网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"凯撒"安迪瑟金斯戏里戏外展领袖风范

时光片场探班"猩球崛起3" 直击动作捕捉幕后

2017-09-11 18:52:08 来源:Mtime时光网

《猩球崛起3:终极之战》拍摄期间,时光网记者到片场探班,并采访了“凯撒”瑟金斯等主创。


(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网讯 在距离温哥华大概一小时车程的地方有一处人工清出的空地,导演马特·里夫斯正在指导《猩球崛起》系列电影第三部《猩球崛起3:终极之战》的拍摄工作。这段戏看似简单,实则不然。三名演员蜷缩着跪在安迪·瑟金斯面前,还有几位其他演员在扮演猩猩。在前两部电影中,猩猩们已经被塑造成了一种很神奇的生物。虽然每一条都拍得很不错,但里夫斯还是会不断地做一些小调整,尽力去捕捉当人类俘虏被凯撒身上散发出的敏锐与威严震慑时,眼中流露出的怨恨与恐惧。2011年福克斯重启了自己旗下最老的系列电影之一,制作了《猩球崛起》,从瑟金斯饰演的凯撒被迫成为了带领猿类反抗人类压迫,追寻自由的那一天开始,人类和猿类之间就注定会迎来一场大战。

  影片拍摄期间,时光网记者到片场采访了瑟金斯和其他主演们,当时他们刚刚回到这个战火纷飞的世界不久。“很显然,这一次凯撒迎来了自己生命里的一个新阶段。”瑟金斯在拍摄间隙告诉记者。“第二部电影结尾的时候,他经历了一场大危机,他曾经发誓绝不会杀害自己的同类,但为了保护整个种族,他还是不得已违背了这个誓言。这意味着猿类与人类之间必有一场大战。而两年后我们回到片场,故事已经向前发展——猿类和人类之间的战争已经开始了。”

  瑟金斯不仅是整部电影的主角,采访当日,他还是当天拍摄任务的主要角色,所以他只有几分钟的时间可以接受采访。不过,他还是向我们透露,随着剧情的发展,他的角色凯撒遇到了一个两难的选择。“人类和猿类双方都有不少死伤,大家都在努力挣扎着要生存下来。”他解释说,“所以,凯撒肩上担负的领导责任非常重,在这部电影里,我们能看出凯撒是一个经历了很多伤痛的领袖,而且随着时间流逝,他已经初现老态了。”


《猩球崛起3》片场照

  采访当日,拍摄场地在一片密林深处,摄制团队为了给人猿搭建城堡而砍了许多树木。通往大本营的路上布满了进进出出的轮胎印和脚印——这些已经硬化的痕迹很真实地呈现了人类因恶疫大量死去的残酷场景,而大自然再次宣示了自己对地球的掌控权。女演员卡琳·科诺瓦在片中饰演凯撒的同伴Maurice,在回忆自己逐渐适应扮演灵长类动物的这个过程时她说道,这需要一定程度上的智力“退化”才能将肢体动作做得更恰当。

《猩球崛起3》动作捕捉表演特辑

  “四肢着地行走是一种很奇妙的经历,”科诺瓦说,“这看起来很简单——左脚配右手,右脚配左手——我学过舞蹈,而且还有过许多年的音乐剧经验,我当时以为,‘哦,看起来很容易嘛。’但在真的开始那一瞬间,你的手脚就会不听使唤,你必须把动作放慢才能让胳膊也显得有重量。”她还说,扮演跟黑猩猩凯撒不太一样的红猩猩还有更大的挑战。“红猩猩走路的方式跟黑猩猩很不一样,”她说,“我必须要用很多力量。而且它们的动作都很流畅。如果你仔细看红猩猩,你会发现它们是用胸部发力的,而且它们的前臂长度是后腿的两倍,它们的脚其实更像人类的手。所以,我在训练的时候,不仅要有瑜伽般的灵敏度,还得学会不同的四肢走路方式,我要全盘适应红猩猩式的动作。”

  听起来这个过程很机械,演员们都要刻苦练习才能表演出真实感很强的动作体态,不论他们的角色在做什么或者想什么,都得通过恰当的肢体语言来传达。科诺瓦说,在《指环王》中饰演咕噜而获得许多宝贵经验的的瑟金斯在动作捕捉这个新领域给了她很大的帮助。

凯撒“变脸”过程

  “安迪在《猩球崛起》第一部的时候就给了我很棒的一些建议”她回忆道,“他说‘做好演员的分内事,把这个角色当成其他任何一个角色一样认真对待就好。’大意就是说要理解角色的内心世界,并从他们的内心出发来进行表演。所以,我从一开始就是这样诠释Maurice的——先理解他作为一个成熟的雄性红猩猩的心态,再去诠释Maurice这个角色本身,去体现他的意图、目标等等。”

  看来,扮演需要后期制作的角色本身就自带难度属性。不过科诺瓦也提到技术的发展使得动作捕捉给演员们在表演中造成的困扰逐渐减少了。“拍摄《猩球崛起》第一部时,设备的线很细,如果你动作幅度太大线就会断,”她回忆道,“到了《猩球崛起:黎明之战》时,他们改用了橡胶包裹的线,很适合户外拍摄,而且我可以随意跳跃,攀爬,线不会断。所以拍摄变得越来越方便了。《猩球崛起》里,我们身上全都用尼龙扣粘满了电池,但到了第二部,他们把电池做成了一个小包,可以直接站在后背中间部位,但还是很不舒服。”

作者:Todd Gilchrist 翻译Luna   编辑:二闷

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多