网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚拿最佳导演的亚太电影大奖又来了

宣布首批国际评审团成员 女星何赛飞助阵

2017-09-14 18:13:14 来源:Mtime时光网

2017年亚太电影大奖宣布首批国际评审团成员,分别是中国演员何赛飞、菲律宾作家及导演ADOLFO ALIX JR和哈萨克斯坦作家、导演及摄影师ADILKHAN YERZHANOV。

  时光网讯  澳大利亚布里斯班市长格莱姆·库克今天宣布2017年亚太电影大奖首批国际评审团成员,分别是中国演员何赛飞、菲律宾作家及导演ADOLFO ALIX JR和哈萨克斯坦作家、导演及摄影师ADILKHAN YERZHANOV。亚太电影大奖今年已是第11届,去年冯小刚曾凭《我不是潘金莲》夺最佳导演,此前章子怡王宝强等也曾凭《一代宗师》《Hello!树先生》拿下最佳男女主角。

  亚太地区拥有70个国家,是世界上电影业发展最快的地区,出产了全世界一半的电影。11年以来亚太电影大奖巩固了其作为亚太地区权威电影奖项的地位,今后将继续促成跨文化对话,为那些作品经常不被重视的电影制片人提供机遇。

  库克介绍,亚太电影大奖国际评审团由国际电影从业者与专家组成,他们的任务是决出最佳故事片、最佳导演奖等7个类别的奖项,随后组委会还将宣布国际评审团的其他两位成员。11月23日于布里斯班会展中心举办的颁奖礼将公布获奖者。

  来自中国的何赛飞,出演过张艺谋导演获得奥斯卡提名的电影《大红灯笼高高挂》(1991),陈凯歌导演获得戛纳电影节金棕榈奖提名的电影《风月》(1996),以及李安的电影《色戒》(2007)。1994年参加拍摄的电影《红粉》获得柏林电影节“银熊奖”,她也因在片中饰演“小萼”获得1995年第五届中国电影表演学会“学会奖”。

  ADOLFO ALIX JR是最具发展潜力以及最多产的菲律宾电影制片人之一,ALIX的第二部故事片KADIN(山羊,2006)在瑞士举办的洛迦诺国际电影节上首映,并参与了第27届法国亚眠国际电影节奖项角逐。他与RAYA MARTIN共同执导,由PIOLO PASCUAL领衔主演的电影马尼拉(2009)入选第62届戛纳电影节非竞赛单元的特别展映影片。其在2013年拍摄的影片DEATH MARCH在当年的戛纳国际电影节上展映,最新故事片DARK IS THE NIGHT(MADILIM AND GABI)即将在多伦多国际电影节首映。

  ADILKHAN YERZHANOV 是哈萨克斯坦最著名的电影制片人之一。1999年由他担纲制作的哈萨克斯坦首个动画片系列节目KOZY-KORPESH AND BAYAN-SULU广获好评。他在2013年凭借影片CONSTRUCTORS (STROITELI)荣获亚太电影大奖亚洲电影促进联盟(NETPAC)大奖。他制作了多部段短片及故事片,其中OWNERS (2014)在戛纳国际电影电影节首映,并且获得了亚太电影大奖最佳故事片的提名,随后在众多国际电影节上展映并获奖。他的新电影THE PLAGUE AT THE KARATAS VILLAGE(2016)即将在鹿特丹国际电影节进行全球首映。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

反派终结者!《惊奇队长》新预告展超能力

漫威全村的希望!今天你真香警告了嘛

漫威《惊奇队长》第二支正式预告曝光。
3

吴京《流浪地球》新预告揭秘未来世界

地球将被吞没 "行星发动机"如何拯救人类?

吴京主演的科幻冒险电影《流浪地球》发布预告及海报,揭..
4

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
5

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..

查看更多