网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本口碑电影《声之形》曝“和解”片花

“校园霸凌”剧情引发讨论 探讨如何与自己和解

2017-09-11 11:31:09 来源:Mtime时光网

电影《声之形》特别曝光了“和解”片花,对“个人如何与世界相处、如何与自己和解”的问题,做了进一步延伸。

将也朝硝子喷水

将也和硝子在星空下互诉衷肠

  时光网讯  “2017年度醉美动画”《声之形》正在全国热映,电影由窦靖童亲力操刀创作电影推广曲,曾被新海诚导演盛赞,更在“东京动画奖2017”评选中,击败《你的名字。》斩获最佳动画和最佳编剧两项重磅大奖。今日电影特别曝光了“和解”片花,对“个人如何与世界相处、如何与自己和解”的问题,做了进一步延伸。

  此次曝光的“和解”片花,和先前发布的“救赎与成长”、“羁绊”两支预告关联紧密。三款物料从男主石田将也的视角出发,在主题上前后呼应,串联出一条脉络——渴望“救赎”,产生“羁绊”,终于“和解”。将也的转变之路,也证明了:懂得自省的人,最终会拥抱美好的世界;心思细腻的人,最终会修补人性的残缺。片花中一句“我有好好道歉吗”,不仅代表了将也成长的转折,也让人听后不禁自省,我们有好好对生活、对自己、对他人道过歉吗?

将也、硝子和朋友们在游乐园

重获新生的将也前去学校

  男主石田将也对女主西宫硝子进行“校园霸凌”后,不断叩问自己,内心发生一连串转变,最终获得原谅,片中这一设定引发讨论,虽然有观众不赞同“被原谅”的结局,但更多观众表示理解“人的内心,根本上都是柔软善良的”,更坦言“人人都应该进行自我反思”。

  《声之形》是京都动画首部被引进内地的电影,讲述了患有听觉障碍的少女西宫硝子,和曾经伤害过她的少年石田将也之间的故事。两人存在着想表达却无法表达,想让对方听见心声,却难以传达的困境,将也因此与硝子产生隔阂,孤立并伤害了硝子。多年后两人再次再遇,逐渐体会到了彼此的心情和处境,在跌跌撞撞的青春中终于学会了接纳别人,与自己和解。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多