网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

胡玫电影版《红楼梦》或打造三部曲

导演希望“天上掉下个林妹妹” 预计2018年初开机

2017-09-25 13:40:49 来源:Mtime时光网

胡玫早在十年前就想把《红楼梦》搬上大银幕。目前电影已经立项,预计2018年初开机。第一部或聚焦于元妃省亲前的故事,如果反馈好,将考虑拍摄两部续作。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

电影《红楼梦》概念海报

  时光网讯  导演胡玫欲将电影版《红楼梦》打造成三部曲,今天上午该片举办全球海选启动发布会,海选14岁-26岁的演员,胡玫直言:“我何尝不希望找一些成熟演员,但原著人物的年龄年轻到我们屏幕上出现的无论大咖还是小鲜肉都变成‘老同志’了。”

  胡玫坦言《红楼梦》是她的“青春”,伴随其人生的成长,早在十年前就想把它搬上大银幕。目前电影已经立项,预计2018年初开机。第一部或聚焦于元妃省亲前的故事,如果反馈好,将考虑拍摄两部续作。

  编剧何燕江曾打造过《乔家大院》《孔子》等影视作品,是胡玫老搭档;视觉总监为赵小丁,此前他多次合作张艺谋,还执导了电影版《三生三世十里桃花》;美术指导为霍廷霄。赵小丁透露电影将用到实景拍摄加特效处理的方式。

  1987年版《红楼梦》被视为改编经典,胡玫表示:“这版选角非常棒,以致于我对人物的想象会有1987版演员的影子。”本次海选无论职业演员还是素人都可以参加,全部入选演员必须进行100课时的表演培训和100课时国学、红学文化传统封闭式培训。

  河北天下第一城将是电影的拍摄主场景,再现宁荣二府。外景将在扬州、苏州、上海松江等地选取。

  此前,胡玫欲执导电视剧版《红楼梦》,还搞了一场轰动全国的“红楼梦中人”选秀活动,后来因为赛制等原因导致项目变数较大,新版《红楼梦》改由李少红执导。姚笛李旭丹都是当时著名的选手。

  有评论认为,对于《红楼梦》这样一块“硬骨头”,拍摄难度可想而知,无论谁执导,心中的热爱肯定不会少。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多