网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"金刚狼"创造者去世 享年69岁

创造过暴风女 编辑过守望者 狼叔尾灯等哀悼

2017-09-11 14:20:47 来源:Mtime时光网

“金刚狼”的联合创造者莱恩·韦恩去世,享年69岁,他也创造过暴风女、夜行者、钢力士等漫威角色,以及联合创造了DC的角色“沼泽怪物”,还编辑过“守望者”。
(本文来自影视生活第一站 时光网) 

  时光网讯 作为漫威“金刚狼”与DC“沼泽怪物”这两个美漫形象的联合创作者,莱恩·韦恩在上世纪70年代复兴了“X战警”系列,他的朋友与业内伙伴称,莱恩于9月10日去世,享年69岁。

  死因虽然目前并未公开,不过自3月起,他的twitter上面就纪录了莱恩所承受的一些健康问题,包括脊椎手术以及跟骨脓疮。他最近发的一条twitter中提到了自己的手术,还开玩笑说希望可以有金刚狼的“痊愈”超能力。

  莱恩与艺术家John Romita Sr.以及Herb Trimpe一起将“金刚狼”带给了世人,这位加拿大变种人首次登场是在“无敌浩克”漫画中。1975年,在斯坦·李与杰克·科比创作的 “X战警”故事人气下滑后,莱恩与艺术家Dave Cockrum共同创作了包括金刚狼、夜行者、暴风女和钢力士(在《死侍》和《X战警3》中都出现过的Colossus)在内的漫画形象。

  1971年,莱恩与艺术家Bernie Wrightson一起为DC漫画创作了“沼泽怪物”这一角色。他之后编辑了艾伦·摩尔1980年的“沼泽怪物”故事,并且也编辑了摩尔与艺术家戴夫·吉布森久负盛名、改变美漫格局的作品《守望者》。“沼泽怪物”和“守望者”之后都改编成了电影。

  在2013年接受采访时莱恩曾说,虽然最开始,每页“金刚狼”漫画他只能收到15-20美元的报酬,不过后来《金刚狼》电影上映时,他得到的支票面额还不算小。可DC漫画就慷慨多了,因其创造的“卢修斯·福克斯”(摩根·弗里曼曾饰演)这一角色,而收获颇丰。

  在莱恩的死讯传来后,“狼叔”休·杰克曼、导演乔斯·韦登等人都在twitter上表达了自己的哀悼与怀念。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

古天乐:我十分想看《正义联盟》导剪版

“希望可以透过这请愿来换回导演剪辑版播放”

扎克·施耐德和包括古天乐在内的影迷都盼着《正义联盟》..

查看更多