网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

就在今天!2017中国内地票房冲破400亿大关

吸金速度较去年提前74天 全年或超500亿

2017-09-04 16:56:21 来源:Mtime时光网

纵观今年前8个月的中国内地市场,最重要的大档期有两个:第一个是春节档,7天报收33.8亿元;第二个就是暑期档,6月~8月报收163亿元;这两个档期合计收入就近200亿元。
400亿票房,《战狼2》贡献最大

(本文来自影视生活第一站 时光网) 

  时光网讯 截止9月4日下午16点,中国内地电影市场总票房已达400亿元,这比2016年突破400亿的时间加快了74天,快了整整两个月。照这个趋势走下去,2017年总票房破500亿不是梦想了,目标就在眼前了。毋庸置疑,今年中国电影市场最大的功臣就是《战狼2》,单片目前累计票房55亿元,基本是总票房的八分之一了,今年是很难再有什么国内外电影可以超越《战狼2》了。

  纵观今年前8个月的中国内地市场,最重要的大档期有两个:第一个是春节档,7天报收33.8亿元;第二个就是暑期档,6月~8月报收163亿元;这两个档期合计收入就近200亿元。

国庆档就要来了

  其它还有情人节档期、清明节档期、五一节档期,以及每周五开始的周末,基本都有不错的贡献。只要是碰上放假,影院生意基本都差不了。近在眼前国庆档期,以《英伦对决》《芳华》为代表的各路大片也是摩拳擦掌,影院也在积极准备这即将到来的黄金周。

  中国内地前8个月电影市场中影片表现来看,新上映的国产片合计290部,累计收入票房约210亿元;海外进口片上映57部,累计收入约190亿元;整体表现国产片略胜于进口片,当然了,这也是因为国产片上映的数量占优势。

《速度与激情8》失去了冠军宝座

  截止9月4日,2017年中国内地市场票房前十的影片是:《战狼2》55亿、《速度与激情8》26亿、《功夫瑜伽》17亿、《西游伏妖篇》16亿、《变形金刚5》15亿、《摔跤吧!爸爸》12亿、《加勒比海盗5》11.7亿、《金刚:骷髅岛》11.6亿、《极限特工3》11.2.亿。

  综合分析,票房前十的影片中,国产片占据3个席位,进口片占据7个席位。前十的影片统统过了单片10亿元的门槛,最高的就是《战狼2》55亿。海外进口片还是以好莱坞为主,前十的7部影片中,6部来自于好莱坞,只有一部来自于印度。

《蜘蛛侠:英雄归来》即将公映

  秋季档又是好莱坞片扎堆上映的时候,陆续会有《蜘蛛侠:英雄归来》《猩球崛起3》《雷神3》《正义联盟》等电影上映,都是5亿~10亿的票房量级。

  国产片除了国庆档之外,还有贺岁档的爆发,年底会有《奇门遁甲》《妖猫传》等诸多大片,2017年总票房非常值得期待。

总票房数据还在收集调整中——


(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多