网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

老公雇凶袭击妻子竞争对手,谁来背锅

小丑女罗比主演《我,托尼亚》独家影评

2017-09-13 18:38:34 来源:Mtime时光网

《我,托尼亚》聚焦一桩真实的体育界丑闻,以创新的纪录片形式,让观众了解新闻报道背后的更多真相。


(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网讯 《我,托尼亚》亮相多伦多电影节首映,获得盛赞。玛歌特·罗比《我,托尼亚》中饰演花样滑冰运动员托尼亚·哈丁,大秀精湛演技;阿丽森·詹尼则扮演哈丁无情的母亲。

片场照

  《我,托尼亚》克雷格·吉勒斯佩执导(曾执导《充气娃娃之恋》)。该电影受到观众喜爱,且有望给参与影片制作的澳大利亚影星玛歌特·罗比《华尔街之狼》)带来奖项和荣誉。

  影片的黑色幽默通常是以一种细微的方式展示出来,尤其是在处理家庭暴力的时候。《我,托尼亚》讲述的是1994年发生的一次人人皆知的“事件”,当时花样滑冰运动员南茜·克里根(卡特琳·卡弗饰)被对手托尼亚·哈丁的丈夫杰夫(塞巴斯蒂安·斯坦饰)雇佣的暴徒袭击。

  这次袭击登上了美国各大报刊,来自工人阶级的哈丁(玛歌特·罗比饰)被报导描述为反面人物,目的是陷害其在利勒哈默尔冬奥会上最大的竞争者。

  但是这部吉勒斯佩执导的电影的亮点在于让观众了解新闻报导和电视采访背后的真相。电影向观众展现了一位被母亲(阿丽森·詹尼饰)威胁,草率嫁给第一任男友杰夫·吉路雷的年轻女性。吉勒斯佩很细致地刻画了杰夫·吉路雷与哈丁之间的暴力关系。

现实中的哈丁

  在电影里,对于克里根受到的袭击,各方各执一词。哈丁声称,她相信杰夫只是想吓唬吓唬她的对手。但是,杰夫坚信哈丁通过一个朋友完全知道自己雇佣两名暴徒殴打克里根膝盖一事,让其无法与哈丁在奥运会上竞争,这样哈丁就可以一路顺畅打进美国队并拥有一席之地。

  该电影被拍摄成为一部纪录片,里面所有主演都在对着镜头说话。吉勒斯佩的电影非常有趣,而且严肃评论了媒体以及体育界对哈丁的报导和评价——一个不符合童话故事里公主形象的乡下人。在吉勒斯佩的电影里,所有的角色本可以由科恩兄弟拍摄,但是电影最后的镜头让观众们看到这些角色都是真实的。

玛格特·罗比写真

  玛歌特·罗比将有多部作品推出,包括《蝙蝠侠》的衍生片“小丑女VS小丑”。在《我,托尼亚》中,罗比演技精湛,为了更好地拍摄电影还花了数月时间练习滑冰技巧。显然,所有的努力都有了回报。

  《国际银幕》说:“这部电影很有趣,也很深刻,在隐秘的幽默之下触及到了很多的问题,同时也给了罗比展现自己能力的机会。

  “不止有阿丽森·詹尼的参与,《我,托尼亚》还受益于编剧老将史蒂文·罗杰斯(真的不是美队……)的剧本以及导演克雷格·吉勒斯佩高超的拍摄技巧。这部独立制作并在多伦多电影节上首映的电影在各方面评分都很高,有望在电影节结束后吸金丰厚。”

  《名利场》说《我,托尼亚》是一部大胆的悲喜剧,因演员出色的演技大获成功。“罗比向我们展示了她自《华尔街之狼》后的四年里更加精湛的表演能力。阿丽森·詹尼则无所畏惧地饰演了一个极其绝情的角色,跟在任何电影里扮演一个坏人一样,这让她兴奋不已。”

  该电影获得了各种各样的好评。有人说:“《我,托尼亚》讲述的是托尼亚·哈丁的故事,由玛歌特·罗比饰演这位受到全世界憎恶的花样滑冰运动员。这是一部新颖的、大胆的、精彩的影片。”

  《好莱坞报道者》说,这部电影可能会迫使美国人民对托尼亚·哈丁改观。“我们发现,这个女人可能只是在一个非常糟糕的家庭环境中长大,后来看男人的眼光也很糟糕。”



  目前本片在烂番茄获得16个评价,新鲜度100%,平均分7.8分。

  indieWire评价说,“《我,托尼亚》会让你在多年之后再次关注托尼亚,并第一次对她感到同情”。

  Birth.Movies.Death.评价道,“这是一部像哈丁的溜冰鞋一样犀利的电影。罗比的表演具有启发性,詹妮简直太惊人了,她们与其余的演员一起,让这个不寻常的美式故事复活”。

  Cinema Movil的评价则相对中立,“导演吉勒斯佩的调调很对,但是导演停在了中间,而没有触及最终结果”。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

作者:Martyn Palmer   编辑:小Sa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多