网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金马热门片《嘉年华》定档11月17日

入围最佳剧情片等三项提名 曾参赛威尼斯

2017-10-02 10:46:42 来源:Mtime时光网

《嘉年华》在今年的金马奖提名最佳剧情片、最佳导演、最佳女主角在内的3大重头奖项,影片聚焦未成年少女在成长过程中所面临的社会恶意和困境.

《嘉年华》定档海报

  10月1日晚,第54届台湾电影金马奖正式公布入围名单,由《白日焰火》制片人文晏执导、此前曾入围过今年威尼斯电影节主竞赛单元的影片《嘉年华》,包揽了本届金马奖最佳剧情片,最佳导演,最佳女主角在内的三大重要奖项提名,引起业内外高度瞩目。随着这一入围喜讯的曝光,《嘉年华》片方也宣布影片强势定档11月17日全国公映。

  《嘉年华》获金马奖3大提名 以边缘人物审视当下社会

  金马奖作为当今华语电影圈最具权威、最有影响力的电影奖项,已经成为两岸三地电影人展示才华的舞台,由文晏执导的电影《嘉年华》也在今年的金马奖入围战中迎来了颇为丰盛的成绩,提名最佳剧情片、最佳导演、最佳女主角在内的3大重头奖项,也足见这部电影本身的品质与分量。此前,《嘉年华》也曾在威尼斯电影节主竞赛单元亮相,并获得中外媒体的高度评价。中国媒体将《嘉年华》称作是继《阳光灿烂的日子》之后,近23年最好的青春题材电影。而外媒也认为,《嘉年华》将艺术化的电影语言和悬疑类型相结合,以充满人文关怀的视角讲述了一个令人心碎的社会事件,从边缘人物的命运,审视当下社会。如今,再加上金马奖3大提名的加持,也为这部未映先热的影片再添一把火。

  定档11月17日全国公映 有望再树国产艺术电影新标杆

《嘉年华》剧照

  《嘉年华》通过两个女孩的故事线,聚焦未成年少女在成长过程中所面临的社会恶意和困境,被视作是一部难得的有勇气有力量的电影,以冷静但不乏力量的叙事,写实但依然保有暖意和美感的独特风格,“打破沉默”讲述着中国乃至世界的社会痛点。相关业内人士表示,《嘉年华》有望像《白日焰火》一样,获得票房及口碑的双重肯定,成为又一部国产艺术电影的标杆之作。

  《嘉年华》由文晏自编自导,文淇周美君耿乐史可,刘威葳,王栎鑫,彭静主演,幕后也云集了多位大咖,摄影指导是大师级导演组合达内兄弟的御用摄影师本诺·德福,他们曾合作包括两部“金棕榈”之作《罗塞塔》、《孩子》在内的多部作品。美术指导彭少颖曾与娄烨、姜文等深度合作,录音指导张阳和剪辑师杨红雨都是业内知名电影人。这些台前幕后的创作者们将为这部充满社会责任与思考的电影保驾护航,影片将于11月17日正式全国上映。

   编辑:边界

关键词: 嘉年华
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多