网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大表姐将携《母亲》助阵釜山电影节

10月12日揭幕艰难中前行 "抵制"仍在继续

2017-09-12 17:34:46 来源:Mtime时光网

釜山电影节将于10月12日揭幕,除了侯孝贤、贾樟柯等常客,大表姐和男友导演达伦·阿罗诺夫斯基也将现身助阵,然而韩国电影人的抵制仍在继续。

第22届釜山国际电影节海报

(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网讯
第22届釜山国际电影节新闻发布会于11日在韩国首尔举行,姜受延执行委员长、金东虎理事长,以及开幕片《玻璃庭院》的导演申秀妍和主演文根英出席了新闻发布会。前两者此前刚刚因被电影节事务局质疑独断专行而宣布辞职,将在本届电影节结束后离任具体新闻详见:釜山电影节主席金东虎被迫辞职)。

四部华语片入围新浪潮单元 侯孝贤贾樟柯再访釜山

  本届新浪潮单元的评审团成员包括评审委员长奥利佛·斯通、以及评审委员伊朗导演巴赫曼·戈巴迪、法国摄影指导艾格尼斯·戈达尔、菲律宾导演 Lav Diaz和韩国导演张善宇。入围角逐的新人导演作品中有四部华语作品,分别是中国导演周全的《西小河的夏天》、香港导演张经纬的《Somewhere Beyond The Mist》、台湾导演Han Dong的《One Night on the Wharf》和台湾导演曾英庭的《The Last Verse》

  此外,李霄峰执导的犯罪爱情片《追踪》将在亚洲电影之窗单元展映,这也是继2014年《少女哪吒》入围“新浪潮”单元后,李霄峰与釜山电影节二度结缘。而釜山电影节的常客、台湾电影大师侯孝贤此次将作为参展台湾片《强尼·凯克》的制片人到访釜山。贾樟柯导演也将携新作《时间去哪儿了》现身釜山。

开闭幕电影均为女性导演作品 大表姐将携《母亲》现身

  今年的釜山国际电影节将于10月12日-21日举行。12日在釜山电影殿堂举行的开幕式将由张东健和金荷娜担任司仪。

  本届电影节共有来自75个国家的298部作品参展。其中有100部(长片76部,短片24部)为全球首映作品、29部为(25部长片、5部短片)为国际首映。

  开幕作品选定为《冥王星》《麦当娜》导演申秀妍执导、文根英主演的电影《玻璃庭院》,闭幕作品是台湾导演张艾嘉新作《相爱相亲》。两部作品均为女性导演在电影节历史上尚属首次。


詹妮弗·劳伦斯将携《母亲》助阵釜山电影节

  本届电影节的大师展映单元参展影片包括达伦·阿罗诺夫斯基执导、詹妮弗·劳伦斯主演的《母亲》、行定勋导演的《爱,不由自主》、是枝裕和导演的《第三次的杀人》《猫咪少女》导演郑在恩的新作《蝴蝶之眠》。达伦 · 阿罗诺夫斯基导演和詹妮弗·劳伦斯预计将前往釜山与韩国观众见面。是枝裕和导演也将继去年之后再次访问电影节,同事他还出任了亚洲电影学院校长一职,将与来自亚洲多个国家的年轻电影人们一起用时17天创作两部短片作品。

  亚洲电影之窗单元中,日本女演员苍井优将携影片《她不知道名字的那些鸟儿》出席观众见面活动。日本导演河濑直美和黑泽清将分别携新作《光》和《散步的侵略者》与韩国观众见面。

  此外韩国本土电影方面,《军舰岛》的导演剪辑版、奉俊昊导演的《玉子》、张勋导演的《出租车司机》等名导作品都将上映。因为电影人抵制问题尚未得到圆满的解决,相关导演是否能以个人身份献身釜山与观众见面尚未可知。


姜受延执行委员长、申秀妍导演、文根英和金东虎理事长出席新闻发布会

电影节被抵制仍在继续  韩国导演或以个人身份参加

  在去年第21届釜山电影节举办前夕,与釜山市政府一直摩擦不断的电影节,在进行新规修订和新委员委任时遭到了釜山是政府的强行干涉,导致双方矛盾升级,前者更是遭到了韩国电影人的全面抵制(具体新闻详见:韩九大电影团体抵制釜山电影节)。一年过去了,就在“文化人黑名单”事件的调查过程中,金基俊前青瓦台秘书室长要求徐丙秀(音译)釜山市长阻止纪录世越号沉船事件的纪录片《潜水钟》上映的事实已经被公之于众的情况下,徐丙秀市长至今仍未担负起任何责任,也没有任何道歉。

  在这种情况下,目前除了韩国电影制作人协会外,韩国电影导演协会、韩国电影摄影导演协会、全国电影产业劳动协会三大团体仍未撤销抵制。韩国电影导演协会则表示不会干涉导演以个人身份参加电影节。

  在当天的新闻发布会上,对于上一届釜山电影节因为遭到釜山市政府的不当干涉而被大批电影人抵制的问题,姜委员长表示:”今年的电影节仍然在经历着内部危机,金智锡制作人的突然离世和一部分电影人的抵制仍在进行,作为执行委员长我将担起全部的责任,为了电影节的正常进行我会尽全力,以后不论是怎样的情况,我觉得电影节都一定要继续举办下去。“

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

作者:ruo   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多