网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《银翼杀手2049》内地定档11月10日

雷德利·斯科特现身解读 北美口碑一片叫好

2017-09-28 09:59:53 来源:Mtime时光网

《银翼杀手2049》曝光“寻根溯源”版特辑,制片人雷德利·斯科特、导演丹尼斯·维伦纽瓦与观众一同探寻“银翼杀手是什么”,对于高斯林饰演的“K”来说,更像是一场“认识自我”的灵魂之旅。

  时光网讯  《银翼杀手2049》北美好评如潮,成为受人期待的科幻力作。今日电影曝光“寻根溯源”版幕后特辑,制片人雷德利·斯科特、导演丹尼斯·维伦纽瓦、主演瑞恩·高斯林与观众一同探寻“银翼杀手是什么”,对于高斯林所饰演的银翼杀手“K”来说,这更像是一场“认识自我”的灵魂之旅。中国内地已定档11月10日。

  而随着口碑解封,该片此前一直秘而不宣的故事也即将真相大白,但导演丹尼斯·维伦纽瓦日前郑重请求观众不要剧透,他说:“我不知道你们会如何评价这部电影,但是无论你给它打多少分,我都想请你帮我一个忙——不向他人透露影片的剧情,让其他观众能像你一样,不被剧透地看到《银翼杀手2049》。我知道这是一个不情之请,但还是希望每一个人都可以有良好的观影体验。”据悉,影片将于10月6日正式在北美上映,并有望近期引进内地。


  “寻根溯源”版幕后特辑,首次披露了从第一部《银翼杀手》到《银翼杀手2049》之间的故事脉络,很大程度上完善了银翼杀手的世界观。从前作时间线的2019年,到续作的2049年,30年之间,银翼杀手的世界已经从本质上截然不同,复制人不断更新换代,而猎杀复制人的银翼杀手也悄然升级,变得比以往更加复杂。特辑中披露,复制人即经过生物工程改造的人类,最初由泰瑞尔公司设计制造并作为奴工使用。但经过一连串的暴力叛乱,制造复制人已被禁止,泰瑞公司破产了。多年后,实业家南德·华莱士收购了残存的泰瑞尔公司,并制造出新一代服从指令的复制人。许多幸存下来的老一代复制人遭到了猎杀并被强制“退役”了,而那些猎杀复制人的人被称作“银翼杀手”。


  新一代银翼杀手“K”的扮演者瑞恩·高斯林表示,第一部影片中的故事结束了30年之后,银翼杀手这个职业已经跟以往有所不同了,并且变得更加复杂。影片中,银翼杀手“K”无意中解开了一个谜团,“这让他和观众都开始质疑他们以前早已知道的一切”。当你所看到的并未真实发生,那么到底什么才是真实的东西?银翼杀手到底是什么?我到底是谁?一系列扑朔的疑团,暗藏步步紧逼的杀机。


  前作导演、该片制片人雷德利·斯科特谈到,在《银翼杀手》这部电影中,“故事逐渐衍变成他发现自我的过程”。据了解,在1982年的前作中,影片一开始便亮出了“我是谁?人还是复制人?两者有何区别?怎么证明自己是人?”的主题,最终,影片在复制人与人类身份的反复追问中,指向了人类自身定位和自我价值的永恒话题,这也正是前作能够成为影史经典的原因。时隔35年之久,《银翼杀手2049》作为经典重启之作,究竟如何续写故事,如何再度对人工智能的命题发挥想象,值得期待。


   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

别害怕,我们都是吓大的

2018年惊悚恐怖佳片盘点

没有恐怖片的生活是不完整的。
4

港片溃败!2018香港电影市场排行榜出炉

前十强不见华语片 《复仇者联盟3》过亿登顶

2018的香港电影市场,不仅仅是好莱坞电影厉害,韩国电影..
5

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..

查看更多