网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《电力之战》多伦多首映主创访谈

卷福开机前并不了解爱迪生 映后评价走低

2017-09-14 11:03:01 来源:Mtime时光网

《电力之战》电影里的故事发生在十九世纪,当时爱迪生和威斯汀豪斯正在进行激烈的竞争,看谁的电力系统能被广泛应用到大家的日常生活中去。影片近日在多伦多电影节进行了首映活动
卷福饰演发明家爱迪生

  时光网多伦多讯 传记电影《电力之战》在多伦多电影节首映,《电力之战》由阿方索·戈麦兹-瑞洪担任导演(这是他继《我和厄尔以及将死的女孩》后执导的第二部剧情片),讲述了爱迪生(本尼迪克特·康伯巴奇饰)和他的对手乔治·威斯汀豪斯(迈克尔·珊农饰)之间的残酷竞争。

  《电力之战》在多伦多电影节进行了首映,收到的评论褒贬不一。康伯巴奇在新闻发布会上说,在接演这部电影之前,他对爱迪生的了解并不多。至于为何接演这部电影,他表示自己被 “人类困境”所吸引,从而决定扮演电力学先驱托马斯·爱迪生的。

  在首映会之后,时光网记者采访到了影片的主演本尼迪克特·康伯巴奇和迈克尔·珊农,听听他们对于准备角色和在表演过程中有哪些感想。


Mtime:你出演了多部名人传记,会不会感觉出演时有束缚?

本尼迪克特·康伯巴奇:“我以前并不了解爱迪生。最初我决定接演这角色,比起扮演著名历史人物的机会而言,更大的吸引力来自于故事里体现出的人类困境。”他说道,“扮演一个角色时,你能够以讲述者的身份把故事和观众连接起来,这是最吸引人的。我演过人气很高的角色,比如夏洛克,你会觉得如履薄冰,因为在你扮演这个角色之前,他早就有一大批粉丝了。”康伯巴奇说。但你也不能因此而束手束脚的。你要尊重粉丝的意愿,但在表演中一定要有自己的想法,不能让别人的设想影响到你。

Mtime:出演爱迪生这样一个全球家喻户晓的科学家,在拍戏之前,做了哪些准备?

本尼迪克特·康伯巴奇:“我读了他很多晚年写的日记,他的日记在一定程度上反映出了他的内心。他非常坦诚地描述了自己的梦想,他很风趣,很喜欢自嘲。他提到很多关于节食的事,以及他时好时坏的肠胃运动。他还会写自己的爱情,他的幻想世界,他还说自己很喜欢文学。这些内容都是非常重要的信息,帮助我加深了对这个人物的了解。”

迈克尔·珊农饰演发明家、企业家乔治·威斯汀豪斯

Mtime:乔治·威斯汀豪斯也是一位著名的企业家,但关于他的文献资料不多,你从哪里汲取灵感?

迈克尔·珊农:“给我带来灵感的是阿方索找到的一本关于乔治·威斯汀豪斯的书,那本书小巧精致,还是皮面精装的,年代很久远,本来关于乔治·威斯汀豪斯的书就很少,这本书就像是对他的纪念一样。那本书是一位非常尊敬他的人写的,里面介绍了他是个多么伟大的人、他所有的成就等等。这本书给我留下了非常深刻的印象,我在这部电影里的表演有一部分就是以这部书为基础的。”

《电力之战》预告

Mtime:迈克尔、本尼,你们二位在片中有同框的戏份吗?

本尼迪克特·康伯巴奇:“我们真的只在结尾时有一场同框戏份。”

迈克尔·珊农:“我当时特别期待拍这场戏。记得电影开始拍摄的时候是先以爱迪生的部分为主的,所以他们就先拍了本尼迪克特的戏份,然后又拍了我的戏份,那段时间我们特别兴奋。拍到结尾的时候,本尼迪克特又回到片场,我们在布莱顿皇家行宫一起拍摄了同框的戏,那个地方太美了。”


本尼迪克特·康伯巴奇:“我还记得走进房间的感觉,我看到他们布置好的片场,就在想这绝对算得上我到过的最棒的片场之一。我们在威斯汀豪斯的房间拍摄时,好多次我都发出了这样的感慨。那个地方总是令人感到兴奋,而且能唤起人的灵感。迈克尔很厉害,在银幕上或是舞台上的表演都很棒。我很喜欢和迈克尔一起拍摄的那场戏,它让我的表演也更上了一层楼,拍摄之前我歇了一段时间,那场戏太重要了,在某种程度上,我们算是开了一次和解会议。”

电影里的故事发生在十九世纪,当时爱迪生和威斯汀豪斯正在进行激烈的竞争,看谁的电力系统能被广泛应用到大家的日常生活中去。爱迪生力挺自己的直流电系统,而威斯汀豪斯则更倾向于交流电系统,他们两个都花了大量精力给大众展示自己的系统,向大众证明自己的理论才是最好的。据悉,影片定于今年11月24日北美公映,目标颁奖季。

各方评价——

《综艺》评价这部电影“吸引人,重点很突出”,聚焦于历史以及爱迪生和威斯汀豪斯之间的竞争,前者发明了灯泡,后者则发明了机车空气制动装置。但《综艺》也吐槽说这部电影没什么亮点。“电影里的人物根本没法激起观众的一丁点兴趣。”

《电影日报》评论:“过度的运镜,令人眩晕的鱼眼镜头,狂轰乱炸的特效,这些东西使得这部电影没法给这两位发明家之间的故事赋予戏剧性的吸引力。”


IndieWire评价这部电影“出奇地无聊”。《好莱坞记者报》则说这部片子讲的故事“毫无电影感”。

时光网评价:这部电影只能算得上是普通的趣味历史课,虽然康伯巴奇和珊农都做到最好了,但很无奈,整部电影一点“电火花”都没有。

作者:Martyn Palmer   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

2天4亿!《海王》刷新12月内地单日纪录

创超英电影最佳次日涨幅 今日排片逆天69%

DC超级英雄大片《海王》内地次日票房大爆,2天破4亿创造..
5

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..

查看更多