网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐克将执导《神雕侠侣》三部曲

"笑傲江湖"是为神雕热身 金庸曾让拍"雪山飞狐"

2017-09-04 20:22:44 来源:Mtime时光网

徐克将执导《神雕侠侣》三部曲,施南生监制。这是徐克自执导《笑傲江湖之东方不败》后,25年来再次拍摄金庸武侠作品。徐克表示一直想拍“神雕”,《笑傲江湖》当年其实是为拍“神雕”在热身。

(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网讯  杨过和小龙女的爱情故事将被徐克搬上大银幕。今天一壹传媒集团公布“不完全”首期片单,最受瞩目的莫过于徐克执导的《神雕侠侣》三部曲。此外,倪匡代表作《卫斯理传奇》将拍摄网剧;邹静之执笔电影《遗失帝国》,于冬任总制片人。

在《神雕侠侣》的影视改编中,古天乐、李若彤版较受认可

  《神雕侠侣》是徐克自《笑傲江湖之东方不败》后,25年来再次拍摄金庸武侠作品,出品人为乐视影业CEO张昭施南生监制。自1982年香港邵氏出品制作《神雕侠侣》电影版后,这部作品35年来都再未出现在大银幕上。

  徐克发来VCR视频,谈到拍摄《神雕侠侣》的渊源,他说:“《神雕侠侣》是我第一本阅读的武侠小说,对我的影响相当深远,也打开了我对武侠世界的兴趣,跟对这个世界的着迷。在1977年的时候,黄霑先生介绍我认识金庸先生,当时也提及了对金庸先生作品拍摄的一些计划,当时他们想我拍《雪山飞狐》,我当时也建议说最好是拍《神雕侠侣》,因为那时候技术跟市场的条件不是那么好,这个项目就一直没有启动,到1980年的时候,市场的空间比较大,为了要拍《神雕侠侣》,我用《笑傲江湖》这个电影作为暖身的准备,完成《笑傲江湖》之后,“神雕”的版权,一直落在不同人的手上,因为达不成合作的协议,所以一直等了这么多年。”徐克表示“一定会想尽办法把《神雕侠侣》三部曲制作精彩”。

徐克视频截图

  曾为张纪中版《天龙八部》、剧集《盗墓笔记》《老九门》编剧的白一骢和畅销作家南派三叔作为《卫斯理传奇》全系列网剧的总策划和制作人亮相发布会,畅谈合作感受;此外,香港财经作家、企业家梁凤仪的《我们的故事之乱世佳人》也将被搬上荧屏,导演是曾执导《神话》、《丑女无敌》、《仙剑奇侠传》、《射雕英雄传》的蒋家骏,编剧是《真情》、《万家灯火》、《妙手仁心2》、《新不了情》等大戏的编剧,有香港最畅销剧集之母之称的陈宝华

  除了片单,发布会上一壹传媒集团还抛出了另一枚炸弹,即宣布成立“IP版权银行”,并注资8亿人民币支持IP创作。本次发布会上,颇受资金争议的乐视作为合作方也吸引了大量眼球。乐视影业CEO、乐视网首席内容官张昭表示:乐视影业将以“IP分众运营平台”资源为依托,与一壹传媒集团联手,对包括《神雕侠侣》在内的经典IP进行系列化、分众化、年轻化开发。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (126)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多