网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

前“神奇女侠”:卡梅隆,你真可怜!

女权之争没完没了 琳达卡特加入阵营Diss卡神

2017-09-29 23:19:01 来源:Mtime时光网

最初由卡梅隆挑起的关于《神奇女侠》是否是真女权的争论仍未停歇,并在近日发展成越来越激烈的骂战。曾在70年代剧集中饰演“神奇女侠”的琳达卡特加入Diss卡神阵营,直言“你真可怜”。


(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网讯 首先请容许小编再梳理一下事情的前因后果,一直关注时光网并Follow这件事情的网友可跳过:

  上个月,詹姆斯·卡梅隆在接受英国卫报采访时被问到对于《神奇女侠》的看法时说道:“好莱坞先前对于《神奇女侠》的所有赞誉和自我鼓励都被错误引导了。神奇女侠是一个被物化的角色形象。这只是男性主导的好莱坞的一个老套路。”

派蒂杰金斯在片场

  然后还给出了自己的“建议”,并拿自己作品当正面教材:“我不是说我不喜欢这部影片,但在我看来这是女权主义的倒退。莎拉康纳《终结者》女主角)不是一位完美的性感偶像——她很坚强,她有她的问题,她是一个糟糕的母亲,但她熬过来了,她的坚韧和勇气赢得了观众的尊重。而对我来说,塑造这样的角色很明显会很有益处,不仅仅是因为至少一半的观众是女性。”

  接着,《神奇女侠》导演派蒂·杰金斯做出回应:“詹姆斯·卡梅隆没能明白《神奇女侠》是什么,代表什么,对全世界的女性意味着什么,这不惊讶。虽然他是个伟大的电影人,他毕竟不是女人。我承认,强大的女性是伟大的......但如果女性必须一直硬朗、强势、麻烦缠身来达到‘强大’,如果我们不能自由地展示多元性,不能去庆祝一个广为接受的女性标志形象,就因为她漂亮且充满爱意,那我们并没有进步多大,不是吗?”


  本以为这样事儿就完了,毕竟卡梅隆手上一边忙着拍“阿凡达”2/3/4/5,一边还要操心明年将重启的《终结者》三部曲,围观群众都怕他忙不过来。

性感女神薇芝

  然而前几天有好事记者再次提起这事儿,耿直的卡梅隆认真地回答了记者的问题,重申了自己的观点:“我将一直坚持这一看法。我的意思是,她拥有以色列小姐的头衔,穿着紧身的衣服,真的美得要死。但我认为,这并不是一种突破,拉蔻儿·薇芝在60年代就这么做了。我曾谈到为什么琳达·汉密尔顿在1991年扮演的莎拉·康纳才真正具有突破意义。即便是没有超前,至少在那个时代是有所突破的。”

  而对于《神奇女侠》女性导演派蒂·杰金斯,卡梅隆回应道,“琳达看上去很棒,她只是没有被当做是性对象。她的角色和性别没有什么关系。有的只是焦虑、意志、决心。她很疯狂,也很复杂。她不是用来被喜欢或是抛媚眼的,她就是中心,观众会在电影结束后喜欢上她。我为派蒂执导的这部电影鼓掌,为好莱坞'让'一个女性导演来执导主流动作大片鼓掌,同时我认为《神奇女侠》没有做出任何突破。”

琳达卡特在1975剧版《神奇女侠》

  这次还没等到派蒂·杰金斯盖尔·加朵本人回应,前“神奇女侠”扮演者琳达·卡特率先加入战局,而且语气十分不客气:“致詹姆斯·卡梅隆——闭上你的嘴。你真可怜,或许你根本无法理解神奇女侠这个角色......盖尔·加朵是伟大的,我明白这一点,因为我已经与这一形象相伴了40多年了。所以,您歇歇吧。”
  
  坐等卡梅隆如何回应。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:小Sa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (85)

发表

本周热读

1

又创新高!2018春节档狂揽56.5亿

"唐探2"破纪录夺冠 好口碑助"红海"逆袭

春节档共报收票房56.5亿,创造历史纪录,《唐人街探案2..
2

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..
3

《黑豹》全球首周3.61亿美元夺冠

《捉妖记2》《唐探2》分列二三名

《黑豹》有望成为“漫威电影宇宙”继《复仇者联盟》、《..
4

郭敬明《爵迹2》定档2018暑期

春节期间影院现贴片预告 范冰冰吴亦凡回归

《爵迹2:冷血狂宴》已在春节期间影院贴片宣传,宣布定..
5

有故事?扎导点赞韦登退出"蝙蝠女"新闻

传华纳正找女导演接手 "黑豹"前传漫画家主动请缨

扎导不会是“手滑”吧?

查看更多