网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

论一个"非垃圾观众"的自我修养

敲黑板!且看美帝吃瓜群众如何识别烂片

2017-09-07 08:21:29 来源:Mtime时光网

烂片年年有,近年何其多...如何避雷?他山之石,可以攻玉。

识别烂片不再靠运气!

(本文来自影视生活第一站 时光网) 

  时光网讯 热热闹闹的暑期档混战终于落下帷幕,你也许看了好电影,也可能不小心看了烂片——浪费钱浪费时间不说,还被某些人诟病为“垃圾观众”。

  由于没有退票机制,不小心选错影片的群众哭诉无门,只得自吞苦水。烂片祸害影迷是个世界性的问题,而逐渐成熟的美国影迷们就炼就了一双双慧眼。正所谓,他山之石,可以攻玉。在此可以借鉴一下,美国影迷是如何避开烂片袭击的。

烂片风向标之一:禁止先期评论

  一般来说,在一部新片上映之前,片方都会举行试映。一些主要媒体的影评人会提前看到成片,并在与片方约定的时间发表评论。通常在影片正式上映一周左右,烂番茄等知名评分网站就会放出该片的先期评论。如果片方对影片有信心的话,肯定恨不得越早让全世界都知道。但如果某部影片直到上映当天才解禁评论,甚至压根就没有邀请影评人提前看片,那么基本可以肯定是烂片无疑了。片方为了不让片子烂手里,于是一直捂着不让看片,好让尽可能多的“冤大头”为之买单。


阿汤哥也救不了《新木乃伊》

  环球影业黑暗宇宙开篇之作《新木乃伊》的评论开放时间选在了公映前一天的早上,可16%的新鲜度还是无法帮到它的美国本土票房表现;老牌喜剧天王威尔·法瑞尔今年主演的《疯狂房子》上映当天才放出评论;而艾玛·斯通休·杰克曼凯特·温丝莱特等大牌的“拼盘”片《电影43》艾什顿·库彻主演的《整编特工》、“007”丹尼尔·克雷格夫妻档主演的《梦宅诡影 》等烂片直到上映后才解禁影评——好在这些烂片都得到应有的下场,无一例外地扑街了。


烂片风向标之二:档期一改再改

  好莱坞重要的档期通常包括暑期档、年底颁奖季期间以及各种重要的节假日。大制作大片挤破头都想挤进这些重要的档期。但是,如果片方把一部本来计划在这些热门档期上映,但是数次改档,甚至把上映日期挪到二、三月份这样的冷门档期,那么这部影片肯定是出了大问题了!因为这要么意味着片方对成片信心不足无法在竞争激烈的暑期档存活下来,要么就是影片质量不佳不足以在颁奖季有所斩获。无论是哪种情况,这样的影片都好不到哪里去。



  当然,凡事总有个别例外。小李主演的翻拍版《了不起的盖茨比》原本打算在2012年末上映,冲击颁奖季。然而,影片举行试映后反响不佳,片方自知得奖无望,于是主动把上映时间挪到了2013年5月。事实证明这确实是个明智之举——《了不起的盖茨比》虽然不受影评人和学院派待见(2014年奥斯卡只拿了最佳服装设计和艺术执导两个技术奖),但影迷买账。调整档期后,该片最终在全球取得了超过3亿美元的票房成绩。

作者:文文刘   编辑:二闷

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 暑期档

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《我不是药神》治愈小队这样炼成

他们不是年少成名,却一样为戏疯魔

《我不是药神》被全民刷屏,徐峥、王传君、章宇、谭卓、..
2

2018年艾美奖热门终极预测

2017-18,这些好剧不可错过

无论最终能否得到艾美奖评委青睐,它们都是过去一年间不..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
5

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..

查看更多