网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

创作不停 撕X不止

数风流大导,嘴炮功夫哪家强?

2017-10-03 08:35:10 来源:Mtime时光网

每到黄金档期,大片在票房免不了一场场硝烟弥漫的"激战";而在幕后往往也不消停——大导们的撕X贯穿着整个电影史:斯派克·李、老“东木”、昆汀和蒂姆·波顿等名导都在撕X史上留下自己的印记。


 (本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网特稿 如果要选世界上最苦逼的工作,电影导演肯定能算是其中一个。电影口碑或者票房好的话,导演当然没毛病可挑,但要是影片失利,导演就成了首当其冲的靶子,供影评人和观众肆意口诛笔伐。但让电影导演心力交瘁的不光是圈外人的非议,还有来自同行的恶评。要知道,导演之间的互评有时比影评人和观众恶毒百倍。

   今年DC好不容易拍出了一部叫好又叫座的《神奇女侠》,导演派蒂·杰金斯正享受外界盛赞的时候,詹姆斯·卡梅隆却跑来泼冷水指责影片物化女性。但好在杰金斯迅速回怼“你懂啥,你又不是女人”,再加上卡梅隆业界闻名的片场直男作风,让杰金斯占尽了舆论的优势。 

卡神指《神奇女侠》物化女性

  《神奇女侠》女权之争还再继续,连第一代“神女”琳达·卡特都加入了战局。然而这样的争执在整个电影史上只是冰山一角,要说diss文化,电影圈比嘻哈界早了几十年。从伯格曼吐槽安东尼奥尼沉闷无趣,到今村昌平不服“师父”小津安二郎的电影“粉饰美好”,到特吕弗和戈达尔充满无尽谩骂和侮辱的世纪之撕,导演们的撕逼贯穿着整个电影史,也不断为影迷们提供着喜闻乐见的吃瓜素材。

  每一位靠才华吃饭的电影导演都有一种“自己最牛X,别人是傻X”的傲气,棱角尖锐,无法圆融,就难免争执不断。导演间的撕X并不光是表面的嘴炮功夫,最终总会涉及到阶级基础,审美情趣,创作风格或者政治观点的差异。但这其实也有欢乐的一面,平日隐藏在摄像机后的导演亲自下场骂人,反而透露出最真实、可爱的形象。一起来看看哪位导演怼功堪称一流吧! 

作者:Lila   编辑:闷闷

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多