网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2017年内地暑期档总票房163亿

"战狼2"一己之力拯救市场 国产炮灰依旧多

2017-09-04 08:58:05 来源:Mtime时光网

暑期档总票房163亿

"战狼2"以一己之力拯救市场

现象级电影"战狼2"

唤醒观众热情 票房已超55亿

多部国产片票房哑火

小鲜肉+大IP+续集电影不灵了

艺术片纪录片受追捧

"冈仁波齐""二十二"票房过亿

国产动画无爆款

"大护法"尝试自主分级PG13

暑期电影票房一览表

中国已成全球电影市场“发动机”

国产动画无爆款 《十冷2》票房1.3亿最高
动画片《大护法》首次尝试“自主分级”



       2015年暑期档国产动画《大圣归来》横空出世拿下9.6亿票房,2016年暑期档《大鱼海棠》斩获5.6亿票房,这让不少人对今年的国产动画也期待十足。遗憾的是,2017暑期档国产动画票房遇冷,《十万个冷笑话2》以1.29亿拿下国产动画暑期票房冠军,但和前两年的票房冠军差距十分明显。

       今年暑期档《十万个冷笑话2》《大护法》等“成人向”的动画片,在创作风格上都和以低幼为主的动画片迥然不同。《大护法》更是首次尝试“自主分级”,片方主动建议儿童谨慎观看,该片激进的创作风格也在网上引起了不少的讨论,单纯从创作角度来说,它确实进行了一次勇敢的尝试。有业内人士曾分析,如今大卖动画片多为合家欢电影,“PG-13分级”既是《大护法》的噱头,也是其票房体量的限制所在,该片最终收获8700万票房。

       

《十万个冷笑话2》票房1.29亿,是今年暑期档的国产动画电影票房冠军

动画续集电影《十万个冷笑话2》主打“二次元”群体,拿下1.29亿票房,和上一部的1.2亿基本打成平手;主攻低幼市场的《赛尔号大电影6:圣者无敌》“闷声发大财”,默默拿下了9800万票房,成为今年暑期档国产动画电影的亚军。《阿唐奇遇》由动画片《小门神》的团队打造,取材中国传统茶文化的故事,票房3039万。《豆福传》邀请国际知名团队参与制作,然而1500余万元的票房成绩实在太过惨淡。

       最近两年国产动画出现了不少令人眼前一亮的佳作,也有票房大卖的成功案例,但如何求得创作的突破和市场的成功,如何创作出更多更优质的作品,国产动画正在艰难的探索中,国漫的崛起依然有很长的路要走。

中国已成全球电影市场“发动机” 
进口片"变5"未达预期 “小黄人”独占动画片鳌头 

       

暑期档进口片《变形金刚5》票房15.5亿拔得头筹,但远不如《变4》当年的近20亿票房

今年暑期档国产片在《战狼2》的带领下高歌猛进,3个月总票房达163亿人民币,而北美今年的暑期档由于缺乏强片,票房同比2016年已连续3个月缩水,创下十年来最差暑期档。

       放眼全球,这个夏天只有中国市场“风景独好”:《战狼2》足足有三周时间蝉联全球票房榜冠军,而《三生三世十里桃花》《心理罪》《侠盗联盟》也都在上映首周,闯入过全球票房榜前五名。中国电影市场正在变得越来越重要,它开始成为全球电影市场的“发动机”和“增长引擎”。

       在今年6-8月的暑期档中,为了给国产片让路,进口片依然集中在六月上旬和八月底上映。暑期档票房最高的进口片为《变形金刚5:最后的骑士》15.5亿,但相比上一部《变4》的近20亿票房,差距还是相当明显,中国观众对于这部乏善可陈的续集电影,也逐渐失去了信心。《神偷奶爸3》独占动画片鳌头,在内地拿下10.37亿票房,它也是今年内地票房最高的动画电影。 在暑期档上映好莱坞新片中,排名靠前的还有《新木乃伊》6.2亿,《神奇女侠》6.1亿。

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (130)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多