网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

马特达蒙新片《缩身》威尼斯首映获赞

"最乐观的有关世界毁灭的作品" 有望冲击奥斯卡

2017-08-31 22:39:09 来源:Mtime时光网

马特·达蒙的新片《缩身》已入围威尼斯电影节主竞赛单元,并于昨天8月30日在水城进行了放映。影片放映之后获得了媒体的无数好评。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

       时光网威尼斯讯 作为第74届威尼斯电影节的开幕影片,亚历山大·佩恩执导的科幻喜剧新片《缩身》已于昨日成功举办首映式,并且收获了无数报道好评,男主马特·达蒙与女演员周洪很有可能成为获奖的早期候选人。

  在威尼斯电影节与之后举办的多伦多电影节上,时光网记者均参加了《缩身》一片的记者发布会,并献上了独家影评。

《缩身》先导预告

       近些年,威尼斯电影节似乎有成为奥斯卡获奖指向标的趋势,2014年《鸟人》、2015年《聚焦》以及2016年《爱乐之城》在赢得奥斯卡奖项之前都曾在这里进行了首映。这一次,《缩身》或许也将跟上它们的脚步。

       美国《综艺》杂志评价这部影片是佩恩的导演生涯中最“天马行空”的作品,“是由一位大师级工匠打造出来的”。“如今有很多电影都是讲述当人类生存受到威胁时的故事,但佩恩和他的编剧吉姆·泰勒却写出了一个与众不同的剧本。这部作品最终很可能收获不俗的票房成绩,并成为一个有力的奖项竞争者。”

       电影剧情讲的是在不久的未来,挪威的科学家们研究出一项技术,可以将人的身材尺寸等比例缩小到只有5英尺高,并且他们坚信这项技术将为人类带来巨大的利益,因为迷你人可以比正常人少消耗很大一部分食物和能源。

       马特·达蒙在里面扮演保罗,一个努力维持着家庭收支平衡的正常人,他和妻子奥德丽(克里斯汀·韦格 饰)决定去“缩身”,然后搬到专为迷你人建设的社区去生活,这样可以相对节省下很多钱,从而过上奢侈的生活。

       结果,当保罗经历了所有的程序之后,他发现自己的妻子在最后一分钟的时候退缩了,只留他一个人进入了迷你新世界。紧接着他又发现同样的老问题依然存在——他那个优雅又混蛋的邻居靠着走私违禁品发了财,而这个新世界中也存在着底层工人阶级,他们多半是移民,做着为富人打扫卫生的工作。

       周洪也在里面贡献了非常棒的演技,她饰演的角色叫Gong Jiang,一个活波开朗心地善良的保洁员,她拉着保罗一起帮助不幸的人,并在这个过程中修补着他破碎的心。

周洪剧照

      《好莱坞报道者》称:“毋庸置疑,《缩身》是一部很完美很丰满的电影,向我们展示了人口爆炸、资源滥用会给这个星球带来的严重问题。影片的故事令人着迷,叙事结构也充满曲折,让你完全想不到事情将要朝着什么方向发展。它是一部有着深刻人文主义的作品,就像那些最棒的好莱坞经典一样。如果这是一场掷骰子游戏,它一定将掷中头奖。”

       而笔者也认为,《缩身》是亚历山大·佩恩迄今为止最出色的作品,用异想天开的创造力与趣味十足的笑料将所有想要传达的消息包装得恰到好处。马特·达蒙、克里斯托弗·瓦尔兹、周洪的演技都十分到位,尤其是周洪,几乎每场戏份都令人赞叹不已。

       昨日在威尼斯,影片在全球媒体的关注下举行完首映之后,达蒙在发布会上讲话称他在很久以前就期待着能和亚历山大·佩恩合作了。

马特·达蒙与妻子露茜安娜·巴拉索出席首映式

       “公平地讲,我想世界上所有的演员都会想和亚历山大合作,他要是需要的话,我很乐意把这些人的联系方式抄成一个电话本。回过头来说,这次的剧本真的是太完美,太漂亮,太独一无二了。”马特·达蒙说。

       “我一直都坚信电影是传递我们所拥有所热爱的事物的最佳工具,我热爱我要讲述的故事,它向你展示了一个与我们息息相关的角色,有着与我们不同的人生,却又能使我们在他身上找到一些共通之处。有一位记者这样跟我说,他说‘这是亚历山大最乐观的一部有关世界毁灭的作品。’我觉得这句话很棒。”

       克里斯汀·韦格说,这部电影的核心其实是达蒙和周洪两个角色之间的爱情故事,我知道很多人都在谈论有关环境怎么怎么样,但我更爱亚历山大的说法,这个一个爱情故事。

      周洪则认为,亚历山大的所有电影都是用一种幽默的方式传达一个严肃的主题,《缩身》也不例外。“每个导演都会在电影中提出很严肃的主题,但我最爱的还是亚历山大的电影,尤其是《缩身》,即便故事再庞大,问题再严重,里面仍然充满幽默感。”

       “我猜这个角色最吸引我的地方是她通常只是出现在背景中的人物,而非你在故事最开始就能看到的那种主角类型。能在剧本上看到这样的人物,并且还能成为刻画这个角色的演员,我觉得真是太棒了。”

       佩恩表示,他的电影是“对某些事乐观,对另一些事悲观”。当被问到美国那些川普的支持者会对他的电影有什么看法,他回答“我很难去预言任何人会对我的电影有任何看法,我不知道,我的电影是拍给所有人看的。”

       他还说制作团队之前确实做了一些关于将人缩小的研究,“如果你真的那么小,你的声音会有所变化,走路的姿势也会有所不同,并且可以在海拔相对较高的地方存活下来。”但这些其实都不是重点,重点应该放在故事上面。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Martyn Palmer   编辑:HAHA

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多