱者:窦靖童)

  时光网讯  曾击败《你的名字。》一举斩获“东京动画奖”最佳动画和最佳编剧、被新海诚导演盛赞的话题之作——《声之形》即将于9月8日全国公映。今日电影正式曝光了推广曲MV《See you again》(中文名《与你再遇》),窦靖童首次献声动画电影,并包揽词曲创作。MV中窦靖童轻吟浅唱,男主石田将也和女主西宫硝子的交往画面被逐一再现,歌声和画面相交融,诠释了《声之形》温暖治愈的气质。

  在MV《See you again》中,将也和硝子的成长历程贯穿始终。从儿时初相识、到青春再相遇,细腻画面跟窦靖童创作的清新歌词相契合,再现了将也和硝子的多年羁绊。从樱花海旁的邀约、到繁星夜下告白,唯美画风搭配着窦靖童的嗓音,展现将也和硝子的纯爱。

  《声之形》的出品公司京都动画,素以制作细腻著称,网友从这支MV的细节处也能窥见一斑。女主硝子被设定为患有听觉障碍,因此手语就成为《声之形》别具特色的标志。在MV的开篇和结尾,都出现了手语“我想和你做朋友”,这种前后呼应的处理方式,也为将也和硝子的多年羁绊做了注脚。值得一提的是,窦靖童 的创作灵感正源于片中的手语动作,她坦言:“在看完电影后,脑海里一直围绕着 片中手语‘下次再见’的画面,当晚就找到灵感,创作了电影推广曲。”

  《See you again》是窦靖童首次与动画电影合作,此番她词曲全包并亲自演唱,注入了对电影的理解和感悟。歌词“ if I could just have another chance,then maybe,I'll see you again”,包含着青春期的挣扎与成长。

  作为《你的名字。》后又一部现象级动画电影,《声之形》一直被拿来和前者作比较。跟《你的名字。》中架空现实的设定相比,《声之形》的故事更写实。无论是硝子患有听觉障碍的角色设定,还是将也与硝子试图和解的剧情脉络,亦或是少男少女的青春期情绪,《声之形》都更加贴近观众的现实生活,每个人都能在故事中看到自己。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 窦靖童 声之形 MV
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多