网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"荷兰弟"的下一个目标是演007?

汤姆·赫兰德坦言四岁就开始准备演蜘蛛侠

2017-09-12 08:28:43 来源:Mtime时光网

赫兰德谈演出挑战

年轻的小蜘蛛也能掌控全局

荷兰弟不惧对比

蜘蛛侠和詹姆斯邦德是儿时目标

小蜘蛛养成记

"我四岁就开始准备演蜘蛛侠了"

汤姆谈漫威大家庭

钢铁侠帮助成长 梅姨片场欢乐多

不忘初心的赫兰德

一回伦敦就得帮妈妈做家务



Mtime: 你觉得《蜘蛛侠:英雄归来》跟以往的蜘蛛侠电影的区别在哪里?

汤姆•赫兰德:很明显,最主要的区别就是我比安德鲁•加菲尔德和托比•马奎尔年轻。这是一部完全设定在高中阶段的电影,它还没有完成,但讲述的就是一个男孩每天烦恼于化学作业、上学迟到、跟女孩搭讪,还有当蜘蛛侠。所以与其说是超级英雄电影,更多的是一部少年青春电影。这也是我认为大家会喜欢它的原因。你没法设身处地想象在二战时被冰冻住,后来在纽约醒来;或者身为亿万富翁,成天穿着钢铁战衣满天飞。但是你完全能体会到蜘蛛侠高中时的感受,因为每个人都经历过高中时代。

三版蜘蛛侠混剪

不过,在被选为蜘蛛侠的扮演者之前,我就看过无数遍安德鲁和托比演的蜘蛛侠了,我很难不受他们的影响,因为他俩真的得太棒了。所以电影里有些地方我还是摆脱不了他们的影子,但我真的是很努力地想要带来新的表演的。在训练的时候,我们看了所有的电影,找出了每一个蜘蛛侠落地时的动作,花了两天的时间想新动作。所以我们是有很多新东西的,很多新概念,希望我们这部电影能成为一部酷炫,与众不同,新颖又独特的片子。 

Mtime: 接手这样一个重量级角色,你内心会感到担忧吗?如果有的话,你是怎么克服的?

汤姆•赫兰德: 我的事业还多亏尼克•埃文斯的帮助呢,他是我的表演指导,也是《跳出我天地》音乐剧的导演,他给我的建议都是最有益的,他说当你紧张的时候,把它转化为激动就好。然后你就可以用这种激动的情绪去辅助你的表演了,还能给你的事业、你的专业性等等带来益处。所以每当我自己开始紧张的时候,我都会让自己相信这是激动的感觉。在这部电影里我就是这样做的。


社会你荷姐 人美路子野

很长时间以来,我都为能参演这部电影而感到兴奋。我参加试镜的时候是五年前,当时我说希望能成为加菲尔德之后的下一任蜘蛛侠。今天我能站在这里,是一种超乎想象的感觉。我有最棒的团队在背后支持我,他们确保我走在正确的道路上,跟最合适的人合作。所以我其实真的不怎么紧张,而是像疯了一样的兴奋。 

Mtime: 你能谈谈你从安德鲁•加菲尔德和托比•马奎尔的表演中学到了哪些东西吗?以及你是如何塑造自己这版蜘蛛侠的?

汤姆•赫兰德:呃,就像我之前说的,我们看遍了之前的电影,并在肢体动作上做了创新。这部片子更多是在讲一个高中生如何应对变化的。我认为彼得•帕克这个人物能这么受欢迎,一定程度上是因为每个孩子都能从他身上找到共鸣之处。我们尽一切可能把他塑造得讨人喜欢,乔恩和我非常认真地一起商讨,试图让他成为一个年轻活泼而且单纯可爱的人物。很多时候,超级英雄们会做错事,或者不喜欢自己,但这个孩子很认同自己本身,只是有点迷茫而已,但他终究还是单纯的。

Mtime: 乔曾经说过,即使穿上了蜘蛛侠的衣服,大家仍然能从你的动作看出来是你。你是为了让大家认出你而特意有意这么做的么?你想过,“我就是要通过我挥手肘的样子来让大家记住我的角色”之类的么?

汤姆•赫兰德:是的,我们电影中的蜘蛛侠是一个完全不同的版本。你会看到一个自己玩得很开心的笨拙的孩子,他表现得有点像是喝多了的汤姆•赫兰德,所以我表演的时候有点像“这是我喝完5瓶啤酒之后的样”。但是之后仿佛有一个开关,你就变成了蜘蛛侠。所以电影的很多部分就是在讲,这个笨拙的蜘蛛侠对这种“变身转换”乐在其中。所以我一直在寻找一种表演方式,来区分他享受生活的时候,和他对生活感到害怕的时候。这对我来说很重要,从四岁开始我就在房间里练习扮演蜘蛛侠了,我已经准备了很长时间。所以我觉得自己准备好去演这个角色了。

Mtime: 你在试镜时说自己希望成为新一任蜘蛛侠的时候,你有预感这个愿望可能会成真吗?还是你当时只觉得这是一个遥不可及的梦想?

汤姆•赫兰德:是缥缈的梦。谁能想到他们会打造第三版蜘蛛侠呢?蜘蛛侠和詹姆斯•邦德是我最想演的两个角色。实际上,能实现其中一个梦想都让我觉得我是世界上最幸福的孩子了,今天能站在这里,我深感荣幸。能获得这次机会我觉得很开心。

Mtime: 你已经过了自己的青少年时代,但是这部电影让你得以重温高中岁月,因为你再次体验了一把高中生活。你有没有为此感到高兴?

汤姆•赫兰德:没有,事实上这开始就是一个玩笑。我对漫威说,“我得去美国的高中体验一下在这上学是什么样的。”然后他们觉得,“有道理,就这么做吧。”结果他们送我去了纽约的布朗克斯科技高中,那可是一所专为天才而设的理科高中,好么?相信我,我可绝不是什么天才。我用了假名字,伪装口音去上这所高中,但事实上这根本就不是那种你能中途加入的学校。要考这所学校你得经过层层筛选,因为它只收天才。所以每个人都觉得,“这个人是怎么做到中途加进来的?而且他还什么都不懂。”因为老师也不知道我是假学生,所以他们总是问我问题,测验我,而且我的数学又很一般。相信我,那是一段难熬的时光。不过我也算乐在其中,还学到了不少东西。

作者:Todd Gilchrist Jami Philbrick 刘文文 翻译Danny Luna   编辑:二闷

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多