网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《在码头》入围釜山影展新浪潮单元

贾樟柯监制韩东导演处女作 叙事充满黑色幽默

2017-09-12 16:34:10 来源:Mtime时光网

由贾樟柯监制、作家韩东执导的处女作《在码头》入围釜山电影节新浪潮竞赛单元,电影《在码头》原汁原味地保留了韩东小说黑色幽默的叙事风格,是一部幽默、荒诞的非现实主义作品。
       

影片《在码头》海报

时光网讯 近日,由贾樟柯监制、作家韩东导演的影片《在码头》入围釜山国际电影节新浪潮竞赛单元。
        
        新浪潮大奖单元是釜山国际电影节唯一的竞赛单元,入围作品必须是导演的处女作或第二部作品。《在码头》是作家韩东的电影导演处女作,影片一举获得贾樟柯导演发起的“添翼计划”与阿里影业“A计划”两个扶持中国新导演项目的共同支持,2016年也曾入围上海国际电影节创投项目,可谓备受关注。

         《在码头》改编自韩东在1998年创作的同名中篇小说,讲述了几个年轻诗人偶然卷入了一场与地痞、保安的莫名纠纷之中的故事。据介绍,电影《在码头》原汁原味地保留了韩东小说黑色幽默的叙事风格,是一部幽默、荒诞的非现实主义作品。在此前举行的《在码头》开机发布会上,韩东曾自信地表示,自己对这部电影“势在必得”。

        本届釜山国际电影节新浪潮大奖竞赛单元的10部入围影片来自6个国家和地区,其中华语片占据四席,除了《在码头》外,中国内地入围影片还包括导演周全的《西小河的夏天》。新浪潮大奖竞赛单元曾发掘过许多亚洲电影大师的处女作,如韩国导演李沧东的《绿鱼》,韩国导演朴基勇的《仙人掌旅馆》等。巧合的是,《在码头》监制贾樟柯导演的第一部长片作品《小武》正是在19年前在该单元夺得大奖。

        《在码头》由峨眉电影集团、十诗人电影、阿里巴巴影业集团、西河星汇影业、新雩坊、名扬星斗六家公司共同出品,也是贾樟柯导演监制的“添翼计划”的第8部作品。

   编辑:隐饮

关键词: 在码头 韩东 贾樟柯
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《我不是药神》治愈小队这样炼成

他们不是年少成名,却一样为戏疯魔

《我不是药神》被全民刷屏,徐峥、王传君、章宇、谭卓、..
2

2018年艾美奖热门终极预测

2017-18,这些好剧不可错过

无论最终能否得到艾美奖评委青睐,它们都是过去一年间不..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
5

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..

查看更多