网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

重映港片《失业生》办80年代复古趴

邂逅"少年"张国荣陈百强 9月8日内地复映

2017-09-04 15:19:36 来源:Mtime时光网

经典港片《失业生》将于9月8日在内地复映,日前该片举办一场“重回80年代”复古趴活动,众多时光网影迷“穿越”到了香港的80年代,邂逅"少年"张国荣和陈百强,不少影迷直呼感动不断。
       

《失业生》“情怀版”先导预告

时光网讯 历时三年修复,由陈百强、张国荣钟保罗徐杰主演,赵雅芝友情出演的电影《失业生》将于9月8日全国复映。近日,该片在京提前开启了一场以“重回80年代”为主题的复古观影场,众多时光网影迷一起“穿越”到了香港的80年代,重温了一个黄金时代的记忆与风情。作为内地第一批观看该修复版《失业生》的影迷,大家观影之后更是直呼情怀依旧,感动连连,并感慨风华绝代的偶像们从未离开。 

       为了唤起大家对香港80年代的记忆,片方在本次《失业生》复古观影场中特意为众多影迷、粉丝与媒体朋友们圆了一个“时光穿梭梦”。活动现场不仅布置了时空大门,还有28自行车、缝纫机、老式衣柜、复古明信片等80年代颇有代表性的物件供影迷拍照留念。整体设计既吸睛无数,又情怀满满,让人仿若置身于80年代的香港,回到了三位偶像风华绝代的光辉岁月。

       当银幕上“中环三剑侠”陈百强、张国荣、钟保罗的少年形象同框的时候,影迷们更是难掩激动之情,现场尖叫连连,呼声不断。大家跟随着三个青葱少年“经历”了他们对梦想与人生的坚守和选择,重温了他们最美的年华。

       值得一提的是,影迷们看过《失业生》粤语修复版之后也给予了高度的肯定,大家纷纷为电影打了满分,好评如潮,盛赞不断。“每一个镜头都是满满的情怀”、“无法复制的偶像,不可错过的经典”,有影迷甚至说这是张国荣作品中除《霸王别姬》之外最喜欢的电影!但是,也有影迷只为该片打出了91.2分,当主持人询问其原因,对方坦言“因为9月12日是哥哥的生日”,一席话令大家颇为动容。
 
       为了回馈粉丝一路以来对《失业生》的支持,片方在观影结束后还特意举办了一场交流会。伴随着哥哥张国荣的经典歌曲《Monica》的动感节拍,一段年代感十足的舞蹈秀令现场气氛迅速升温,观众们瞬间泪目,并引发全场进行大合唱。紧随其后,众多粉丝纷纷上台模仿80年代的经典动作,讲述对偶像的情愫,表达对电影的祝福。

       值得一提的是,两位知名影评人——中国电影资料馆节目策划奇爱博士(沙丹)、《电影纵观线》主编蓝骨和尚也来到了现场助阵,与现场观众进行了交流。奇爱博士表示,能够通过老片重映的形式与这些偶像们相遇,很有意义,《失业生》所诞生的80年代对后来影坛有着深远的影响。而蓝骨和尚则表示,影片呈现了那个时期的青春状态,而且这种状态和当下相差无几,很写实,也很具有正能量。
 
       电影《失业生》将于9月8日在内地重映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多