网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

史上最年轻蜘蛛侠竟是老戏骨

你所不知道的汤姆·赫兰德

12岁登台主演大热音乐剧,银幕处女秀就有奥斯卡级表现,被粉丝昵称"荷兰弟"的他是史上最年轻的蜘蛛侠,可能也是最有才的一个......

2017-09-14 08:29:37 来源:Mtime时光网

史上最年轻蜘蛛侠竟是老戏骨

你所不知道的汤姆·赫兰德

2017-09-14 08:29:37 来源:Mtime时光网

1 / 18

小鲜肉·老戏骨

1.小鲜肉·老戏骨

  按年龄和颜值来说,新任蜘蛛侠汤姆•赫兰德绝对算得上“小鲜肉”。现年21岁的他比1999年出生的王俊凯、吴磊们只大三岁。

  按演技来说,汤姆•赫兰德几乎是老戏骨了。参演的第一部电影《海啸奇迹》跟娜奥米•沃茨、伊万•麦克格雷格搭戏,还能不落下风;拍海难片《海洋深处》疯狂瘦身,真实度惊人;《美国队长3》里出场十分钟,就把各位超级英雄大叔的戏份都抢光光。

  这枚英伦少年不简单。

“荷兰弟”其实是老大哥

2.“荷兰弟”其实是老大哥

  1996年6月1日,汤姆·赫兰德出生于英国伦敦。汤姆的妈妈妮可拉·弗罗斯特是一位儿童摄影师(荷兰弟以前的写真大片都是妈妈亲自掌镜拍摄),爸爸多米尼克·赫兰德则是著名喜剧演员+作家。大家口中的"荷兰弟"其实是家里的老大,他有三个弟弟,其中两个是双胞胎。

  (上图:赫兰德一家合影;下图:《蜘蛛侠:英雄归来》红毯上的荷兰弟亲友团——妈妈、两位弟弟及好朋友哈里森)

身高不是问题

3.身高不是问题

  荷兰弟的官方身高是173厘米,在众多身高马大的欧美男星中并不算突出,这一点可能是跟遗传自他的爸爸多米尼克。


  荷兰弟他爸身高5英尺6英寸(约167厘米),多米尼克曾在BBC广播台上有一档节目,名为《多米尼克•赫兰德的“小世界”》(The Small World of Dominic Holland)就是自嘲个子不高。


  多米尼克还会巡回表演栋笃笑,不过荷兰弟表示自己并没有看过几次爸爸的表演:因为他的表演“少儿不宜”。

真•舞林高手

4.真•舞林高手

  荷兰弟是著名的“舞林高手”,他从小就开始学hip hop舞。10岁时,荷兰弟的舞蹈天分终于被发现,他被推荐给《跳出我天地》的编舞彼得•达令。

  经过八次试镜以及长达两年的训练,荷兰弟终于在2008年6月上演了他的伦敦西区处子秀——在舞台剧版《跳出我天地》里出演主角比利的好友迈克尔。


  三个月后,他第一次在舞台上出演了《跳出我天地》的主人公比利。舞台剧版《跳出我天地》也成为他演员职业生涯的开端。

“跳出我天地”

5.“跳出我天地”

  2010年,为纪念舞台剧版《跳出我天地》推出五周年纪念,荷兰弟曾经跟其他三位同期扮演比利·埃利奥特的小演员一起受到邀请,在唐宁街10号与当时的英国首相戈登·布朗会面。


  2010年5月29日,14岁的荷兰弟最后一次在舞台上出演比利。


  (视频中三位比利同台表演《跳出我天地》经典段落"Electricity",总在舞台左侧的黑发比利就是荷兰弟,主唱的金发比利是《权力的游戏》剧组的"托曼大帝"迪恩-查尔斯·查普曼)

荷兰弟与吉卜力

6.荷兰弟与吉卜力

  2011年,吉卜力动画《借东西的小人阿莉埃蒂》在英国上映。荷兰弟为英国版中的翔这一角色配音,其原版配音是神木隆之介,这是荷兰弟第一次参与电影工作。

银幕处女作就有奥斯卡级表演

7.银幕处女作就有奥斯卡级表演

  2012年,西班牙导演胡安•安东尼奥•巴亚纳(《当怪物来敲门》《侏罗纪世界2》)执导的《海啸奇迹》是荷兰弟真正意义上的电影处女作。他在片中出演娜奥米•沃茨与伊万•麦克格雷格的儿子卢卡斯,其表现完全不像是第一次出演电影的新人。


  影片以2004年东南亚大海啸为故事背景,荷兰弟的表演恰如其分地呈现出一个十几岁的儿童面对灾难时的坚强又脆弱,善良又勇敢的特质,广受好评。当时甚至有传闻称,他可能会成为奥斯卡表演奖项的候选人。虽然没有入围奥斯卡,但是这个角色也为他赢得了伦敦电影协会年度青年演员等奖项。

数千人中脱颖而出成为蜘蛛侠

8.数千人中脱颖而出成为蜘蛛侠

  2015年,荷兰弟成为最年轻的新任蜘蛛侠之前经历了长达5个月的试镜。该角色最初的候选人多达1500人。当时其他热门人选还包括阿沙·巴特菲尔德、奈特·沃尔夫、提莫西·查拉梅、查理·罗等。


  这里也不得不提,荷兰弟还没确定出演蜘蛛侠时,就跟"雷神"克里斯·海姆斯沃斯合作过《海洋深处》。他俩在片中出演遭遇海难的船员,一起经历过疯狂的节食减肥(导演要求主演将每日热量摄入控制在500卡路里内)。在荷兰弟为蜘蛛侠试镜期间,他还给锤哥发邮件,让他帮忙向漫威美言几句,而锤哥也的确是帮他说了好话。

跟全世界一起知道他是新任蜘蛛侠

9.跟全世界一起知道他是新任蜘蛛侠

  荷兰弟跟其他人一样,都是通过漫威的INS官宣才知道自己成功拿到蜘蛛侠这个角色的,“他们都没提前给我打电话或怎样。”荷兰弟的弟弟还担心漫威的账号是被黑了。


  最后,漫威影业的CEO凯文•费奇大大亲自给荷兰弟打电话“报喜”。荷兰弟的回应是:凯文,我知道了,你们都在INS上发过了。荷兰弟在《艾伦秀》上是这样形容的:“我可是20岁的年轻人,你当我不上网啊?”

痴迷后空翻,梦想做替身演员

10.痴迷后空翻,梦想做替身演员

  确定当选新任蜘蛛侠后,荷兰弟直接在社交网络上发表了一段后空翻视频庆祝,身手了得。


  其实,荷兰弟不仅从小学习舞蹈,还练过体操。但在为《蜘蛛侠:英雄归来》进行体能训练时,竟然练后空翻练到累瘫。


  荷兰弟曾经在采访中表示,当年他给自己的职业规划是:假如做不了演员,他就去当特技替身。《蜘蛛侠》电影拍摄期间,荷兰弟也热衷于亲自上阵表演特技动作,满足自己的“替身梦想”。

总是莫名其妙地受伤

11.总是莫名其妙地受伤

  最近正在拍摄科幻片《混沌漫步》荷兰弟发推表示,自己的鼻子又断了。


  2016年《迷失Z城》的拍摄片场,导演詹姆士•格雷看过荷兰弟后空翻的视频,跟他打赌说他肯定做不来了。荷兰弟当下应战,穿着皮靴就开始翻,结果脸先着地,撞得鼻子哗哗流血。当时《蜘蛛侠:英雄归来》还未开拍,漫威还专门打电话给他,问他的脸怎么样了。


  还有一次受伤事件发生在《蜘蛛侠》拍摄片场,荷兰弟直接从楼梯上摔了下来,伤到膝盖前交叉韧带。

曾遭遇校园霸凌

12.曾遭遇校园霸凌

  从小学习舞蹈的荷兰弟自曝曾因此遭遇校园霸凌,"但是他们的行为并不会让我不再跳舞"。某种程度上,这段经历让他能够更好地理解蜘蛛侠彼得·帕克这个角色。"跟彼得一样,我认识到自己在学校里并不是那种所谓的酷小孩,我拥有自己的一班朋友,跟他们玩得好就行。"

对于蜘蛛侠,他有不一样的理解

13.对于蜘蛛侠,他有不一样的理解

  在荷兰弟看来,蜘蛛侠的与众不同就在于他的穷。"大部分超级英雄都是过得不开心的亿万富翁,但是这位兄台却连巴士票都买不起。""他身上有点幽默的调调,不过说到底她还是一个纯粹的、很好相处的小孩。"

心直口快的荷兰弟

14.心直口快的荷兰弟

  荷兰弟在接受媒体采访时,直接脱口而出《蜘蛛侠》还有两部续集,泄露了漫威的大秘密。(gif图中荷兰弟与“奇异博士”一起接受采访,本尼开调侃道“我是被公司派来给这孩子当监护人的”)


  实际上,不包括《美国队长3》在内,荷兰弟还会出现在其他六部漫威宇宙的电影中,这六部里自然也包括《复仇者联盟3:无限战争》和《复联4》。为了防止荷兰弟再次泄露天机,漫威对他更加严防死守,连对手是谁都不告诉他,就让他自己想象着拍《复联3》的打戏。


  荷兰弟在接受采访时,还直言希望前任蜘蛛侠托比•马奎尔出演彼得•帕克的叔叔本。别的不说,这脑洞开得的确够大。

新家离父母步行只要五分钟

15.新家离父母步行只要五分钟

  现年21岁的荷兰弟已经靠自己买了第一套房子,不过他的新家跟父母的在伦敦的家近到“从窗户丢个石子都能砸到”,步行只需五分钟。其实荷兰弟原计划搬到洛杉矶那么远的地方,但找了两年也没碰到合适的房子。某天,他在补拍电影时,他妈打电话告诉他找到一间合适的公寓,荷兰弟觉得听上去不错,就拜托妈妈先帮他预定,结果荷兰弟他妈直接回了一句:我已经帮你定下了。

蜘蛛侠的脱单buff

16.蜘蛛侠的脱单buff

  从《蜘蛛侠:英雄归来》开拍之后,就有传闻称荷兰弟跟片中的出演米歇尔的赞达亚正在交往。还有报道有模有样地表示,两人已经一起去度假了。不过,赞达亚则在推特把相关绯闻的报道@给荷兰弟,还补充说:我都一年没休过假了。机智如荷兰弟则回复说:一起跑宣传算吗?巧妙化解了两人的恋爱传言。


  《蜘蛛侠》系列向来自带脱单buff,托比•马奎尔在出演《蜘蛛侠》时与克里斯汀•邓斯特拍拖,不过第二部还没开拍的时候,两人就宣告分手了。另一位蜘蛛侠安德鲁•加菲尔德与艾玛•斯通在约会四年之后,也已分手告终,只留下心碎一地的cp粉天天盼着他俩复合。

每个腐国男演员都会玩变装

17.每个腐国男演员都会玩变装

  腐国艺能界似乎有个不成文的传统:每个男演员都会来上一把变装秀,荷兰弟也不例外。


  此前,荷兰弟在《假唱大比拼》上,现场表演了蕾哈娜的代表作Umbrella。跳舞这件事对他来说当然没难度,但最让人难忘的是,他完全抓住了“山东天后”的舞蹈精髓,用女装反串惊艳了所有人,跟他同台竞技的赞达亚自愧不如,只能认输。


  其实荷兰弟对变装表演并不陌生。10岁初登西区舞台,他出道时第一个角色——《跳出我天地》里比利的好基友迈克尔就是一个热衷穿女装的小男生,每场演出荷兰弟都会释放自我表演变装舞。

未来不可限量

18.未来不可限量

  2017年,荷兰弟拿到了“英国奥斯卡”BAFTA的年度新星奖。今年除了《蜘蛛侠:英雄归来》,他还有一部与本尼迪克特•康伯巴奇、尼古拉斯•霍尔特主演的传记电影《电力之战》会在年底上映。

  除了上文提到的科幻片《混沌漫步》(道格•里曼执导、黛西•雷德利主演),荷兰弟未来的作品还有根据游戏改编的《神秘海域:德雷克船长》。

  当然还有漫威宇宙中的蜘蛛侠。

  已经等不及要看未来的荷兰弟会给我们带来什么新惊喜了。

(视频为网友制作的荷兰弟成长影集。他的下颚处以前有一颗美人痣,在拍摄蜘蛛侠之前除去了)

作者:六脉神渐   编辑:RZ 关键词: 汤姆·赫兰德 蜘蛛侠:英雄归来 海啸奇迹 跳出我天地

相关文章