网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华纳可能接替环球收购东方梦工厂?

"功夫熊猫3"未达预期 新作"珠穆朗玛"投资未定

2017-09-04 14:17:13 来源:Mtime时光网

据《金融时报》报道,由于与华人基金“理念不同”,环球有可能卖掉其所持有的“东方梦工厂”的股份,而华人基金此前曾与华纳兄弟进行前期谈判,想要让华纳取代环球,接盘东方梦工厂45%的股份。


  时光网讯 据《金融时报》报道,环球有可能要卖掉其所持有的“东方梦工厂”(Oriental DreamWorks)的股份。东方梦工厂是由华人文化产业投资基金(China Media Capital,CMC)牵头中方公司,与梦工场动画(DreamWorks Animation,DWA)共同组建的合资动画公司。“东方梦工厂”与“梦工场动画”中的“厂/场”字并不是一个字。

  据报道,去年美国康卡斯特公司(Comcast)收购梦工场动画(《怪物史瑞克》《功夫熊猫》系列)时,Comcast旗下的环球影业拥有东方梦工厂45%的股份。剩下55%股份的持有者则是华人文化产业投资基金。

《怪物史瑞克》是梦工场动画的经典之作

  该报道表示,环球与CMC在关于“东方梦工厂”这家动画公司的发展策略方向上,意见存在分歧。对于环球来说,他们有着自己的动画制作部门,也在中国市场有着更重要的需求,远远比只发行过一部长片《功夫熊猫3》的东方梦工厂这种公司来得更重要。

  《金融时报》引用了CMC老总黎瑞刚关于两家公司观念不和的话,“我目前更聚焦于中国市场,而不是海外,而他们想做的是在中国为全世界拍电影。今天,环球的重点之所在是位于北京的主题公园,”他说。

  去年十月,让人惊讶的是,中国政府宣布将对Comcast收购梦工场动画一案进行反垄断调查。根据中国的《反垄断法》规定,如有境外的垄断行为会对境内市场竞争产生排除、限制影响的,中国商务部可以进行反垄断调查。不知道商务部的这一行为,具体针对的是Comcast所占有的东方梦工厂的股份,还是说政府对于外资占股中国境内的主题公园更加关注。

“环球影城”也即将入驻北京

  Comcast目前正在北京附近建造环球影城,对于在上海建公园的兴趣稍小。迪士尼在上海开的主题乐园收益颇丰,而福斯和六旗也在进一步的筹划中。三月时《综艺》曾报道,东方梦工厂一下裁掉了40位动画工作者,也不断在有人员离职。

  《金融时报》补充说,CMC之前有在和华纳兄弟进行前期谈判,想要让华纳取代环球,接盘东方梦工厂45%的股份。不过谈判的进度现在还不清楚。时代华纳和华纳兄弟一直与CMC有合作,他们和CMC在香港也有家合资公司叫做旗舰影业,致力于为中国与海外的观众制作影片。

  总部位于加州格伦代尔的梦工场动画也在重新审视自己手头的项目,继取消了《疯狂原始人2》,与本应由休·杰克曼娜奥米·沃茨配音的《无赖》之后,由于《功夫熊猫3》在票房方面表现不尽如人意,梦工场动画目前手中唯一进行的项目就是讲述喜马拉雅的故事《珠穆朗玛》,不过这片儿至少2019年9月才会面世。《珠穆朗玛》原定与东方梦工厂联合制片,但影片的最终投资方还未确定。

左为“东方梦工厂”logo,右为“梦工场动画”logo

  《珠穆朗玛》讲述的是一个小姑娘想要把西藏雪人从喜马拉雅带回上海的故事,由蒂姆·约翰逊(《疯狂外星人》《篱笆墙外》)与Todd Wilderman《丛林大反攻2》)共同导演,编剧则是威廉姆·戴维斯《驯龙高手》)。

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。

查看更多