网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

十年最差!2017北美暑期档惨淡落幕

DC《神奇女侠》夺冠 漫威揽下亚军季军

2017-09-07 09:01:43 来源:Mtime时光网

导语

六大公司暑期档战报

华纳升居冠军 派拉蒙继续垫底

四大现象促最差暑期档

漫改电影独大 奈何独木难支

盘点赢家 VS 输家

原创电影胜过系列开启者

北美暑期档影片票房榜

神奇女侠/银护2/蜘蛛侠

策划/制作:Mtime时光网
逊爆了!北美平均票价涨了,但今年暑期档观影人次却比去年大跌17.2%,创下1992年(4.24亿人次)以来的最差表现。
  (本文来自影视生活第一站 时光网)

      时光网特稿 2017年北美暑期档已经落下帷幕。在5月5日至9月4日这四个月内北美电影市场共产出票房38.24亿美元,这是自2006年以来暑期档总票房首次低于40亿美元。

      去年暑期档刚创下历史第二高的佳绩,今年一下便跌回了十年前的水准(2006年暑期档收入37.5亿美元),创下近十年来最惨淡暑期档。


  今年暑期档共有11部影片票房突破1亿美元,较2016年同期减少三部;暑期档共有3部影片票房收入超3亿美元,共有4部影片票房突破2亿美元。DC漫画电影《神奇女侠》以4.09亿美元的成绩摘得今年北美暑期档冠军,成绩比上届冠军《海底总动员》低了7300万美元。

  北美平均电影票价格从去年的8.65美元上涨至8.89美元,根据平均票价推算,今年暑期档的北美观影人次只有4.3亿,这不但比去年大跌17.2%,还创下1992年(4.24亿人次)以来的最差表现,比2002年暑期档创下的观影人次纪录(6.34亿人次)足足少了2亿人。


  按月份对比,今年暑期档四个月同比全部出现倒退,其中表现最差的8月同比跌幅更是高达35%,单月大盘创近二十年的最差表现。

     5月全美收入票房8.37亿美元,连续两年同比跌幅超过一成,也创下2006年以来表现最差的5月;

     6月在《神奇女侠》的超强表现挽救下,同比跌幅收窄至2.8%,是四个月中跌幅最小的月份;

     7月份虽有《蜘蛛侠:英雄归来》《神偷奶爸3》两部“爆片”撑起市场,但单月大盘仍旧同比狂跌12%。

  今年暑期档跟去年一样都是前半程表现萎靡不堪,但去年8月至少还有《自杀小队》这种“救市之作”,而今年8月惨淡到开画成绩仅2160万美元的《王牌保镖》都可以达成周末三连冠的地步,暑期档后期市场之冷清可见一斑。


  截至9月4日,今年北美市场的票房总额达到75.77亿美元,对比2016年同期缩水了6.3%。目前年度累计票房虽比去年缩水了5亿多美元,但仅比2015年同期落后6500万美元,不过今年贺岁档还有《正义联盟》《星球大战8》等重量级影片,市场届时或能弥补暑期档的巨大亏空。

  简单看全球市场:今年暑期档全球暂无破10亿美元的影片,不过目前暑期档冠军《神偷奶爸3》累计票房已达9.95亿美元,已经单脚迈进“10亿俱乐部”门槛,这也是2010年之后首次再由动画电影摘得暑期档票房冠军。

      今年暑期全球票房排在前五的影片分别为:《神偷奶爸3》(9.95亿美元)、《银河护卫队2》(8.63亿美元)、《战狼2》(8.53亿美元)、《神奇女侠》(8.13亿美元)和《加勒比海盗5》(7.92亿美元)。

      上述五部影片累计收入43.2亿,片均入账8.6亿美元;暑期档大片在全球范围内表现稍好于去年同期(暑期档前五位累计40.8亿,片均入账8.16亿美元)。




作者:沉默的橄榄   编辑:崔汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (127)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多