网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵丽颖冯绍峰等60位明星助阵《六年,六天》

唐国强监制献礼片 冯远征打趣这次演“最大的官”

2017-09-20 18:54:58 来源:Mtime时光网

《六年,六天》曝光群星献映特辑,唐国强监制,吴刚、高云翔、冯远征特别出演,全片共有冯绍峰、赵丽颖等60余位老中青三代演员加盟。

剧照-仙峪村项目接受考察

剧照-任帅考察仙峪村项目路远接待

  时光网讯  今日,由中国电影股份有限公司领衔出品,为喜迎党的十九大胜利召开的献映影片《六年,六天》曝光群星献映特辑。该影片由导演沈东携制作团队打造,唐国强监制,王骁姜瑞佳领衔主演,吴刚高云翔冯远征特别出演,吴军、龚洁田牧宸联合主演,全片共有冯绍峰赵丽颖等60余位老中青三代演员加盟。

  《六年,六天》围绕一对年轻人的爱情故事展开:讲述了路远(王骁饰)和宋小朵(姜瑞佳饰)因奥运志愿者相识,六年间路远被父亲安排到京郊担任大学生村官,宋小朵也选择出国留学,两个人只能相约每年的8月8日在鸟巢相见。直至小朵学成归国,路远成了优秀的基层共产党员,伴随着两个人的成长蜕变过程并实现了人生价值,同时也收获爱情。

  此次,导演沈东携63位新老演员拍摄影片,其中包括华鼎奖:华语年度电影新锐演员姜瑞佳、老百姓最喜爱女演员车永莉和马可悦、最佳女配角江一燕;金鸡奖:最佳男主角吴刚、最佳男配角冯远征;澳门国际电视节最佳女演员龚洁;俄罗斯国际军事电影节最佳男演员田牧宸;华表奖和金鸡奖最佳女主角艾丽娅;飞天奖优秀女演员萨日娜;巴黎中国电影节:最佳男主角郑昊、最佳女配角魏伊;百花奖:终身成就奖谢芳、最佳男主角冯绍峰;华表奖:最佳新人颜丹晨和潘粤明、优秀男演员周小斌和吴军;金鹰奖:最佳女主角奖张凯丽、观众喜爱的女演员赵丽颖和佟丽娅;百合奖:优秀女演员蒋梦婕和苏丽;圣地亚哥国际儿童电影节最佳表演者苗苗;荣获亚太电影节友情荣誉奖的丛珊等。

剧照-路远小朵重逢

剧照-路远小朵分别

  由于参演明星众多,很多明星在片中也许只有一个镜头、一句台词,但每位出演者丝毫没有懈怠。在影片中饰演张局长的冯远征在采访中打趣道:“这是我出演电影以来饰演的最大的官。”

  而在一众助阵明星中,苗圃和丛珊的表现成为一大亮点。两位演员此次在《六年,六天》中饰演吵架的泼辣村妇,突破以往角色印象。演员吴刚则继《人民的名义》后再次出演人民公仆的同时突破自己,演绎与其生活中截然相反的父子关系,给观众留下期待。

  演员们为了拍摄也克服了重重困难。据导演透露,片中饰演路远的王骁在拍摄酒店门口雨戏时,为让画面更真实,摘掉防雨的保鲜膜并在雨中坚持拍摄五个多小时。而饰演宋小朵的姜瑞佳在拍摄长城的戏份时也曾遇到窘境——当时北京正值炎热的夏季,在满是台阶的长城还需要穿高跟鞋进行长时间的拍摄,对演员来说也是很大的挑战。

  据剧组人员透露,张目、谢芳两位老戏骨此次在片中饰演《六年,六天》中小朵的家人,虽然在片中台词很少,但仍预先向剧组要到相关材料提前准备,面对镜头,两位八十多岁高龄的老人即使在生活行动上已稍显不便,却依旧坚持用饱满的精神状态诠释角色。


剧照-仙峪村领导等待外资项目考察


剧照-余帆结婚与志愿者伴郎们

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多