网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《声之形》“校园霸凌”争议重重

片中角色煽风点火或冷眼旁观 悲剧蔓延

2017-09-13 10:25:41 来源:Mtime时光网

“校园霸凌”作为一种社会现象,广泛存在每个人身边却极少得到正确看待,电影《声之形》则是近年来少有的讨论这一现象的作品。

  时光网讯  电影《声之形》上映后,“校园霸凌”话题被推上舆论热点,电影中的男主石田将也,多次欺负患有听觉障碍的女主西宫硝子,而后反被其他人欺负,这一直指现实的剧情设定,引发热议。“校园霸凌”作为一种社会现象,广泛存在每个人身边却极少得到正确看待,电影《声之形》则是近年来少有的讨论这一现象的作品。

  “校园霸凌”的背景下,众人的命运悄然发生变化。男主石田将也片中前后反差极大,起初在强势的将也眼中,女主西宫硝子是个与集体格格不入的女孩,因此将也肆无忌惮的对其欺凌,最后却因为这件事陷入孤立导致性格大变;女主西宫硝子面对霸凌毫不反抗,始终对世界温柔以待。两位主角各自不同的性格,成为整个故事的导火索。

  片中其他身处漩涡的角色也各自背负着自己的故事,美丽直爽的植野直花看不惯硝子忍气吞声和软弱,于是选择粗暴的方式煽风点火,期望硝子于绝境中强大起来;川井美树作为班长,虽未参与霸凌独善其身,但也冷眼旁观,间接导致悲剧的蔓延。

  《声之形》是京都动画首部被引进内地的电影,讲述了患有听觉障碍的少女西宫硝子,和曾经伤害过她的少年石田将也之间的故事。两人存在着想表达却无法表达,想让对方听见心声,却难以传达的困境,将也因此与硝子产生隔阂,孤立并伤害了硝子。多年后两人再次再遇,逐渐体会到了彼此的心情和处境,在跌跌撞撞的青春中终于学会了接纳别人,与自己和解。

   编辑:hello王小羊

关键词: 声之形 校园霸凌
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
5

周星驰《新喜剧之王》片长仅91分钟

春节档"小猪佩奇"时长最短 "情圣2"最长

春节档新片片长大总结:《情圣2》和《流浪地球》是仅有..

查看更多