网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2017-09-15 08:32:32 来源:Mtime时光网

猿族"教父"能否封神

"猩球三部曲"画上句号

安迪瑟金斯该拿奥斯卡

导演"他是世界上最好的演员"

咕噜遇见凯撒会怎样?

导演安迪要把"卷福"贝尔变动物

没见过这么会演戏的眼

伍迪哈里森差点被导演处女作累死

终极血战他们负责卖萌

与"猿族"一起演戏很难保持正经

安迪·瑟金斯的表演为何该拿奥斯卡?《猩球崛起3》主创集体打call“他不是优秀的动作捕捉演员,他是一个优秀的演员”“他是世界上最好的演员”“我这辈子还没见过这么会演戏的眼睛”......

"终极之战"为"猩球三部曲"画上句号

  时光网特稿 第一次在《猩球崛起》中见到“凯撒”,他还是一只脆弱无助的猩猩宝宝;在今天上映的《猩球崛起3:终极之战》里,他已成长为情商高、智商高、战斗力高的猿族教父,带领因病毒“进化”为优等种族的猿类与“退化”的人类展开了一场拒绝毁灭的生存之战。

  《终极之战》延续着“猩球三部曲”异于常规好莱坞大片的特质——故事惊心动魄没错,但抓住你我的却是角色细腻充沛的情感起伏;卓越的特效场面不为炫技,只为还原技术背后的真实表演。影片上映前夕,导演马特·里夫斯、“凯撒”扮演者安迪·瑟金斯、“人类上校”伍迪·哈里森、“坏猩猩”史蒂夫·茨恩与“Nova”阿米尔·米勒接受了时光网的独家专访,讲述他们如何用《终极之战》为“猩球三部曲”画上了一个完美句号。

  穿着怪异的灰色服装、顶着奇特的设备在极寒之地表演,银幕的形象完全没法让观众记住角色背后的人是谁——堪称“猩球”系列金字招牌的动作捕捉表演,让主演们多了些幕后英雄的味道。

  从“魔戒”系列的咕噜到“猩球”系列的凯撒,安迪·瑟金斯显然已经不需要更多的作品去证明自己是当之无愧的“动作捕捉之王”。不过只用“动作捕捉演员”来形容瑟金斯未免有些简单粗暴。就像导演里夫斯说的那样:“人们一直在说安迪是一个优秀的动作捕捉演员,但他不是一个优秀的动作捕捉演员,他是一个优秀的演员。”

  连伍迪·哈里森这样的电影圈老江湖,也在合作之后被安迪·瑟金斯征服。“我被他的表演深度震惊了,我这辈子还没见过这么会演戏的眼睛。”哈里森大赞片中对手的同时,还透露他俩将在新片中继续合作。这回轮到哈里森披上动作捕捉的装备,接受导演瑟金斯的指导。

从安迪到凯撒的"变脸"过程

  采访中,哈里森与瑟金斯也提到各自作为导演新人的突破性尝试。哈里森根据自己的亲身经历拍摄了一部噱头十足的“现场电影”《迷失伦敦》,即影片在100分钟内采用一镜到底的方式拍摄、在14个地方分别取景拍摄,并同时在电影院放映给观众。开拍前放话“不成功就跳河”的哈里森在完成这个壮举之后笑称“差点没把我累死”,表示下一部导演作品“还是用更传统的方法去拍吧”。

  安迪·瑟金斯的导演处女作《一呼一吸》(安德鲁·加菲尔德、克莱尔·福伊主演)前几天已在多伦多电影节亮相。接下来,他将利用自己丰富的动作捕捉经验,为华纳投拍的奇幻大片《丛林之书》(Jungle Book)掌舵。影片与迪士尼真人电影《奇幻森林》选择了相同的题材,但表现手法上会有所区别。请想象本尼迪克特·康伯巴奇的脸呈现在老虎身上、克里斯蒂安·贝儿变成黑豹、凯特·布兰切特附身蟒蛇的样子吧,这就是“凯撒”复兴猩球后的下一个宏伟目标。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多