网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

DC超级英雄电影将"不强调相互关联"

DC娱乐高层谈电影宇宙 "蝙超"失败因"不够轻松"

2017-09-30 19:43:05 来源:Mtime时光网

在这场从2008年就开始的较量中,DC似乎也渐渐找到了感觉。对于未来的发展,DC具体有着怎样的打算呢?


  时光网讯 DC娱乐的总裁Diane Nelson和首席创意官戈夫·约翰斯日前接受了《Vulture》杂志的专访,谈到了未来超级英雄电影开发的整体策略和大方向。相比漫威的超级英雄电影,起步较晚的DC在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》《X特遣队》接连受挫之后,终于在今年凭借《神奇女侠》扳回一城。在这场从2008年就开始的较量中,DC似乎也渐渐找到了感觉。对于未来的发展,DC具体有着怎样的打算呢?

谈DC电影未来开发策略
“不会强调完整的一条故事线和相互关联”

  虽然《神奇女侠》大获成功,但此前的DC战绩很难让人释怀。参考漫威创建电影宇宙的成功模式,DC在2013年以《超人:钢铁之躯》打头阵也推出了自己的电影宇宙。但片中有些沉重的超人形象在评论界褒贬不一。随后于2016年上映的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》更是受到了严厉的批评,该片在全球获得8.73亿美元票房,远远低于同年漫威《美国队长3》的11.53亿票房。而接下来的《X特遣队》虽然票房达到了7.45亿美元,但烂番茄的新鲜度却仅有25%。这些仅仅讲述DC电影宇宙中几个角色的故事都不那么受欢迎,这个宇宙还要怎么进行下去呢?

《正义联盟》与《海王》代表了DC未来电影策划的两大方向

  对此DC娱乐的总裁Diane Nelson表示并不担心,她解释DC和华纳选取了一种全新的策略。他们不会放弃整体的连续性,并会强调这些电影都处于同一个空间的理念,但并不会拘泥于一条完整的故事线和电影之间的关联,“我们利用这种连续性以确保未来不会出现没有意义的尝试,但并不会强调一条完整的故事线,或者是相互之间的关联。

  值得肯定的是,这种尝试已经取得了成功,《神奇女侠》就取得几乎比任何一部漫威电影都要高得评价。“这部电影不是关于另一部电影的,”对于DC的电影策略,约翰斯进一步解释道:“有些电影确实把角色联系到一起,就像《正义联盟》,但还有像《海王》这样的电影,我们要做的并不是要将它与其它电影联系起来。以后你会看到,DC的电影是一个宇宙,但他们都来自于电影人们发自内心的创造。”

  这也就意味这,DC的超级英雄电影将被分为两类,一类是《神奇女侠》这样完全独立与其它电影的“独立电影”,而另一类则是在角色和故事之间建立联系的作品。谈到前者,约翰斯还透露目前正在开发的大反派小丑的独立电影将是这类电影的重头项目,该片将由《宿醉》和《军火贩》编剧托德·菲利普斯执笔剧本。同时他还表示DC将为这类独立电影建立一个品牌,官方将很快宣布这一“品牌”的名称。

  而目前正在计划开发的独立电影项目还包括一些鲜为人知的DC漫画人物,包括已经敲定由乔什·布洛林出演的赏金猎人Jonah Hex,还有反英雄人物暴狼Lobo等。

谈DC电影接连受挫

《蝙蝠侠大战超人》太过沉重饱受诟病

"轻松幽默不足"问题多次被忽视

  在这次访谈中,他们还谈到此前DC超级英雄电影所经历的失败。2008年8月在《黑暗骑士》上映之后,华纳选择“超人”作为他们的最新项目。当时的华纳高管杰夫·罗宾诺夫向诺兰寻求建议,后者提出了两个导演选项,一位是《黑天鹅》的导演达伦·阿罗诺夫斯基,另一位则是扎克·施耐德。后来华纳选择了后者。施耐德当时刚刚执导了2009年上映的DC漫画改编电影《守望者》,该片获得两极评价并且票房平庸,但不管怎样,《超人:钢铁之躯》还是投入制作了。

  后来2011年的《绿灯侠》也只是勉强收回了成本,在烂番茄上的评分也仅有可怜的27%,原本的续集计划也被取消了,又一个DC超级英雄系列就这样挂掉了。约翰斯谈到在创作剧本的时候,他就担心影片轻松幽默不足,他也曾经明确提出了这个问题,但当时的管理者对他的想法并没有很在意。

  那之后,在2013年的圣迭戈漫展上,华纳宣布了让蝙蝠侠和超人互相攻击的《蝙蝠侠大战超人》这一全新项目。同样,约翰斯对于“轻松”、“明快”的要求依然被忽视了。那一年华纳娱乐的新亚裔总裁Kevin Tsujihara刚刚走马上任,他比他的前任更看好超级英雄,甚至提出了雄心勃勃的在2014-2020年拍摄十部DC超级英雄电影的计划,简直可谓疯狂。

  对于未来DC超级英雄电影的发展方向,Nelson强调:“电影是非常重要的,但是它并不是全部。我们想要确保这些故事和人物在任何地方都能起作用,并且要以前所未有的方式。”

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (87)

发表

本周热读

1

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
2

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
3

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
4

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
5

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..

查看更多