网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

女儿被先奸后杀 警察迟迟不破案 你会怎样?

颁奖季热门黑色喜剧"三块广告牌"独家影评

2017-09-13 16:59:34 来源:Mtime时光网

因"冰血暴"一片获得奥斯卡影后的弗兰西斯·麦克多蒙德,在新片"三块广告牌"中饰演一个悲伤又强悍的母亲,本片被诸多媒体认为会在颁奖季非常抢眼,甚至超越了影片导演的前作"杀手没有假期"
(本文来自影视生活第一站 时光网)



  时光网讯 前几天,有无数强片加盟的2017年威尼斯电影节,迎来了美国电影《三块广告牌》的首映。影片被影评人称为现代西部片,在电影节上获得了如潮的好评,并被预测为本届电影节奖项的有利竞争者之一。

  威尼斯电影节已经放映了亚历山大·佩恩的超现实科幻电影《缩小人生》吉尔莫·德尔·托罗《水形物语》,而出生于伦敦的剧作家兼导演马丁·麦克唐纳的新作《三块广告牌》如今也因为媒体的盛赞,跻身这些优秀竞赛影片的行列。

弗兰西斯·麦克多蒙德饰演悲伤又强悍的母亲

  弗兰西斯·麦克多蒙德曾凭借丈夫乔尔·科恩和小叔子伊桑·科恩执导的《冰血暴》中,女警察玛戈·冈德森一角,赢得了奥斯卡影后的殊荣,她在《三块广告牌》中饰演了一个想要为被谋杀的女儿寻求正义,悲伤却坚强的母亲米尔德里德·海耶斯,这一表演很有可能帮助她入围本届奥斯卡最佳女主角的角逐。

  看到警察对案件的不作为后,这个愤怒的母亲租用了密苏里小城郊区的三块巨大的广告牌,上面分别写着“还没抓到罪犯?”“为什么会这样,威洛比警长?”以及“在濒死时惨遭强暴”的字样。威洛比警长由演技精湛的伍迪·哈里森饰演,他与手下的警察们,包括迟钝暴力的警员杰森·迪克逊(山姆·洛克威尔 饰演)在内,对广告牌非常不满。

山姆·洛克威尔饰演迟钝暴力的警员

  影片充斥着黑色喜剧(是的你没看错,影片分类真的包括“喜剧”),却令人惊讶地感人——米尔德里德因为在女儿被杀的当晚和她吵了架,因此饱受悲伤和内疚的折磨。这种混杂的情绪,也扰乱了观众对故事原本的预设。我们以为威洛比是个骄傲自大、缺乏同情心的小镇警察,但事实上,他是个罹患癌症的好人,忍受着他对案件无能为力的失败感的折磨。

  甚至身为种族主义者的迪克逊——他的妈妈是个暴力且头脑迟钝的女人——也因为他的行为得到观众的宽恕,证明自己并不是彻头彻尾的坏蛋。而米尔德里德虽然悲伤,却任凭愤怒和暴怒控制着自己,当一个牙医公开质疑她用广告牌侮辱警察的权利时,米尔德里德刺穿了前者的拇指。

  《好莱坞报道者》评论,马丁·麦克唐纳的第三部长片——前两部分别是《杀手没有假期》《七个神经病》——“非常有趣,结构精巧”。 

  “故事完美呈现出麦克多蒙德惊人的表演天赋,同时也为伍迪·哈里森山姆·洛克威尔等演员提供了丰满的角色。这是一个充满讽刺幽默的剧情片,它关于引人怨恨的不公、莎士比亚式的复仇以及不完美的救赎,还为西部片中的决战场面打开了新的维度。这部电影就是福斯探照灯的必杀技。”同时评论还称影片中任何一个小角色——比如彼特·丁拉基的角色,也堪称完美

导演马丁·麦克唐纳、弗兰西斯·麦克多蒙德、山姆·洛克威尔与制片人格雷汉姆·布罗德本特

  《综艺》预测影片在颁奖季一定非常抢眼,因为它与《海边的曼彻斯特》有着相似的精神。“前者是现实主义杰作,而后者更像是一个花言巧语的诗人拼接组成的风格奇异的感情困境故事。”《卫报》给影片打出了最高分五星,称赞弗兰西斯·麦克多蒙德演绎的一个与世界格格不入的复仇天使,爆发出发电站般的演技。

  瑞典的Aftonbladet网址评论影片非常吸引人,在“任何需要的地方,都能准确地放入黑色幽默元素”。英国的《电讯报》也为影片打出了五星的高分,称《三块广告牌》让威尼斯电影节更加耀眼。

  时光网认为这是马丁·麦克唐纳最优秀的电影,甚至超越了之前饱负盛名的《杀手没有假期》故事在令人揪心的张力下,像是一根被拽紧的绳子——只有马克唐纳精心雕琢、偶尔讽刺、幽默的台词才能缓解这种紧张的氛围——这也让观众明白,有时好人不一定做好事,坏人不一定做坏事。

  时光网记者参加了《三块广告牌》一片在威尼斯电影节与多伦多电影节上的两场新闻发布会。麦克多蒙德女士在发布会上表示,这个角色一部分取材自约翰·韦恩。“我不会做很多研究,我坐在电影院里看到我的角色时,心想如果我不把自己看做米尔德里德时,这个角色是非常男性化的。”

彼特·丁拉基在片中堪称完美

  “所以对这个角色我参考最多的还是约翰·韦恩,尽管影片里不是很明显,因为导演们都把相像的镜头剪掉了。马丁知道我用约翰·韦恩的方式在走路,我可以演好一个约翰·韦恩。不考虑他的私生活和政治观,我认为约翰·韦恩是经过了时间考验的美国偶像。我认为这点很有趣。拿《日落狂沙》举例,他的角色是个极端种族主义者,尽管在最后你对他有种深切的同情感,这是我从他的表演中借鉴的地方。”

  导演麦克唐纳谈到他在20年前,第一次构思出影片的故事:“我当时正坐在横穿美国的巴士上,看到一些小镇的风景和广告牌上所说的完全不同。这些地方看起来充满痛苦、黑暗和悲剧。于是我想,谁会把痛苦的经历放到那上面?!然后我思考了大概十年,甚至更久,最后它沉淀在我的脑海中。当我决定主角会是一个女人,一个母亲时,故事很快就成型了,角色也自然而然地出来了。”

  “我的前两部电影以男性为主导,但是我之前的戏剧并不是如此,那些作品里都有很强悍的女性角色,所以我决定这部电影的主角会是一部非常强悍的女性,如果结合这两个元素,那主角就是一个悲伤却强悍的母亲。”

  他还透露,在写剧本的时候,主角米尔德里德就是以麦克多蒙德为原型的。“当我在写剧本的时候,我已经想不到除了弗兰西斯,还有谁更适合演这个角色。我喜欢她演绎的每一个角色,从《血迷宫》《冰血暴》,我在脑海中构思出她在这部影片里的形象,这帮助我最终完成整个剧本。”

  麦克多蒙德表示在一开始,她认为自己的岁数太大了,不适合饰演青少女的母亲。

   “马丁确实为我写的这个角色,他第一次给我看这个剧本的时候我已经58岁了,现在我60岁了。我成长自美国的工薪家庭,所以我不相信在那样一个社会经济背景下的女人,会那么晚才生第一个孩子。所以我跟导演说:‘很好,我想拍这部电影,但是我要演女孩的祖母,而不是母亲。’但是导演说:‘不行,我不认为祖母对孙女的感情,比母亲对女儿的感情更深刻。’”

   “然后我说:‘你这么说不对,你是个男人,又不是个父亲。’然后我们讨论了半天,最后我丈夫说:‘你闭嘴吧,导演觉得你适合演母亲你就去演吧…’

麦克多蒙德凭借1996年科恩兄弟执导的《冰血暴》获得了奥斯卡影后的小金人
右为丈夫乔尔·科恩 左为小叔子伊桑·科恩

  当麦克多蒙德被问到这个角色是否能为她赢得第二座奥斯卡奖杯时,她完美地回避了这个问题,说道:“我到死大家都不会忘记我演过玛戈·冈德森这个角色。如果我有个墓碑,那上面肯定会写上Marge Gunderson这几个字。我并不介意这么做,因为玛戈是个伟大的角色,而米尔德里德是成长版的玛戈。”

  《三块广告牌》将于11月10日全美公映。目前影片的IMDb评分为8.1分,烂番茄上的新鲜度为96%,26家媒体中有25家给出了“新鲜”的评价,均分为8.5分。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Martyn Palmer   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多