网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

成龙:我真的还想再打20年

《英伦对决》主演导演专访

2017-09-30 08:18:31 来源:Mtime时光网

《英伦对决》主创专访

成龙时隔七年重返好莱坞

成龙扮老年妆演普通人

都知道我能打,但我想做一个演员

片场竟没有趣事分享?

成龙吐槽导演拍戏太严肃认真

成龙对票房没压力

未来要自掏腰包拍“纯文艺片”

专访导演马丁·坎贝尔

成龙的角色很复杂 富有悲剧色彩

马丁坎贝尔拯救007

正筹备新片 剧本专门为巩俐定制

成龙:我对新片的票房没有任何压力
很开心吴京《战狼2》票房大卖 



       时光网:《英伦对决》将在国庆上映,这是一个竞争非常激烈的档期,您对电影的票房有没有预期?

       成龙:没有,很久以来我对票房已经没有任何压力了,我拍了这么多年的电影,还有压力的话,我不要活了。如果有压力,我不如继续拍《功夫瑜伽2》,如果拍《功夫瑜伽2》起码保底都有10亿、8亿的票房,现在不是这样的,现在我是要拍一部我喜欢拍的电影,拍一部好的电影,拍一个口碑好的电影,这是我最终的目的。

       你看《尖峰时刻4》我都可以推掉,我知道一定会卖座,你什么时候拍都行,我先要拍一些我喜欢拍的东西,《尖峰时刻》可能明年才来,现在刚刚剧本才写完,我才满意,可能大部分在中国拍。《上海正午》还没有出来,我又推掉了,剧本不好,我也不是为钱,我也不是没戏拍。而且这部戏我的钱也拿得不多,没有关系,我有了这么一个角色,说不定能再拿个奥斯卡。(笑)

       

成龙2016年获得奥斯卡终身荣誉奖

时光网:去年拿了奥斯卡的终身成就荣誉奖,对于您来说有没有什么心态上的变化?

       成龙:没有,拿奖的那一刹那很开心,心花怒放的,拿完奖回到酒店一摆,就过去了,真的已经过去了,你不提我都已经忘掉了。我拿奖无数,当然拿奥斯卡终身成就的奖是第一次,那天史泰龙来捧我的场,我说没有什么了不起,你也都拿过啊!他说不是,我可以再拿两三个影帝,但终身成就奖不是每个人都能拿的,我才知道,拿这个奖是特别有一个晚会颁给你的,而不是在颁奖礼现场一起发奖的,我才知道这个奖的重要性,他说这个就是文艺界的诺贝尔,但是一回到酒店,一放下奖杯还是过去了,现在还是拍回我自己的东西。

       我拍了一辈子电影,什么都见过,已经看得很淡了,最主要的是拍得开心,拍好的电影,让观众喜欢,票房不好没有关系,口碑要好。

     

成龙的《功夫瑜伽》票房超17亿,是今年春节档的票房冠军

时光网:您刚刚提到票房,其实《功夫瑜伽》之前是春节档的票房冠军,但很快被吴京的《战狼2》超过了,您怎么看吴京?

       成龙:我跟你讲,很快又有第二部戏超过《战狼2》了,现在中国的市场太大了,以前一部电影在中国卖1个亿就不得了,现在讲什么,这部戏票房只有5亿,5亿叫死掉了,你看变化有多大!

       其实看见吴京有这样的成绩我很开心,不出几年,我们中国将会是全球最大的票仓。但是我也在呼吁所有的电影人,让吴京去拍《战狼》系列片,但不要跟风,比如下来有《屠狼》、《杀狼》之类的,千万不要,不要像我们以前的香港电影,一个僵尸片一出来,一百部僵尸片拍死为止。所以我觉得,让我拍我成龙式的电影,让冯小刚拍冯小刚式的电影,我们百花齐放,那个是最好的。所以看到现在这样,我很恭喜吴京,太开心了。

       时光网:你觉得吴京算是动作电影新一代的接班人吗?

       成龙:早就是了,一早我就讲过他跟赵文卓都是,其他的也有,吴京也熬了很多年了,他很多年一直做配角,他是熬到今天不是没有理由的。    

成龙要自掏腰包拍一部“纯文艺片”
女主演暂时未定 剧本曾看哭章子怡



       时光网:您还有什么新片可以给我们透露一下吗?

       成龙:《机器之血》,接下来《中国游记》,刚刚配音完成三个动画片,还有我自己当制作人的《成龙历险记》,接下来还有一部戏要到阿布达比看外景,还有两个剧本在搞,可能今年年底、明年年初自己完完全全导演的一部文艺片,如果不是这么重要的剧本,我不会自己亲自出马。

       时光网:您要拍一部文艺片?

       成龙:对,纯文艺片,20年前我把剧本说过给章子怡听,讲到她哭,我也给张静初讲过,也给景甜讲过,我现在拿回来改了七、八版了,不舍得给别人了,现在有人想拿过来拍,我说不行,我自己拍,期待吧。

       时光网:新片的女主演定了吗?

       成龙:他们讲现在文艺片不当道,我说没有关系,我要拍的话自己投资。我早就就不在乎票房了,如果在乎票房,我不如拍《铁道飞虎2》、《功夫瑜伽2》、和《警察故事8》了,这样不好玩,你看现在这样多好玩,自己导演一部纯文艺片,如果没有信心,我不会亲自出马,而且推掉其它的片子。

       在这部文艺片里有歌唱,有跳舞,女主角有人选,暂时不能跟你说,怕她演不好,我可能去一些电影学院去选一下,到音乐学院去选一下,以前的男主角是我自己,但是现在改出来,可能还是要找人。这就是我未来的计划,谢谢。    

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多