网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩三平谈首次监制网剧的原因

秦昊邓家佳主演《无证之罪》接档《河神》开播

2017-09-05 23:29:11 来源:Mtime时光网

韩三平坦言网剧是一种新型的娱乐方式和传播媒介,并且“更自由、更容易讲故事”,很适合培养青年创作者。《无证之罪》也是秦昊首次拍摄网剧,他直言现在好剧本太少,碰到好作品一定不会放过。

  时光网讯  继《河神》热播后,由韩三平首次监制的网剧《无证之罪》将于9月6日正式登陆爱奇艺独播。今日主创在京举行发布会,韩三平坦言网剧是一种新型的娱乐方式和传播媒介,并且“更自由、更容易讲故事”,很适合培养青年创作者。此次也是秦昊首次拍摄网剧,他直言现在好剧本太少,所以碰到好作品一定不会放过。

  随着网剧精品化成为趋势,韩三平、徐静蕾、冯小刚等电影界大咖以导演、出品、监制等身份相继“触网”。《无证之罪》最初就因“韩三平首次监制网剧”的身份受到关注,韩三平直言是被网剧的生命力吸引:“首先我觉得网剧的是一种新型的娱乐方式和传播媒式,非常适合现代青年和现代消费者对影视文化的消费方式;第二,网剧更自由、更容易讲故事、更好讲故事;第三,网剧很适合培养青年人,因为电影门槛比较高,电视剧又如此的长和浩瀚,网剧这种形式对青年创作群体的扶植是一种最好的形式。”

  秦昊曾获金马奖最佳男主提名,还被称为戛纳的“无冕之王”。之所以从电影转战网剧,他直言是因为现在好的作品实在太少,“现在的很多电影剧本杂草丛生,其实不光是中国电影这样,现在连美国的好电影都不多了,大家都在看美剧。现在是‘内容为王’的时代,什么形式不重要,内容更重要。所以遇到《无证之罪》这么好的剧本,我没有理由拒绝。”

  其实不仅是因为舍弃不掉这么好的剧本,秦昊用心拍戏的一个更重要原因是想成为女儿的骄傲,“我其实也想经常陪在女儿身边,但我更希望等女儿长大,看父亲作品的时候,能让她崇拜骄傲,成为她心中的英雄。正是这种信念在支撑着我,我现在接戏的考量也都是女儿”。之前秦昊跟老婆伊能静和女儿一同上真人秀招来不少非议,对此,他无奈表示自己不懂“套路”,以后会踏实拍戏,不轻易接拍真人秀。

  剧中秦昊的角色是一名警察,他坦言把警察演活、演真实并不容易,而哈尔滨的严寒让他这个东北人都冻得一说台词嘴就“发瓢了”。而跟他搭戏的邓家佳更是遇到了从影以来的最具争议的角色,很多女明星都不敢接,“一般的女主角有一堆男生爱,特别的坚韧不拔,单纯善良,但所有的主角光环我都没有,这个角色挺不一样的,但很真实。不过播出后这个角色一定会被争议、被误解,我也希望大家可以用一种更从容的心态来观剧”。

  相比之前的同类作品,《无证之罪》打出了“首部社会派推理网剧”的概念,改编自推理小说作家紫金陈的同名小说。所谓社会派推理,导演吕行表示如果将本格推理比作是理科题,给出已知条件来求解未知真相,社会派推理则是文科题,作案手法没有那么重要,展示的重点是人,人为什么会犯罪,犯罪之后的压力与痛苦,以及警察追踪犯人过程中的心理状态。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多