网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《你好布拉德》主演本斯蒂勒

中年危机意味着你要停一停

2017-10-02 15:28:00 来源:Mtime时光网

自2010年《格林伯格》之后,《你好布拉德》可能是近几年来斯蒂勒最好的表演作品,甚至有可能会帮助他拿到金球奖和奥斯卡的最佳男主角提名。

本·斯蒂勒在多伦多电影节

(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网洛杉矶讯 二十多年以来,本·斯蒂勒早已经成为了大银幕上为人熟知的面孔,他出演了太多让人记忆犹新的影片,例如《我为玛丽狂》《拜见岳父大人》《博物馆奇妙夜》《白日梦想家》等等。2008年是本·斯蒂勒职业生涯中的一次高峰,他创作、导演、制作并主演了一部动作喜剧,这部影片的名字叫《热带惊雷》,其中的另一位导演是“钢铁侠”小罗伯特·唐尼

  不过,这一次的《你好布拉德》对本·斯蒂勒又意味着些不一样的东西。这是一部治愈系的公路家庭喜剧,讲的是一个经历着中年危机的父亲时常拿自己与朋友们相互比较,感觉自己碌碌无为像个失败者。他一直希望儿子能出色一些,去不曾了解儿子真正喜欢什么,直到在他陪着儿子去参观备选大学目的地的旅程中,两人开始才真正互相了解,父亲才体会到什么是快乐的真谛。

  这部影片节奏掌握得很稳,细节到位,情节感人,而且巧妙地将一些令人心领神会的笑点与发人深思的生活问题结合在了一起,并向观众展现了一个不太常见的本·斯蒂勒。自2010年《格林伯格》之后,这可能是近几年来斯蒂勒最好的表演作品,甚至有可能会帮助他拿到金球奖和奥斯卡的最佳男主角提名。

  前些日子在加拿大多伦多电影节,时光网有幸与这名51岁的优秀男演员坐下来聊了聊有关《你好布拉德》这部电影,以及中年危机、人生遗憾等话题。

  问:你最被人知道的作品通常都是一些有趣但很滑稽的喜剧,而这此的《你好布拉德》虽然同样是喜剧,但却和之前的类型有些不太一样,你为什么会演这部作品呢,你是不是在积极地寻找一些更加不同更加脚踏实地的东西呢?

  本·斯蒂勒:我不认为麦克这部剧是专门为我写的。我之前和诺亚·鲍姆巴赫合作得比较多,和他们两个人合作的感觉是不一样的。麦克是一个很棒的编剧,他给许多导演写了许多不同的电影,各种风格都有。他前段时间刚写完一部真人动物电影,我助理给我打电话说已经拿到了迈克的新剧本,说他们想让我参演。然后就把剧本发给我了,我读完之后给回了个电话问“我在里面是演那个动物园管理员吗?”结果我助手说“噢,对不起,我发错剧本了!”最后他把《你好布拉德》的剧本发了过来,我看完觉得真是太棒了。当然之前那个剧本也很棒,但它里面没有适合我的角色。遇到一个好的剧本和一个好的导演有时候还挺难的,所以当你碰到的导演如果刚好也是个编剧那真的太棒了。也正是因为这样,当我知道麦克要执导这个剧本,我就明白这对他是一件很重要的事,因为他为其他人写过很多剧本了,但他想自己来执导这一部。于是我给他回了电话,谈了谈这件事。我们其实已经差不多认识了大概20年,但从来没有一起合作过。

《你好布拉德》剧照

  问:你能体会到布拉德的中年危机,以及他那强烈的懊悔、对事物没有把握的感受吗?

  本·斯蒂勒:不,我不知道你在说什么哈哈。我知道中年生活是什么样的,如果你幸运的话,你20岁的时候就能经历中年危机了。对我来说,中年危机意味着你要停一停,看看我们走到哪儿了,然后对自己说一句“好啦,我们在这儿了,我们不会在世界上呆太久,所以好好想想我们究竟想要什么呢?”

  问:布拉德总是在跟他不同的朋友进行比较,比身份地位,比财产。你觉得关心自己的社会地位是所有人都在做的事,还是更多地出自于这个人的内心?你是那种会拿自己与其他人进行比较的人,还是不太看重这些的人?

  本·斯蒂勒:坦白讲,我觉得两者都有。实际上社交媒体就是使这种现象加剧的一个工具,这已经成为了一种现象。社交媒体本来就是由人类发明出来的,就是因为我们关心与其他人关系的一种产物。它的存在是人类好奇心的延伸,“那个人在干什么?我好想知道。”我们互相之间都会对对方感到好奇,对相互比较。但不可否认,不同的人对它的态度也是不同的。对我自己来说,我自己的路都已经充满了问题等待去解决,年纪越大我越能体会到这一点,不要让这种事情来摇摆你的人生,因为你不会开心的,你也控制不了那些超出你控制范围的事情。如果我一直去关心这些事情,我就不会像现在这样开心了。

  问:你现在已经在表演、编剧、导演方面都有所成就了,但是回头再看,有没有一些其他不同的事是你本可以做到的?

  本·斯蒂勒:我觉得回答这种问题不太可能,因为你不会知道答案。不过如果真要让我回想一下职业生涯以及其他我原本会喜欢的事情,我可能会想完成大学的学业,因为当回头看的时候,我意识到“哦,我从来没能拥有那四年快乐的回忆。”那段时间我非常专注于成为一名演员一名电影人,我也很开心自己当时能专注于此。但是,我原本可以稍微放松一点的,多去体验一下生活。我喜欢做导演,所以现在我正在忙着拍东西而不是演东西。我非常享受这件事,这是我想一直做下去的事情。在我的脑海里,有时也会出现一些闪回的画面,如果可以回到过去,我希望自己能多往导演的方向走一点,少一些表演。但如今我没有那么多时间会想这些了。

《你好布拉德》剧照

  问:这是一部非常真诚的电影,除了你之外,里面一些年轻演员的演技也令人十分惊喜,包括扮演你儿子的奥斯汀·艾布拉姆斯。你是如何与这些年轻演员之间产生化学反应并建立起合作关系的呢?他们的观点会不会对你有所启发?

  本·斯蒂勒:我觉得奥斯汀真的是一名优秀的演员,他对自己所做的事情十分谨慎,他来拍这部电影就是想贡献出自己最真实的表演。拍摄之前我们俩就要建立起很亲密的关系,能一起出去的时候就一起出去,还一起开车兜过几次风。因为当时只有几个星期的时间去为电影做准备,我们扮演的是父子,就必须得有一些真实的相处经历在里面,即便是两三个星期也好。就他这个角色而言,我一开始以为迈克是更多地从他的视角写故事,而不是父亲的,这是我自己看法,我也不太确定。我看这个故事的角度是,这个儿子一直在观察着他的父亲,观察他怎样承担起家长的责任,怎样保护自己的孩子。家长们通常不会愿意让孩子感受到自己在经受怎样的痛苦,但布拉德可能有那么一些瞬间没有隐藏好。尽管他尽力去做了,但还是没能避免让儿子知道。在布拉德写的剧本中,这一部分真的令我心碎,因为在你面前的是一个尽力控制自己却没有成功的父亲。他努力不让人们知道自己在想什么,但实际他正在遭受着一切。

  问:在电影中,我们看到布拉德有利用一些关系帮助他的儿子。作为一个父亲,也是一个名人,你有没有利用你的人脉帮助你的孩子获得什么?

  本·斯蒂勒:你知道的,我儿子才12岁,还没到那个时间。我女儿15岁,我唯一能想到的就是我女儿热爱戏剧,她深深地对此着迷,想把这个作为自己的职业,并且她有一副令人惊艳的好嗓音。所以她有时候会说“我们去看剧吧”,实际上她是想让我带她去后台见一见每个人。这就是我出现在那儿的唯一原因哈哈。不过我很喜欢做这件事,因为它让我想起我的父母。之前在纽约的时候,我父母经常带我去剧院,那段时间正是我在成长在思考自己想要做什么的年纪,有时候你可能就会在后台遇到一名你崇拜的演员,他们都会跟你说“你想做这个吗?祝你好运哦。”或者也会给你提一些建议,这些事情对我影响很大。我还记得我小时候遇到威廉·赫特,因为我父亲正和他合作一部戏剧叫《浮世男女》,大概已经是30年前。我那会儿经常会跑到后台去玩,然后他就会和我聊天,尽管他已经是那么伟大的演员了。我差不多是18/19岁,他跟我聊表演的事我到现在都记得。所以如果我也能在这方面为我的孩子做些什么,我一定全都为他们做。


Photo courtesy of Hollywood Foreign Press Association / Magnus Sundholm

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Brent Simon   编辑:边界

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多