网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华人银行大战美国政府的故事将拍成电影

《速激5》导演林诣彬执导 改编自真实事件

2017-09-12 13:07:57 来源:Mtime时光网

这个厉害了,华人银行一家人和美国政府对抗的故事,《速度与激情6》导演林诣彬要把它拍成电影。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

华人导演林诣彬

  时光网讯 曾执导《速度与激情5》《速度与激情6》《星际迷航3》等片的好莱坞华人导演林诣彬新片把视线放到在美华人身上,据外媒报道,他将执导一部唐人街上的华人银行和美国政府诉讼,并最终赢得官司的真实故事。

  

《国宝银行:小到足以进监狱》预告片

影片根据根据纪录片《国宝银行:小到足以进监狱》改编,故事非常传奇:总部位于纽约曼哈顿唐人街、主要服务华人的不起眼的家族小银行“国宝银行”,成为了2008年美国次贷危机之后唯一一家被提起刑事诉讼的银行,联邦政府要它为次贷危机买单。

位于纽约唐人街的国宝银行(来自PBS官网)

  面对着184项重罪指控,国宝银行创始人上海移民孙启诚和四个女儿积极应对,最终耗费1000万美元、历时三年打赢了官司,所有指控都被陪审团认定无罪。

  《国宝银行:小到足以进监狱》由《篮球梦》《人生如戏》导演史蒂夫·詹姆斯拍摄,在2016多伦多国际电影节颇有好评,今年五月已在北美部分影院上映,9月12日登陆美国PBS频道。据悉,史蒂夫·詹姆斯将担任真人电影版的执行制片人,编剧将由《纸牌屋》的Kenneth Lin担任,目前演员阵容暂时未公布。

  林诣彬表示:“这是一个非常精彩的美国故事,而且你很少在大银幕上能看到,孙启诚的家庭的勇气需要让大家知道,尤其是当下美国。”

国宝银行创始人孙启诚和他的两个女儿(来自影片官网)

  “我们很高兴让更多的人了解这个故事,这不仅是我们家族银行的事,他能提醒华人社区要团结起来,付出更大的努力才能获取正义。”国宝银行创始人孙启诚如此说道。

延伸阅读:国宝银行对抗美国政府

  

纪录片《国宝银行:小到足以进监狱》海报

2008年房贷危机后,当时美国民众纷纷质疑,凭什么把高风险房贷包装成各种金融衍生品大肆贩卖、最终引发金融海啸的各大银行不但没有被追究责任,反而还要纳税人花巨款去保释他们?

  在各方压力之下,美国政府不得不采取了包括整改金融监管体系在内的一系列行动。而其中最重要的无疑是要给民众一个交代:究竟谁该为次贷危机买单?然而谁也没想到的是,唯一一家因为次贷危机被提起刑事诉讼的银行,不是高盛、摩根斯坦利、美林等华尔街大投行,而是一家华人开设的、服务曼哈顿唐人街社区的国宝银行。

  2012年5月31日,曼哈顿地区检察官塞勒斯-万斯(Cyrus R. Vance)宣布了对国宝银行的184项指控,其中包括住房抵押贷款欺诈、重大盗窃罪、共谋罪等多项重罪。国宝银行首席信贷长、副总裁王耀华,贷款申请部主管谭伟雄和贷款员王文芳及其他18位员工均在被告之列。

  据外媒报道,检方认为,按规定买房款的首付不能是负债,这样不仅会增加借款人的负担,也会增加房利美的风险,但国宝银行帮华人客户把首付统一伪装成赠款,并附上一封赠款信,但所谓的赠款其实是借来的或者同乡会筹来的,实质依然是负债。但国宝银行则认为,即使银行存在违规行为也只是违反了房利美的规定,并不构成刑事罪……

  国宝银行创始人孙启诚自己是移民律师出身,四个女儿也顺利从名校毕业,并且除了三女儿Heather(孙仪珍)去念了医学院以外,其余三个女儿均是法学院毕业。大女儿Vera(孙仪芬)和小女儿Chanterelle(孙仪琳)还曾经分别在布鲁克林和曼哈顿的地检办公室工作。

孙启诚一家在法庭上(来自影片官网)

  在长达三年多的诉讼长跑中,孙启诚一家共花费一千多万美金,前后共向检方提供了包括电子邮件、内外审查报告等在内的90万页文件。终于2015年6月4日,包括贷款欺诈、伪造文书等在内的最后58项指控均被陪审团一一宣告无罪。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:aerosmith

关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

口碑解禁!《正义联盟》好看吗?

神奇女侠完美 海王闪电侠抢戏 有趣也有缺陷

《正义联盟》社交网络口碑提前解禁,看看欧美媒体如何评..
5

国产动作科幻片《拓星者》首曝预告

"拓星者"外星荒漠挣扎求生 机甲大战怪兽倒影首现

首支曝光的预告片中,外星沙漠气势磅礴,透明天体划过远..

查看更多